
Виталий то уходил от Алены, то возвращался, и в этот период хрупкого семейного мира пара отправилась в соседнее село Новоивановку на свадьбу к знакомым жившей там сестры. Побывав на регистрации брака в сельсовете, гости выпили по рюмке за здоровье молодых, и пошли в дом по улице Мира, где и жила сестра Алены. Там женщина села на кухне чистить овощи, а сожитель опять взялся за старое – осыпал ее попреками и несколько раз ударил. Защищаясь, Алена подняла острый кухонный нож, и тоже нанесла два-три удара, один из которых попал прямо в грудь. К финалу этой сцены как раз подоспела племянница убийцы. На ее глазах «дядя Виталий» пошатываясь, вышел из кухни, взялся за окровавленную рубашку, и обронил короткую фразу: «Любимая, ты меня зарезала». После чего упал на пол, и больше уже не вставал.
Сбежавшаяся родня пробовала что-то предпринять – позвали медсестру из фельдшерско-акушерского пункта, которая массажем пыталась вновь запустить остановившееся сердце человека. Приехала и «скорая помощь», но ее сотрудникам осталось только подтвердить наступление смерти. За всей этой суетой наблюдала Алена, которая истерически рыдала и просила всех спасти мужа. Но сделать это было уже невозможно: острие кухонного ножа пробило его сердце.
В финале «мелодрамы по-генически» был суд, на котором Алена признала себя виновной лишь частично, и твердила, что просто защищалась. Однако судья с ней не согласился – по его мнению, ссора с мужем не угрожала жизни гражданской жены (несколько синяков на ее теле «в зачет» не пошли), так что лишение Виталия жизни нельзя было назвать адекватным ответом на толчок по плечу или удар по ягодицам. Алену признали виновной в совершении умышленного убийства, однако наказание за него Генический райсуд назначил самое минимальное, какое полагается по этой статье УК Украины – семь лет лишения свободы. Если в исправительной колонии женщина будет вести себя примерно, то уже лет через пять сможет освободиться условно-досрочно. И проведать могилу мужа, которого любила больше жизни. Его жизни.
Херсон.ПРО