ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

17:38 03/12
Полицейские Херсонщины разыскали 14-летнюю девушку, которая 5 суток не появлялась дома      
17:34 03/12
На украинском рынке резко подорожает натуральный кофе      
17:30 03/12
В Украине хотят запретить увольнять беременных женщин      
17:27 03/12
В Украине хотят вернуть госрегулирование цен на продукты питания – законопроект      
17:23 03/12
Кто такой Базилев, и почему у него и его соратника проводили обыски?  
 
16:48 03/12
Xepcoнcкий бpoдягa жил и умep в кoлoдцe тeплoтpaccы      
16:40 03/12
«Это скрин переписки Катерины Гандзюк и ее друзей», - адвокат Мангера разместил в сети новые фото  
 
16:38 03/12
У Херсоні попрощалися з Народним артистом України, співаком Харісом Ширінським  
 
16:32 03/12
Главный санврач Херсонской области не исключает присутствия нового штамма «Омикрон»      
15:39 03/12
В Херсоне изъяли 2 тысячи психотропных таблеток, сбыт которых планировался в Крыму  
 
15:17 03/12
К сезону травм готовятся херсонские медики      
15:13 03/12
Дефицит снега и весна в феврале: украинцам дали неожиданный прогноз на зиму      
15:07 03/12
Голосовать можно, избираться нет: что еще обещает законопроект о двойном гражданстве      
14:49 03/12
В Херсоне полицейские изъяли фальсифицированный алкоголь на 1,5 миллиона гривен  
 
14:43 03/12
Депутат Елена Мазур угрожала врачам больницы Лучанского      
13:59 03/12
Патриоты-участники акции у Херсонской ОГА оконфузились с государственным флагом Украины  
 
13:54 03/12
Херсонская область вошла в пятерку областей, откуда больше всего уезжают на заработки за границу      
13:49 03/12
В Херсоне замечен «исчезающий» дорожный знак  
 
13:23 03/12
Выжил после выстрела в висок мужчина в Херсонской области      
13:17 03/12
Поддержите мою идею, херсонцы!      
13:00 03/12
Женские наручные часы: обзор модных тенденций      
12:57 03/12
У "евробляхеров" начали конфисковывать давно растаможенные автомобили      
12:40 03/12
В Украине изменились цены на пшеницу      
11:56 03/12
Депутати проголосували за виділення 3 млн грн допомоги постраждалим родинам на вулиці Штурвальній      
11:53 03/12
В Украине ударят морозы до минус 13, есть вероятность снега: прогноз погоды на выходные      
11:52 03/12
Где сделать КТ в Киеве недорого?      
11:48 03/12
Контракт с Грузией выполнили херсонские учёные      
11:32 03/12
Проблемы с назначением пенсии: на какие моменты нужно обратить внимание будущему пенсионеру      
11:29 03/12
Aтaки клeщeй и кapaкуpтoв пpeкpaтилиcь нa Xepcoнщинe      
11:10 03/12
В Херсоне началось заседание сессии городского совета. Трансляция
 
10:58 03/12
Активісти: У житті херсонців стане трошки менше свавілля, жорстокості і несправедливості      
10:54 03/12
В Херсоне бездомные оставили жителей многоэтажки без воды      
10:50 03/12
Компенсации за разрушенные дома херсонцев облагать налогом не будут – но с условием      
10:45 03/12
Как выбрать безопасное сливочное масло: советы эксперта
   
10:16 03/12
Избежать наказания за взятку не удалось – приговор экс-налоговику отстояла прокуратура в Верховном Суде      
09:59 03/12
"Муніципальна варта" придбала коштовні відеореєстратори, скривши їх назву      
09:51 03/12
Цены на алкоголь в Украине: как принятый закон повлияет на стоимость спиртного      
09:31 03/12
Деньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцев      
09:26 03/12
"Новая почта" обновила тарифы на 2022 год и добавила больше услуг      
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
СПЕЦТЕМЫ


    Линолеум преткновения, или Как бороться с адвокатским хамством

    Светлое помещение, натяжной потолок и новый линолеум: такой ремонт сделали родители учеников 2 класса Каховской СООШ № 2. Но отец ученицы через месяц пришел к выводу, что линолеум воняет и обвинил в этом директора школы. 
     
    Так ли это и насколько обоснованы обвинения, как в адрес родительского комитета, так и директора школы, разбирались «Херсонские вести». Ситуация осталась бы в стенах школы, точнее даже между родителями учеников, если бы не адвокат отца ученицы Сергей Яковенко, который сделал публикацию на Facebook странице. Так, по информации Яковенко, летом был проведен ремонт классного помещения, по результатам, которого в аудитории появился натяжной потолок, виниловые обои и якобы промышленный линолеум. Он добавил, что запах продержался все лето, и классная комната стала похожа на своеобразную кунсткамеру. Эти сведенья адвокат публикует, ссылаясь только на слова Александра Щербина, отца одной из учениц.
     
    Что же говорят родители?..
     
    По члена родительского комитета Ольги Ищук, в конце первого класса между родителями, действительно, возник вопрос о ремонте в школьной аудитории. «Это было добровольное дело и мы, родители, решили, что в классе сделаем ремонт. Было собрание и все пришли к выводу, что нужен натяжной потолок, необходимо поменять обои и постелить линолеум. И мне, как порядочному человеку, поручили заниматься этим вопросом. И в результате мы сделали все, что планировалось. Да, и мы постелили линолеум, но у нас есть все документы и сертификаты качества», – объясняет Ольга.
     
    Далее родительница рассказывает, что сделали все для того, чтобы детям, в том числе и моей дочери, было комфортно и безопасно заниматься в классном помещении. «Мы пересадили цветы, поменяли выключателя и розетки, повесили шторы и т.д. Когда закончили ремонт, то не могли налюбоваться, каким стал класс. У нас было родительское собрание, и я напрямую спросила, все ли довольны результатом и в ответ услышала только благодарность. Но вот вчера один родитель, супруга которого стирала и вешала шторы, а на подоконник поставила замечательные фиалки, решил, что линолеум ему не подходит. Самое интересное, что нам он об этом не сказал, а вынес на всеобщее обозрение,  миновал родителей, которые сделали ремонт за собственные средства и приняли общее решение… », – рассказывает мама ученицы.
     
    На вопрос, действительно ли в классе стоит жуткий запах, Ольга отвечает, что в классе чувствует запах ремонта, но это не только в этом классе. Такой запах возникает в любом помещение или квартире, где недавно был сделан ремонт. «Запах издает не линолеум, а свежий ремонт. Такой запах и в соседнем классе и там все всех устраивает», – добавила мама ученицы.
     
    На сегодня для родительского комитета остается вопросом, почему же проблема возникла не во время ремонта, а 19 сентября, т.е. практически спустя месяц учебного процесса. «Мне сложно объяснить, почему конфликт возник сейчас. Папа этой девочки 1 сентября пришел с букетом цветов, привел ребенка в школу и вот вчера я из прессы узнаю, что проблема появилась», – подытожила Ольга.
     
    Что говорит родитель, которого не устроил запах линолеума, и в чем обвиняет директора?
     
    «Херсонские вести» обратились непосредственно и Александру Щербине, родителю ученицы, которого не устроил запах линолеума. Но папа девочки отказался как-либо комментировать конфликтную ситуацию в телефонном режиме и пригласил нас на личное интервью.
     
    С нами Александр разговаривать не захотел, а вот директору школы вместе со своим адвокатом Сергеем Яковенко он устроил настоящий террор и угрожал судебными разбирательствами. Так, директор школы Галина Михайловна объясняет, что 19 сентября Александр Щербина в более чем грубой форме и с угрозами сообщил о своих претензиях и намерениях.
     
    «Я бы еще поняла, если бы линолеум закупала школьная администрация. Но руководство абсолютно никакого отношения к приобретению материалов для ремонта не имело. У родителей имеются все сертификаты качества. Но Щербина решил, что в том, что линолеум якобы издает запах, виновата я. В этот же день его адвокат Сергей Яковенко в телефонном режиме грубо предупредил, что мне нужно готовиться к судебному иску и рассмотрению вопроса на депутатских комиссиях, хамил, и, как результат, опубликовал эту информацию на Facebook странице. Публикация основывалась только на показаниях Александра Щербины, который, как и все остальные родители, принимал участие в ремонте класса. А на мой совет решить проблему с родителями, он назвал их стадом и сказал, что ничего с ними решать он не будет. По-моему, абсурдность ситуации зашкаливает: родитель высказывает мне претензии за качество ремонта, о котором знал и поддерживал…», – объясняет Галина Михайловна.
     
    Что говорит эксперт: но не о линолеуме
     
    Разбирая ситуация буквально по костям, нас удивила позиция адвоката Сергея Яковенко. С целью узнать, насколько этичны в этой ситуации действия юриста, мы обратились за экспертной оценкой к главе адвокатского объединения «Суворовская юридическая консультация г. Херсон» и руководителю «Школы адвокатского мастерства» Николаю Панчуку.
     
    Так, Николай Алексеевич объясняет, что в действиях адвоката, начиная от телефонного звонка человеку (ред. – в данном случае директору), по которому якобы готовится иск, и заканчивая публикацией информации на Facebook, поведанной клиентом (ред. – отцом ученицы), прослеживается отличный пример того, как не следует вести себя адвокату и что такое нарушение профессиональной этики.
     
    «Комментировать в социальных сетях подобную ситуацию я бы не стал. Это полное нарушение адвокатской этики. К примеру, меня Вы не найдете ни в одной социальной сети, т.к. это трата времени. Комментировать какие-либо нарушение или не нарушения адвокат должен только по средствам составления жалоб или исков в суд, а не обсуждать информацию на форумах. Что же касается телефонных звонков, то адвокату это позволено только в общении с клиентом», – объясняет Николай Алексеевич.
     
    И советует директору школы написать жалобу в соответствующие дисциплинарные органы касательно действий адвоката Яковенко. Надеемся, что Галина Михайловна совету последует.
     
    В свою же очередь журналисты будут следить за этой абсурдной ситуацией. Как и любой нормальный человек, мы выступаем за комфортные и безопасные условия труда, учебного процесса или отдыха. Так, герои нашей статьи в лице Александра Щербины и Сергея Яковенко не только решили разоблачить, по всей видимости, самих себя, но и поставить под угрозу нормальное и привычное администрирование школы.
     
    Юлия Соломахина, Херсонские вести




    Похожие публикации

    2 комментария

    Олена
    Юлія, пропоную Вам звернути увагу на загальну діяльність цього адвоката Яковенко. В Каховці дуже багато людей, яких це хамло кинуло на гроші. Як він це робить? Досить легко. Обіцяє необхідне рішення суду, бере гроші, а врешті каже що не вийшло та грошей він не брав. За для прикриття він зара займається патріотичними справами, вдаючи з себе поборника прав України та українця, та за тією маскою ховається нагла, підла, жадібна і нікчемна людина. Я йому казала, коли він мене обдурив, що до нього ще повернеться все що він робить поганого. 
    Наталия
    Интересно, а почему эту тему освещает только Юлия Соломахина. А линолеум действительно воняет! На месте Юлии, я бы опубликовала сертификат качества на линолеум, с мокрой печатью. Было бы от чего отталкиваться. А так, ЧЕКА НЕТ, СЕРТИФИКАТА КАЧЕСТВА ТОЖЕ НЕТ! И в классе учитель регулярно пользовался освежителем воздуха! ЗАЧЕМ? А администрация школы, при принятии класса обязана была проверить наличие всех документов. Ведь это может сказаться на здоровье наших детей!
    Войти через
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    0" />

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    17:38 03/12
    Полицейские Херсонщины разыскали 14-летнюю девушку, которая 5 суток не появлялась дома      
    17:34 03/12
    На украинском рынке резко подорожает натуральный кофе      
    17:30 03/12
    В Украине хотят запретить увольнять беременных женщин      
    17:27 03/12
    В Украине хотят вернуть госрегулирование цен на продукты питания – законопроект      
    17:23 03/12
    Кто такой Базилев, и почему у него и его соратника проводили обыски?  
     
    16:48 03/12
    Xepcoнcкий бpoдягa жил и умep в кoлoдцe тeплoтpaccы      
    16:40 03/12
    «Это скрин переписки Катерины Гандзюк и ее друзей», - адвокат Мангера разместил в сети новые фото  
     
    16:38 03/12
    У Херсоні попрощалися з Народним артистом України, співаком Харісом Ширінським  
     
    16:32 03/12
    Главный санврач Херсонской области не исключает присутствия нового штамма «Омикрон»      
    15:39 03/12
    В Херсоне изъяли 2 тысячи психотропных таблеток, сбыт которых планировался в Крыму  
     
    15:17 03/12
    К сезону травм готовятся херсонские медики      
    15:13 03/12
    Дефицит снега и весна в феврале: украинцам дали неожиданный прогноз на зиму      
    15:07 03/12
    Голосовать можно, избираться нет: что еще обещает законопроект о двойном гражданстве      

    14:49 03/12
    В Херсоне полицейские изъяли фальсифицированный алкоголь на 1,5 миллиона гривен  
     
    14:43 03/12
    Депутат Елена Мазур угрожала врачам больницы Лучанского      
    13:59 03/12
    Патриоты-участники акции у Херсонской ОГА оконфузились с государственным флагом Украины  
     
    13:54 03/12
    Херсонская область вошла в пятерку областей, откуда больше всего уезжают на заработки за границу      
    13:49 03/12
    В Херсоне замечен «исчезающий» дорожный знак  
     
    13:23 03/12
    Выжил после выстрела в висок мужчина в Херсонской области      
    13:17 03/12
    Поддержите мою идею, херсонцы!      
    13:00 03/12
    Женские наручные часы: обзор модных тенденций      
    12:57 03/12
    У "евробляхеров" начали конфисковывать давно растаможенные автомобили      
    12:40 03/12
    В Украине изменились цены на пшеницу      
    11:56 03/12
    Депутати проголосували за виділення 3 млн грн допомоги постраждалим родинам на вулиці Штурвальній      
    11:53 03/12
    В Украине ударят морозы до минус 13, есть вероятность снега: прогноз погоды на выходные      
    11:52 03/12
    Где сделать КТ в Киеве недорого?      

    11:48 03/12
    Контракт с Грузией выполнили херсонские учёные      
    11:32 03/12
    Проблемы с назначением пенсии: на какие моменты нужно обратить внимание будущему пенсионеру      
    11:29 03/12
    Aтaки клeщeй и кapaкуpтoв пpeкpaтилиcь нa Xepcoнщинe      
    11:10 03/12
    В Херсоне началось заседание сессии городского совета. Трансляция
     
    10:58 03/12
    Активісти: У житті херсонців стане трошки менше свавілля, жорстокості і несправедливості      
    10:54 03/12
    В Херсоне бездомные оставили жителей многоэтажки без воды      
    10:50 03/12
    Компенсации за разрушенные дома херсонцев облагать налогом не будут – но с условием      
    10:45 03/12
    Как выбрать безопасное сливочное масло: советы эксперта
       
    10:16 03/12
    Избежать наказания за взятку не удалось – приговор экс-налоговику отстояла прокуратура в Верховном Суде      
    09:59 03/12
    "Муніципальна варта" придбала коштовні відеореєстратори, скривши їх назву      
    09:51 03/12
    Цены на алкоголь в Украине: как принятый закон повлияет на стоимость спиртного      
    09:31 03/12
    Деньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцев      
    09:26 03/12
    "Новая почта" обновила тарифы на 2022 год и добавила больше услуг      
    Все новости

    Наверх