Каста проституированных

Патриот Украины или Герой России?
Виталий Бронштейн
Учитель словесности, заслуженный работник образования Украины
 

Последние дни перед нами развёртывается страшная картина нравственного падения десятков тысяч людей, представляющих собой так называемую «элиту» крупнейшего европейского государства. 
Тема «гибридных миллионеров и миллиардеров наиболее нищей страны Европы» поражает самое изощренное воображение. Дело даже не в том, что в народном теле завелась эта скверна. Ограничивайся декларирование только денежными знаками, отношение к нуворишам было бы более терпимым. Но они показали свой материально-вещевой мир, и это стало для многих неожиданностью. Потому что порочную ненасытность проявили не рядовые граждане, а столпы общества, и, увидев то, чем они стремятся обладать, мы поняли их внутреннюю суть и какие на самом деле у них цели в жизни. 
Паразитарная прослойка в нетерпимости общества видит недовольство «нищебродов» (как вам их новенькое словечко!), которые по своей природе не любят богатых. Не спорю, народ их действительно ненавидит, но лишь потому, что знает, как и за чей счет они разбогатели. 
Е-декларирование вряд ли поможет борьбе с коррупцией, так как, по мнению специалистов, декларируемые утаили куда больше, чем показали, зато обогатит украинцев ценными уроками. Один из них, возможно, главный, заключается в том, что большинство политиков успешно вписались в благословенные времена, когда торговать убеждениями значительно выгоднее, чем собственным телом. Оказывается, можно быть сколько угодно богатым человеком, но при этом оставаться заурядной дешевкой. Не о том ли свидетельствует завидное обогащение перебежчицы из «Самопомощи», задекларировавшей 10 квартир, приобретенных (заметьте!) уже после Майдана, и смело признавшейся в эфире канала 112: "Я выборола 10 своих квартир в результате нелёгкой борьбы с коррупцией в Украине"?!
А чего стоят два братца-нардепа от БПП, хранящие в наличности (!) 578 миллионов гривен, и их сопартиец, с «домишкой» - площадью в три Межигорья! Как говорится, Янукович отдыхает…
Многим запомнится круглоглазая старая ведьма из «Батькивщины», растерянно бормочущая (осеняя себя крестом при этом!), что сумку за 100000 евро ей подарила какая-то подружка – «жена банкира». Впрочем, бездомную лидершу этой же партии, живущую на содержании супруга в арендованном за баснословные деньги дворце в 588 кв.м., вряд ли смущают пикантные аксессуары своих верных соратниц.
Во всей стяжательской красоте явили себя вилоносный радетель за благо народное, хранящий под матрацем почти миллион долларов, и его набожный однопартиец, оснащенный по последнему писку религиозной моды - крестом "со священными мощами 13-го века". Господи помилуй, от таких защитников прав и свобод…
Даже у «незаможного» внефракционного скандалиста, «патриота» на всю свою больную голову, побивателя импортных авто и генералов СБУ, и то нашлась предприимчивая матушка, которая лишь за один послереволюционный год заработала 990000 гривен. Не зря, значит, отдали свои жизни герои Небесной сотни!
Среди проституированных мерзавцев выделется внепартийная пакость, глумливо задекларировавшая коллекцию огнестрельного оружия, вкупе с телефоном Gresso Luxor, украшенным черными бриллиантами, стоимостью $810000, под видом «семейных реликвий, доставшихся от дедушки-ветерана, погибшего в 1942 году на фронте». Вряд ли покойный герой гордится на том свете своим расторопным внучонком.
Смущает глаз красавица-нардепша от «Оппоблока», которой ничто человеческое не чуждо. Ей очень к лицу 30 собственных офшорных компаний на Кипре и Сейшелах, дивные апартаменты в Греции и Франции. Кстати, никто из ее политических коллег «вышек Бойко» так и не задекларировал…
А чего стоит пан-губернатор из укроповской когорты, купивший – от полноты бытия! – билет на космический суборбитальный полет всего за каких-то несчастных полтора миллиона гривен! Прихватил бы с собой на орбиту коллег-мародеров, хоть одно бы полезное дело сделал!
Подлинное лицо любого политика или чиновника – это не то, что он говорит о себе, а то, что усиленно скрывает. Все эти тысячи гектаров земли, огромные особняки, миллионы наличных, картинные галереи, ювелирные изделия и антиквариат, автопарки из бесчисленных Porsche, Lexus, Hammer; собственные храмы и даже контрольно-пропускные пункты (что бы это значило?!) – вот настоящее лицо властителей нашей страны и цель их никчемной для общества жизни!
Пора понять, что мы имеем дело с раковой опухолью в переходной: от третьей к четвертой стадии, а это значит, без хирургического вмешательства – категорического и безотлагательного! – нас ожидают летальные перспективы.
Заслуживает внимания и то, как близко от украинских роскошных яблонь падают их сладкие яблочки: сыновья миллиардеров неуклонно превращаются в полновесных миллионеров (как в песне: деньжата прут со всех сторон!), и этот процесс набирает обороты.
Декларации выродков, потерявших всякий стыд в погоне за самообогащением, демонстрируют общую доминанту украинского политикума, где позорным стяжательством грешат представители практически всех политических партий и движений. Другими словами, в ограблении своего народа в равной степени преуспевают и те, кто называет себя «патриотами», и те, кого относят к их антиподам. Все они любят себя в Украине, а не Украину в себе, и е-декларирование, показавшее всем, почем наши политики (особенно, парламентские «бедняки», пытавшиеся вдвое поднять себе зарплату!), дает возможность высшему руководству страны в любой момент разогнать эту шайку-лейку, причем, под массовое улюлюканье и всеобщее одобрение. Что ж, сами виноваты: нельзя уважать деньги больше, чем себя!
Ознакомившись с украинским е-декларированием, мировое сообщество должно признать, что Украина нуждается не в материальной помощи, всяких траншах и займах, а в гуманитарно-психологической. Для наведения порядка и перехода страны на европейские рельсы, надо провести национальную психическую экспертизу. Проверить на психопригодность всех волков и овец: и безнадежно погрязших в стяжательстве политиков, и тех, кто их избирает. Боюсь, что количество психобольных может превзойти самые смелые ожидания. 
Нет ничего проще, чем восстановить доверие к власти. Для этого нужна самая малость: клеймить лбы 95% е-декларированных словами: «ВОР» и «ВОРОВКА», и выбирать в дальнейшем среди людей с чистым лицом. 

Похожие публикации

1 комментарий

VES
[quote][/quote]и выбирать в дальнейшем среди людей с чистым лицом. 
 
 
А где их взять?
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08:55
В Ивановке "ценители прекрасного" опустошили клумбы
08:44
Сегодня херсонцев обслуживают 37 троллейбусов
08:30
Термомодернизация Чаплынской больницы будет стоить 2,5 млн. грн
08:07
Херсонки поиздевались над студентками
08:02
Херсон сегодня без маршруток
20:31
В херсонском кафе посетителю оторвали руку
20:21
В Белозерке высадили кленовую рощу
20:09
Европейский инвестбанк поможет достроить линию электропередач ЗАЭС - Каховская
19:21
Работники херсонского завода «Паллада» готовы передать док заказчику
18:56
Прокуратура расследует дело об установке МАФов в Олешках
17:57
«Мир» минимально победил «Николаев-2», «Энергия» оказалась сильнее «Ингульца-2»
17:55
Вторая лига. Даже пенальти не помог Таврии обыграть Судостроитель
17:34
Приобретение для онкодиспансера передвижного маммографа спасет жизни многих женщин Херсонщины
16:38
Егор Устинов: Не верьте популистам, рассказывающим, что вернется тариф в 1,25 грн
16:10
Как херсонскую старушку пенсионная реформа разорила
15:42
Около полумиллиона гривен безрезультатно потрачено на уборку мусорных свалок в Олешках
документ
15:06
Херсонцев начали предупреждать об аварийности зданий
14:39
Херсонский "Продэксим" победил одесситов
13:11
Испугавшись описи автомобиля, херсонец оплатил 28 тыс. гривен алиментов
12:20
Унікальній природі біля Станіслава загрожує "Нібулонізація"
11:39
В центре Херсона старинный особняк перестраивают без разрешительных документов
документ
11:28
В Херсоне район порта "поплыл"
10:59
На Таврическом сооружение ТРЦ с бассейном ведется без паспорта застройки
документ
10:08
Завтра херсонцы останутся без маршруток
09:53
Херсонец Андрей Матяш представил Украину в Чемпионате Европы по боксу
09:20
Горностаевка Новотроицкого района отметила 120-летие
22:29
На Херсонщине лицеист оказался осквернителем могил
22:22
На Херсонщине продолжается подготовка подразделений территориальной обороны
21:51
Синоптики прогнозируют резкое похолодание на всей территории Украины
21:19
Малообеспеченным херсонцам установят счетчики воды на 190 тыс. грн
20:36
На Херсонщине сгорел Фараон
19:45
На Механическом заводе Андрею Гордееву продемонстрировали новые разработки
19:18
Желуденко: Толока – це те, що об’єднує громаду
19:14
Неизвестные поджигатели угрожают экологии Херсонщины
18:54
В "Херсонэлектротрансе" проведут служебное расследование
17:58
Стали известны результаты проверки Генического горсовета финансовыми аудиторами
документ
17:42
В центре Херсона уничтожили площадку для мини-футбола
17:36
В Херсоне стая собак напала на женщину с коляской
16:48
Суд оправдал нетрезвого водителя, который спровоцировал ДТП
документ
16:14
В Херсоне в ночной аварии ранены два человека
16:00
Баржу с боеприпасами на Херсонщине признали чрезвычайной ситуацией
15:57
В Херсоне ветераны АТО взялись построить детскую площадку за одни сутки
15:46
На Херсонщине рыбинспектор «крышует» браконьеров
15:40
Завтра херсонский "Продэксим" играет с "Авангардом"
15:08
"Это политическая коррупция" - Богданов о ремонте дорог "Дорожником"
14:59
В Новой Каховке полиция задержала "кабельного" вора
14:34
Что делать водителям Херсонщины со старыми покрышками
14:24
Юрій Попутько у Верховній Рaді порушив питання утилізації отруйних пестицидів на Херсонщині
13:53
В воскресенье в 15.00 "Энергия" играет с "Ингульцом-2"
13:46
В Херсоне прошел чемпионат области среди молодежи по шашкам-64
13:26
Яма на трассе под Херсоном вызвала 14 ДТП за ночь
13:18
Геничане на Международном туристическом форуме: с прицелом на будущее
13:12
Андрей Гордеев открыл реконструированный ФАП в Дружном Олешковского района
12:56
В центре Херсона потравили голубей
12:43
Каховские спасатели перенимают опыт в Польше
12:28
"Об’єкт, який зробив нестерпним життя мешканців Монастирської Слобідки, перевірить ще й екологічна інспекція" - Олександр Співаковський
12:09
Херсонские спасатели тушили заброшенное здание
11:46
Жительница Любимовки "отжала" за долги корову
11:40
"Творческая Сотня" Херсонщины поздравила военнослужащих
11:36
Каховским спасателям за счет горбюджета купят аппараты защиты органов дыхания и зрения
11:14
За сутки пожарные 5 раз выезжали на тушение травы и мусора
10:59
Житель Каланчацкого района перечислил интернет-мошенникам более 7000 гривен
10:52
Новокаховские каратисты привезли 10 медалей с чемпионата Европы в Польше
10:42
Подкармливая бездомных животных, жители Херсона ухудшают благоустройство города
10:37
Ивановский аграрный лицей не смог закупить уголь
10:22
В Белозерском районе неудовлетворительное состояниие противопожарного водоснабжения - Сергей Чорный
09:59
В Херсоне определяли лучших школьников-волонтеров
09:36
Сводка преступлений и происшествий за прошедшие сутки
09:31
Херсонец победил в разделе К-1 чемпионата Украины по кикбоксингу
08:47
Патрульные Херсона приглашают обсудить вопросы безопасности детей
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наверх