
Как стало известно нашему изданию, выплаты по процентной ставке депозитов финансовое учреждение прекратило еще в 2019 году. Однако херсонцы все же надеются вернуть свои деньги.
Стоит отметить, что основная категория вкладчиков данного общества – пенсионеры. А, как известно, именно пожилые люди – наименее обеспеченная и социально защищенная, а также наиболее уязвимая категория граждан.
Как выяснили журналисты нашего издания, в текущем году КС «Громада» не подала ежегодный аудиторский отчет в Национальный комитет финансовых услуг. Нарушение такой финансовой документации может привести к штрафам, либо и вовсе к аннулированию лицензии. Также на сайте Госфинуслуг появилось два документа. Первый – распоряжение № 1608 и № 1609 от 23 июня 2020 года о применении к Кредитному союзу «Громада» так называемых «оперативных санкций» – мер воздействия за допущенные нарушения о невыплате вкладов на сумму 2 934 385 грн. И второй – за неподачу аудиторского отчёта за 2019 год, так называемого «отчёта убедительности».
Из всего этого вывод напрашивается сам собой: все, что сейчас происходит – неслучайно. И скорее всего ведет к преднамеренному краху финансового учреждения.
Что ж, видимо, история нас ничему не учит: забывшие или не знающие об МММ несут деньги в новые «Рога и копыта».
Но самое обидное, что заложниками сложившейся ситуации стали обычные пенсионеры. Которые вложили свои гроши с пенсии в надежде, что обеспечат себе беззаботную старость.
Херсон net