ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

23:08 04/04
Пальмовое воскресенье у католиков: как отмечают праздник в разных странах      
22:03 04/04
Медики больницы Карабелешу дежурят на блокпосту      
21:28 04/04
В Украине пообещали понизить цены на бензин      
20:35 04/04
Вакансий все меньше: по каким отраслям в Украине коронавирус ударил больнее всего      
20:14 04/04
В Чернобыльской зоне вспыхнул масштабный пожар, в небо подняли авиацию      
19:54 04/04
Какие завтра праздники: традиции и приметы на 5 апреля      
19:29 04/04
Гороскоп Павла Глобы на 5 апреля 2020: все знаки зодиака      
19:24 04/04
"Столбики термометров погонят выше": украинцам пообещали летнюю теплынь  
 
18:42 04/04
Трепак: Заказчики и организаторы убийства Гандзюк могут "накрывать стол"      
17:55 04/04
Как херсонские торговцы карантин соблюдают  
 
17:49 04/04
Экс-заместитель председателя Херсонской ОГА пиарится на коронавируса  
 
17:44 04/04
Высокопольские полицейские в течение дня задержали воров семян  
 
16:43 04/04
Страстная неделя перед Пасхой 2020 – что можно и нельзя делать      
16:35 04/04
Пешеходы калечатся на улицах Херсона      
16:32 04/04
За сутки в области зафиксировали 5 пожаров в экосистемах  
 
16:11 04/04
Астролог сказал, когда закончится пандемия коронавируса      
15:57 04/04
Северо-Крымский канал наполняется без подачи воды на полуостров – власти Херсонщины      
15:51 04/04
«Это – не обсервация, а издевательство!»: вернувшиеся на родину украинцы попали в ужасные условия
 
15:44 04/04
Коронавирус новости: доктор Комаровский рассказал, что будет делать, если заболеет
   
15:26 04/04
Cтали известны подробности о больном коронавирусом жителе Таврийска      
15:23 04/04
В каховском сквере установили первые солнечные батареи      
14:49 04/04
Херсонский облсовет соберется на внеочередную сессию по поводу коронавируса      
14:46 04/04
Херсонка с собачкой снова оказалась на карантине в Ухане      
14:08 04/04
Админчерта с Крымом: В Госпогранслужбе рассказали, как происходит пропуск на КПВВ
   
13:24 04/04
Украинцам выплатят помощь к Пасхе: власти сообщили, кому      
13:22 04/04
Как часто можно выходить из дома: в Украине сделали громкое заявление о режиме карантина      
13:09 04/04
Умер Иван Вакарчук      
13:03 04/04
Полиция Херсонщины расследует "свинское" дело      
12:19 04/04
На Херсонщине проверяют на коронавирус всех больных пневмонией - ОГА
   
12:13 04/04
Медицинские маски в Херсоне стали модным аксессуаром      
12:06 04/04
Полиция Херсонщины: будем жестко реагировать на все нарушения карантина      
11:32 04/04
Пик эпидемии коронавируса в Украине начнется через 10 дней – Минздрав
   
11:28 04/04
Николаевская область — единственная в Украине, где нет коронавируса. Почему?      
10:43 04/04
Аптека в Геническе на период карантина предлагает адресную доставку лекарств      
10:41 04/04
Коронавирус меняет свой "плащ": названо одно из самых неприятных свойств болезни      
10:31 04/04
В Ухане нашли коронавирус нового типа      
09:56 04/04
Криминальная хроника за сутки      
09:53 04/04
На Херсонщине забили тревогу после смерти медсестры от коронавируса
   
09:41 04/04
На Благовещение в Украине пообещали +20 градусов      
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
СПЕЦТЕМЫ


    Мэр Херсона стал очень дорог его жителям

    Мэр Херсона стал очень дорог его жителямМэр Миколаенко стал очень дорог нам херсонцам. В том смысле, что дорого обходится. Он каждый месяц получает довольно приличную зарплату. И, если бы он ничего не делал, то было бы еще и не так страшно…

    Но он же ж проявляет инициативы - то подписывает договор о выделении автостоянке земельного участка, на котором должен был строиться детский сад в 4-А Таврическом, то запрещает выделить деньги на строительство школы в Таврическом.

    А кто из жителей Херсона помнит сессию городского совета, которая проходила бы под предводительством Миколаенко без скандала, без обмана и без воровства? Я – не помню. Не стала исключением и последняя сессия.

    Гнусной традицией в Херсонском горсовете стал подлог повестки дня, внесение вопросов с нарушением регламента и законодательства Украины. В этот раз городской голова и часть депутатов пыталась украсть у детей и жителей города библиотеки, а у работников библиотек – их рабочие места и заработную плату. Почему? 

    «А потому что», - очень «веским и аргументированным» голосом отвечают инициаторы этой авантюры. О сотнях миллионов гривен, разворованных из городской казны – то есть, из денег жителей города, о чем неоднократно писали херсонские и всеукраинские средства массовой информации, о десятках криминальных производств, возбужденных правоохранительными органами в отношении   чиновников горисполкома, решениях судов, которые подтверждают незаконность решений горе-руководителей знают уже во всей Украине.

    Перед началом сессии депутатам и Владимиру Миколаенко жители Таврического напомнили о том, что горисполком не выполнил решения сессии и городской инициативы о строительстве школы № 23 и спортивной школы, хотя проект и долгожданная экспертиза проекта уже готовы. И в этом вопросе – снова вранье головы и воровство городских денег в особо крупных размерах.

    До каких пор будет продолжаться эта подрывная деятельность и терроризм в отношении жителей города Херсона? С каждым днем «воровская агония» в стенах городского совета обостряется. И чем ближе к местным выборам, тем опасней становится жить в Херсоне. Неужели годовой бюджет города будет потрачен чиновниками за полгода? 

    Неужели все не разграбленное коммунальное имущество будет роздано депутатам и их многочисленным родственникам? Неужели Миколаенко со своей «гопкомпанией» успеет набраться кредитов, которые придется отдавать нашим детям и внукам? Неужели и земли Херсона по-тихому «уйдут с молотка» уже к сентябрю этого года в неизвестном направлении?

    «Беспредельщики», которые нарушают не только законы страны, в которой они живут, но и всяческие нормы морали и даже нормы «понятий» обычно очень рискуют. Потому что большое количество людей, ими обманутых, в один прекрасный момент не согласятся с «беспределом». А гнев народный никогда ничем хорошим не заканчивается!

    А главное - преступники забывают о том, что есть еще гнев Господний! И в истории человечества еще не было ни одного случая, чтобы кто-то избежал ответственности перед Богом!

    Андрей ЯЦЕНКО, Херсонцы




    Похожие публикации

    1 комментарий

    papik66
    Строительство школы на Таврическом: причем тут МЖК?
    • 25.08.2019
    • Автор Вгору
    Конфликт вокруг постройки школы в микрорайоне 4 Таврический становится все громче, и все сложнее понять, что происходит вокруг этого непростого вопроса. Мы попытались разобраться, что стоит за громкими криками и кто пытается прикрыть свои махинации больным для района вопросом.
    Школу в новом районе начали строить еще в 90-х, но поначалу строительство заморозили, а позже недострой и вовсе разобрали на стройматериалы.

    Район тем временем развивался, и необходимость в постройке новой школы была все сильней. Городские власти разводили руками, объясняя проволочки отсутствием денег, а частные застройщики продолжали строить дома, не задумываясь об инфраструктуре.
    Одним из таких застройщиков был и является странный проект МЖК. На первый взгляд - это государственная компания, которая строит недорогое жилье для молодежи, предоставляя дешевые кредиты. Но на самом деле это не совсем так.
    На самом деле - это ряд частных компаний в форме ООО со схожими названиями, которые практически бесконтрольно строят дома, зачастую нарушая не только Законы Украины, но и законы физики.
    Получив земельные участки ЧАО «МЖК», к слову давно ликвидированный, передало эти участки ряду компаний. Сейчас тяжело даже сказать, кто именно получил землю и строит дома: «Молодежный жилищный комплекс. Херсон», «Молодежный жилищный комплекс.» или другая компания-двойник.
    Все бы ничего, но стройка эта ведется прямо во дворе многоквартирного дома.

    Жителям, по проекту МЖК, оставят маленькую клумбу. А все остальное пространство застроят девятиэтажками.

    Очевидно, что жильцы возмутились, собирались и ругались с застройщиком, но стройка шла. Чем больше домов вырастало во дворе, тем сильнее жители дома протестовали. Городской ГАСК не выдает разрешения на начало строительства уже строящегося дома, но это не пугает представителей ООО «Молодежный жилищный комплекс.». Они через суд пытаются заставить чиновников дать им заветное разрешение.
    А пока идут суды, хитрые застройщики придумали, как сместить внимание со своих незаконных строек и попыток застроить домами весь двор многоэтажки.
    Они начали рассказывать жильцам, что будут строить за свои деньги школу. Правда, плохие чиновники, депутаты и мэр им это делать запрещают. Один из жильцов дома прислал нам видео, на котором застройщик рассказывает, что предлагал властям построить школу, но те отказались.
    Чиновники утверждают, что это вранье, и что они сами готовят проектную документацию, для того чтобы начать строить школу. Вот только есть одна проблемка. МЖК, закладывая один из домов, нарушив все законы и здравый смысл, приблизила его чуть ли не на территорию, где и должна строиться школа. Именно этот дом, уверяют жильцы соседнего дома, и пытается черед суд узаконить МЖК.

    И вот когда скандалы от жильцов соседних домов достали застройщика, те начали действовать.
    Откуда не возьмись появилась инициативная группа, которая начала борьбу за строительство школы. По странному стечению обстоятельств, главой инициативной группы стал Андрей Анатольевич Яценко (на фото в белом костюме). Он когда-то был замом мэра при Ордынском, а сейчас работает директором ООО «Молодежный жилищный комплекс г. Херсон».

    То есть, руководит компанией-застройщиком. Конечно же, никакой речи о финансировании строительства не идет. Яценко убеждает легковерных жителей, что школу будут строить за счет бюджета.
    Люди из этой инициативы захватывали кабинет мэра, блокировали проведение сессии горсовета, и наконец протянули через сессию вопрос строительства школы. Казалось бы - дело богоугодное, тем более, что депутатов голосовать уговаривал с трибуны даже какой-то священник. Но не все так просто. Во-первых, денег на строительство школы как не было, так и нет. А во-вторых, строить ее на старом месте нельзя, так как нарушено градостроительное законодательство.
    Союзниками этой инициативы являются ряд депутатов горсовета во главе с уже бывшим и.о заместителя мэра Михаилом Линецким.

    Кстати, застройщик и его помощники из числа депутатов не скрывают, что знают о проблеме и о том, что школу нельзя строить на старом фундаменте. Но у них есть решение - перенести школу в поле, а освободившийся участок с коммуникациями застроить домами.
    Этот сюрреализм и попытка обмануть людей - лучшая демонстрация «ответственности» застройщиков из МЖК, которые на беде людей пытаются решить свои проблемы и получить новый участок под застройку.
    Но, вместе с тем, это не отменяет существующую проблему постройки школы, которую нужно решать, не смотря на безденежье и манипуляции вокруг этого вопроса.
    • Джерело:МОСТ
    Войти через
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    0" />

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    23:08 04/04
    Пальмовое воскресенье у католиков: как отмечают праздник в разных странах      
    22:03 04/04
    Медики больницы Карабелешу дежурят на блокпосту      
    21:28 04/04
    В Украине пообещали понизить цены на бензин      
    20:35 04/04
    Вакансий все меньше: по каким отраслям в Украине коронавирус ударил больнее всего      
    20:14 04/04
    В Чернобыльской зоне вспыхнул масштабный пожар, в небо подняли авиацию      
    19:54 04/04
    Какие завтра праздники: традиции и приметы на 5 апреля      
    19:29 04/04
    Гороскоп Павла Глобы на 5 апреля 2020: все знаки зодиака      
    19:24 04/04
    "Столбики термометров погонят выше": украинцам пообещали летнюю теплынь  
     
    18:42 04/04
    Трепак: Заказчики и организаторы убийства Гандзюк могут "накрывать стол"      
    17:55 04/04
    Как херсонские торговцы карантин соблюдают  
     
    17:49 04/04
    Экс-заместитель председателя Херсонской ОГА пиарится на коронавируса  
     
    17:44 04/04
    Высокопольские полицейские в течение дня задержали воров семян  
     
    16:43 04/04
    Страстная неделя перед Пасхой 2020 – что можно и нельзя делать      

    16:35 04/04
    Пешеходы калечатся на улицах Херсона      
    16:32 04/04
    За сутки в области зафиксировали 5 пожаров в экосистемах  
     
    16:11 04/04
    Астролог сказал, когда закончится пандемия коронавируса      
    15:57 04/04
    Северо-Крымский канал наполняется без подачи воды на полуостров – власти Херсонщины      
    15:51 04/04
    «Это – не обсервация, а издевательство!»: вернувшиеся на родину украинцы попали в ужасные условия
     
    15:44 04/04
    Коронавирус новости: доктор Комаровский рассказал, что будет делать, если заболеет
       
    15:26 04/04
    Cтали известны подробности о больном коронавирусом жителе Таврийска      
    15:23 04/04
    В каховском сквере установили первые солнечные батареи      
    14:49 04/04
    Херсонский облсовет соберется на внеочередную сессию по поводу коронавируса      
    14:46 04/04
    Херсонка с собачкой снова оказалась на карантине в Ухане      
    14:08 04/04
    Админчерта с Крымом: В Госпогранслужбе рассказали, как происходит пропуск на КПВВ
       
    13:24 04/04
    Украинцам выплатят помощь к Пасхе: власти сообщили, кому      
    13:22 04/04
    Как часто можно выходить из дома: в Украине сделали громкое заявление о режиме карантина      

    13:09 04/04
    Умер Иван Вакарчук      
    13:03 04/04
    Полиция Херсонщины расследует "свинское" дело      
    12:19 04/04
    На Херсонщине проверяют на коронавирус всех больных пневмонией - ОГА
       
    12:13 04/04
    Медицинские маски в Херсоне стали модным аксессуаром      
    12:06 04/04
    Полиция Херсонщины: будем жестко реагировать на все нарушения карантина      
    11:32 04/04
    Пик эпидемии коронавируса в Украине начнется через 10 дней – Минздрав
       
    11:28 04/04
    Николаевская область — единственная в Украине, где нет коронавируса. Почему?      
    10:43 04/04
    Аптека в Геническе на период карантина предлагает адресную доставку лекарств      
    10:41 04/04
    Коронавирус меняет свой "плащ": названо одно из самых неприятных свойств болезни      
    10:31 04/04
    В Ухане нашли коронавирус нового типа      
    09:56 04/04
    Криминальная хроника за сутки      
    09:53 04/04
    На Херсонщине забили тревогу после смерти медсестры от коронавируса
       
    09:41 04/04
    На Благовещение в Украине пообещали +20 градусов      
    Все новости

    Наверх