В Новой Каховке городской суд рассматривал долговой спор.
Местный житель весной прошлого года якобы одолжил своему знакомому почти четыре тысячи долларов. Они заключили договор заёма, согласно которому деньги нужно было вернуть в течение трех с половиной недель. Но в итоге "ростовщик" свои "у.е." не получил, что и вынудило его обратиться в суд.
Но должник на суде отрицал факт того, что брал эти деньги. По его словам, подпись в договоре не его, а паспортные данные указаны неверно. Якобы за некоторое время до того, как был составлен этот документ, должник потерял паспорт и восстановил его лишь осенью. А человек, который был указан свидетелем при заключении договора, под присягой заявил, что не присутствовал при подписании документа. В итоге новокаховскому "кредитору" было отказано в возвращении денег.
Этот случай заслуживает внимания из-за своей странности. С одной стороны, должник на суде указывал, что раньше работал в подчинении истца. В материалах дела не уточняется, в каких взаимоотношениях они находились, но, вполне возможно, что расстались они не лучшим образом. И работодатель просто хотел "подоить" бывшего подчиненного. И уже тем более странно, что ответчик где-то потерял свой паспорт перед заключением этого договора. С другой же стороны, не стоит отрицать и тот факт, что, возможно, должник изначально не имел намерения возвращать деньги. Для этого, может быть, и был "утерян" паспорт, а в договоре были указаны старые данные. Ведь не секрет, что после замены паспорта меняется его серия и номер.