Снять порчу с Парламента

Снять порчу с ПарламентаНедавно встретил прибывшего издалека приятеля. Разговорились. Разумеется, не обошли вниманием нынешние украинские реалии. С моим недовольством голландцами, захлопнувшими перед нами двери в благополучную Европу, он решительно не согласился. И привел такие доводы:

- «Представь себе, что в твою дверь постучалась нищенка. Не робко поскреблась, а назойливо, будто ей должны все на свете. Запаршивевшая, с ползущими по ней паразитами-кровопийцами, но почему-то безропотно сносящая эту нечисть и ничего не предпринимающая, чтобы умыться и стряхнуть её.

Ты пустишь ее к себе домой? Ведь удастся ли беднягу отмыть – большой вопрос. А вот самому запаршиветь от нее - вполне возможно. Социологи подтвердят, что треть граждан любой цивилизованной страны – альтруисты, по определению, и гуманисты, по призванию. Другие две трети – тоже неплохие граждане, но практичные реалисты. Не кажется ли тебе, что своим голосованием Голландия наглядно подтвердила этот тезис? Как говорится, просто бизнес – и только».


Конечно, его слова мне не понравились. Но в чем-то он прав. Разве голландцы проголосовали против нас по причине плохого знания Украины, как полагают доморощенные евро-романтики? Скорее, наоборот: слишком хорошо зная, кто и чем тут занимается.

По поводу этого скандала любопытно высказалась дикторша радио «Эра-ФМ»: - Сегодня мы поговорим на тему, чем это Украина не угодила голландцам, -
объявила она тему предстоящей передачи.

Понимаете, барышня предложила задуматься не над тем, что есть Украина в глазах европейской страны, отказавшей нам в политическом гостеприимстве, а чем мы им не угодили?! Дело, оказывается, было за малым: угодить кому-то…

Трудно ответить на вопрос, чем мы не угодили. Чем и кому может «угодить» страна с репутацией «не пойман – не вор», не знаете? И я не знаю. Разве что, раз и навсегда попасться, как это недавно случилось со зрячими плутами, затеивающими «слепые» трасты. Боюсь, пока общественное мнение формируют всякие дурочки с куриными мозгами и пацанским гонором, мы не «угодим» даже самим себе.

А как не ко времени разразился парламентский кризис! Бедная нищенка показала всему миру паразитов, не дающих ей нормально жить.

Вот тут-то я бы поостерегся излишне драматизировать ситуацию. Какая разница, кто возглавит или войдет в новое правительство! Кто еще не понял, что мы имеем дело с однояйцовыми клонами? Разве не важнее, кого оттуда вышвырнут, как нашкодивших котов?

Кстати, Аваков остается? – Остается! И этим всё сказано: от перемены мест других слагаемых ничего не изменится. Так что, эта интрига может трогать лишь тех, кто сам на подходе к горним вороватым вершинам нашего народовластия.

Сказать, что украинский Парламент теряет авторитет, и его репутация безнадежно утрачена, тоже нельзя. Ведь ни высокого авторитета, ни нормальной репутации, у него отродясь не было.

И в самом деле, откуда взяться авторитету у разных парасюков, снующих по залу в новехоньких швейцарских часах, еще недавно им даже не снившихся. Или у бойков, полагающих, что у простонародья проблемы с памятью, и оно забыло их вышки. Можно ли всерьез говорить про репутацию бывших депутатских помощниц, известным местом сподобившихся выбиться в нардепки? Зоновских сидельцев, понявших, что лучше, комфортнее и безопаснее тырить миллионами, чем грабить прохожих на улице. Ученых, имеющих кликухи вместо нобелевских премий. Продажных перебежчиков из фракции во фракцию… Пустое!

Другое дело, что наши парламентарии наглядно показали свою полную несостоятельность. Причем, сразу по нескольким параметрам. Во-первых, они патологические лентяи, то и дело устраивающие себе каникулы, неспособные на какую-нибудь системную деятельность, целыми днями шатающиеся по парламенту, сплетничающие и плетущие интриги.

Во-вторых, проблематична сама украинская многопартийность, ибо большинство наших политических движений отличаются между собой только названиями. Жажда денег, званий, должностей, карьерного роста, - затмила разум наших политиков. Налицо эффект массового умопомрачения, когда группа психопатов редуцирует вокруг себя волны помешательства, а остальные поневоле впадают в психически безнадежное состояние. С ними произошла немыслимая для цивилизованного общества метаморфоза: из народных слуг они превратились в форменных паразитов, которым кажется, что они спят, готовы проснуться, вот только надо, чтобы их что-нибудь разбудило. Но как лунатик, бредущий по краю карниза, падает вниз от резкого возгласа, так и пробуждение наших политиков может стать для них губительным. Пришла пора нам громогласно возопить – и нечисть мигом обрушится вниз!
Когда живые организмы утрачивают инстинкт самосохранения, перспектива одна – страшная гибель, и это всего лишь вопрос времени. Но то, что страшно для них - спасение для нас, и я верю, что оно не за горами. Падение в бездну не может продолжаться бесконечно, иначе это уже попахивает мистикой, несвойственной людям в здравом уме и сознании.

Сквозь шелуху так называемых парламентских битв, сражений за должности и кресла, проглядывает важнейший исторический момент: вороженьки Украины, как никогда, близки к гибели. Вот-вот начнет осуществляться главный месседж нашего гимна: згинуть всі темні сили! Каждый новый день для них – шаг вперед, к краю пропасти. Она уже близко. Она совсем рядом. Жаль, что с этими безумцами может пострадать нормальная часть общества.
Конечно, наиболее предусмотрительные кукловоды уже наготове. В их сейфах хранятся зарубежные паспорта. Тайные оффшорные счета ждут – не дождутся своих глубоко законспирированных хозяев. Частные яхты и вертолеты готовы принять потенциальных беглецов и доставить их на роскошные виллы побережья Адриатики, уже освоенные купающимися в роскоши семьями нуворишей.

Не факт, что это удастся. Вспомните афганскую знать: министров и депутатов, мэров крупных провинций и прочих тузов, покинувших отчий дом в связи с выводом советских войск. Сегодня они торгуют на киевских и московских рынках и рады – радехоньки, что избежали народного гнева.

Вы спросите, что делать? Соседка криком кричит - сбросить на парламент атомную бомбу! Кровожадная какая. Я против, бесчеловечно все-таки. Да и пострадают ни в чем не повинные люди - неужто среди депутатов не найдется хотя бы десятка честных и достойных? Конечно, можно искать и другие выходы. Например, собрать в Киеве всех украинских экстрасенсов, провидцев, заклинателей, и обязать их потрудиться на громаду: снять, наконец, с нашей Украины порчу. Ну, не получится с целой страны, так хотя бы с отдельно взятого парламента. Хватит дурить простую публику, пусть займутся полезным делом.
Снять порчу с Парламента
Не полагаетесь на экстрасенсов? Значит, эту порчу мы должны снять собственными руками. Другого пути в Европу для нас нет.
 

Виталий Бронштейн

Учитель словесности, заслуженный работник образования Украины

Похожие публикации

1 комментарий

Никитаc
Какая там пОрча! Автор снял с них пАрчу, чтоб все хорошо разглядели это мудачье
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16:08
«Только «Таврия» и Украина»: рабочие будни возрожденной команды
15:51
«Вывоз мусора у нас решением сессии запрещен!» - Миколаенко
15:44
В Олешковскую райбольницу приобретут маммограф
15:37
В Херсоне выступит оркестр Военно-Воздушных Сил США
15:24
Кияновский рассказал, как с водителем отбивал сотрудницу от собак
15:15
На Херсонщине полиция выявила точки незаконной торговли рыбой
15:11
Необычный «солнечный» квест «Я люблю Херсонщину» впервые прошел в ТРЦ Fabrika
14:42
В Ивановском районе стало на одного охотника меньше
14:35
Херсонскую парикмахерскую пустят с молотка
14:34
В Херсоне пошли бастовавшие с утра маршрутки
14:18
В Херсоне городская власть и автоперевозчики заключили перемирие
14:03
Херсонцы жалуются на разрытые тротуары
14:02
Туалетная проблема в центральном парке Херсона будет решена?
14:01
Херсонские депутаты обсудили проект Положения о Херсонском центре соцслужб
13:59
Херсонской школе №50 присвоено имя погибшегов АТО Романа Набегова
13:38
«Прямо таки уговаривала людей»: херсонцы отказывались ехать с девушкой-водителем, предлагавшей их подвезти
13:35
Сегодняшняя забастовка маршрутчиков похожа на сценическую постановку
13:33
В Херсоне дом на Филиппа Орлика отремонтируют - горсовет выделил на это более 3 миллионов
13:31
Херсонские бюджетники финансируют антиукраинскую деятельность
13:10
В Горностаевском районе полицейские задержали угонщика автомобиля
13:09
"На заработки за границу массово поехал юг – Николаев и Херсон", - политолог
12:59
В Геническе полицейские задержали злоумышленника, который забил до смерти мужчину
12:55
Кияновский хочет, чтобы Миколаенко провел «служебное расследование по наследию Карауша»
12:45
В Херсоне от электрообогревателя загорелся дом
12:43
Прокуратура требует в суде для 19-летнего херсонского вора 4 года тюрьмы
12:41
В облсовете проведут заседания двух постоянных комиссий
12:27
В Олешковской районе отремонтируют дороги
12:25
На ТРЦ "Фабрика" состоялись спектакли Театра Кукол "Улыбайся!"
12:22
Активісту «Самопомочі» спалили катер
12:17
В Херсоне 26 октября пройдет внеочередное заседание исполкома
12:14
"Людей с матами выгоняли с автобусов", - депутат горсовета о работе маршруток по 5 гривен
12:14
Горсовет утвердил программу украинизации Херсона
11:57
На Херсонщине пограничники обнаружили египтянина, который незаконно посещал АР Крым
11:53
Егор Устинов призвал херсонские СМИ к корректной подаче информации
11:42
Херсонские депутаты: До четверга тариф на проезд – 5 гривен
11:36
Управление транспорта зафиксировало нарушения со стороны перевозчиков
11:14
Артем Кияновский: Херсонцев наказали дважды - в 1-й раз забрали хорошие автобусы, во 2-й за барахло берут 5 грн
11:09
В Херсоне 27 – 28 октября в Херсоне пройдет VІІ Всеукраинский турнир по дзюдо «Кубок Скифов»
11:01
На Херсонщине полицейские изъяли наркотиков на сумму свыше 600 тысяч гривен
10:56
Депутат предложила наказать руководство КП "Херсонкомунтранссервис" за саботаж
10:43
"Переговоры с террористами вести нельзя", - депутат горсовета о диалоге с перевозчиками
10:20
Мэр Херсона предлагает собрать внеочередной исполком по тарифному вопросу
10:15
Криминальная хроника Херсонщины за минувшие сутки
10:05
В Херсоне бизнес “на бумаге” заработал один миллион гривен штрафа
09:55
Трансляция заседания сессии Херсонского горсовета
09:54
В херсонских больницах уже включают отопление
09:45
В Херсоне прекратит вещание «Авторадио»
09:25
Из "солидарности" с херсонцами таксисты взвинтили цены
09:18
ЖЭК «Украина» должен «Херсоноблэнерго» более 650 тыс. грн
08:55
В Ивановке "ценители прекрасного" опустошили клумбы
08:44
Сегодня херсонцев обслуживают 37 троллейбусов
08:30
Термомодернизация Чаплынской больницы будет стоить 2,5 млн. грн
08:07
Херсонки поиздевались над студентками
08:02
Херсон сегодня без маршруток
20:31
В херсонском кафе посетителю оторвали руку
20:21
В Белозерке высадили кленовую рощу
20:09
Европейский инвестбанк поможет достроить линию электропередач ЗАЭС - Каховская
19:21
Работники херсонского завода «Паллада» готовы передать док заказчику
18:56
Прокуратура расследует дело об установке МАФов в Олешках
18:16
Артем Кияновский: "Правоохранители обязаны немедленно заняться упырями, которые наживаются на продаже рейсовых путевок"
17:57
«Мир» минимально победил «Николаев-2», «Энергия» оказалась сильнее «Ингульца-2»
17:55
Вторая лига. Даже пенальти не помог Таврии обыграть Судостроитель
17:34
Приобретение для онкодиспансера передвижного маммографа спасет жизни многих женщин Херсонщины
16:38
Егор Устинов: Не верьте популистам, рассказывающим, что вернется тариф в 1,25 грн
16:10
Как херсонскую старушку пенсионная реформа разорила
15:42
Около полумиллиона гривен безрезультатно потрачено на уборку мусорных свалок в Олешках
документ
15:06
Херсонцев начали предупреждать об аварийности зданий
14:39
Херсонский "Продэксим" победил одесситов
13:11
Испугавшись описи автомобиля, херсонец оплатил 28 тыс. гривен алиментов
12:20
Унікальній природі біля Станіслава загрожує "Нібулонізація"
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наверх