Каста проституированных

Патриот Украины или Герой России?
Виталий Бронштейн
Учитель словесности, заслуженный работник образования Украины
 

Последние дни перед нами развёртывается страшная картина нравственного падения десятков тысяч людей, представляющих собой так называемую «элиту» крупнейшего европейского государства. 
Тема «гибридных миллионеров и миллиардеров наиболее нищей страны Европы» поражает самое изощренное воображение. Дело даже не в том, что в народном теле завелась эта скверна. Ограничивайся декларирование только денежными знаками, отношение к нуворишам было бы более терпимым. Но они показали свой материально-вещевой мир, и это стало для многих неожиданностью. Потому что порочную ненасытность проявили не рядовые граждане, а столпы общества, и, увидев то, чем они стремятся обладать, мы поняли их внутреннюю суть и какие на самом деле у них цели в жизни. 
Паразитарная прослойка в нетерпимости общества видит недовольство «нищебродов» (как вам их новенькое словечко!), которые по своей природе не любят богатых. Не спорю, народ их действительно ненавидит, но лишь потому, что знает, как и за чей счет они разбогатели. 
Е-декларирование вряд ли поможет борьбе с коррупцией, так как, по мнению специалистов, декларируемые утаили куда больше, чем показали, зато обогатит украинцев ценными уроками. Один из них, возможно, главный, заключается в том, что большинство политиков успешно вписались в благословенные времена, когда торговать убеждениями значительно выгоднее, чем собственным телом. Оказывается, можно быть сколько угодно богатым человеком, но при этом оставаться заурядной дешевкой. Не о том ли свидетельствует завидное обогащение перебежчицы из «Самопомощи», задекларировавшей 10 квартир, приобретенных (заметьте!) уже после Майдана, и смело признавшейся в эфире канала 112: "Я выборола 10 своих квартир в результате нелёгкой борьбы с коррупцией в Украине"?!
А чего стоят два братца-нардепа от БПП, хранящие в наличности (!) 578 миллионов гривен, и их сопартиец, с «домишкой» - площадью в три Межигорья! Как говорится, Янукович отдыхает…
Многим запомнится круглоглазая старая ведьма из «Батькивщины», растерянно бормочущая (осеняя себя крестом при этом!), что сумку за 100000 евро ей подарила какая-то подружка – «жена банкира». Впрочем, бездомную лидершу этой же партии, живущую на содержании супруга в арендованном за баснословные деньги дворце в 588 кв.м., вряд ли смущают пикантные аксессуары своих верных соратниц.
Во всей стяжательской красоте явили себя вилоносный радетель за благо народное, хранящий под матрацем почти миллион долларов, и его набожный однопартиец, оснащенный по последнему писку религиозной моды - крестом "со священными мощами 13-го века". Господи помилуй, от таких защитников прав и свобод…
Даже у «незаможного» внефракционного скандалиста, «патриота» на всю свою больную голову, побивателя импортных авто и генералов СБУ, и то нашлась предприимчивая матушка, которая лишь за один послереволюционный год заработала 990000 гривен. Не зря, значит, отдали свои жизни герои Небесной сотни!
Среди проституированных мерзавцев выделется внепартийная пакость, глумливо задекларировавшая коллекцию огнестрельного оружия, вкупе с телефоном Gresso Luxor, украшенным черными бриллиантами, стоимостью $810000, под видом «семейных реликвий, доставшихся от дедушки-ветерана, погибшего в 1942 году на фронте». Вряд ли покойный герой гордится на том свете своим расторопным внучонком.
Смущает глаз красавица-нардепша от «Оппоблока», которой ничто человеческое не чуждо. Ей очень к лицу 30 собственных офшорных компаний на Кипре и Сейшелах, дивные апартаменты в Греции и Франции. Кстати, никто из ее политических коллег «вышек Бойко» так и не задекларировал…
А чего стоит пан-губернатор из укроповской когорты, купивший – от полноты бытия! – билет на космический суборбитальный полет всего за каких-то несчастных полтора миллиона гривен! Прихватил бы с собой на орбиту коллег-мародеров, хоть одно бы полезное дело сделал!
Подлинное лицо любого политика или чиновника – это не то, что он говорит о себе, а то, что усиленно скрывает. Все эти тысячи гектаров земли, огромные особняки, миллионы наличных, картинные галереи, ювелирные изделия и антиквариат, автопарки из бесчисленных Porsche, Lexus, Hammer; собственные храмы и даже контрольно-пропускные пункты (что бы это значило?!) – вот настоящее лицо властителей нашей страны и цель их никчемной для общества жизни!
Пора понять, что мы имеем дело с раковой опухолью в переходной: от третьей к четвертой стадии, а это значит, без хирургического вмешательства – категорического и безотлагательного! – нас ожидают летальные перспективы.
Заслуживает внимания и то, как близко от украинских роскошных яблонь падают их сладкие яблочки: сыновья миллиардеров неуклонно превращаются в полновесных миллионеров (как в песне: деньжата прут со всех сторон!), и этот процесс набирает обороты.
Декларации выродков, потерявших всякий стыд в погоне за самообогащением, демонстрируют общую доминанту украинского политикума, где позорным стяжательством грешат представители практически всех политических партий и движений. Другими словами, в ограблении своего народа в равной степени преуспевают и те, кто называет себя «патриотами», и те, кого относят к их антиподам. Все они любят себя в Украине, а не Украину в себе, и е-декларирование, показавшее всем, почем наши политики (особенно, парламентские «бедняки», пытавшиеся вдвое поднять себе зарплату!), дает возможность высшему руководству страны в любой момент разогнать эту шайку-лейку, причем, под массовое улюлюканье и всеобщее одобрение. Что ж, сами виноваты: нельзя уважать деньги больше, чем себя!
Ознакомившись с украинским е-декларированием, мировое сообщество должно признать, что Украина нуждается не в материальной помощи, всяких траншах и займах, а в гуманитарно-психологической. Для наведения порядка и перехода страны на европейские рельсы, надо провести национальную психическую экспертизу. Проверить на психопригодность всех волков и овец: и безнадежно погрязших в стяжательстве политиков, и тех, кто их избирает. Боюсь, что количество психобольных может превзойти самые смелые ожидания. 
Нет ничего проще, чем восстановить доверие к власти. Для этого нужна самая малость: клеймить лбы 95% е-декларированных словами: «ВОР» и «ВОРОВКА», и выбирать в дальнейшем среди людей с чистым лицом. 

Похожие публикации

1 комментарий

VES
[quote][/quote]и выбирать в дальнейшем среди людей с чистым лицом. 
 
 
А где их взять?
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20:18
В Железном Порту завершился открытый турнир по боксу среди школьников
20:05
В Херсоне открывается памятник пограничникам
18:56
Дорога на море в херсонских маршрутках превращается в "пекло"
18:51
На перегруженной трассе Голая Пристань - Олешки произошло ДТП
18:39
В Антоновке горит стихийная свалка рядом с домами
18:19
Новая Каховка, в отличие от Херсона, получила свой Порядок размещения МАФов
17:53
Молодежный актив Украины выбрал Херсонщину!
17:43
К чему приведет туризм на Кинбурнской косе
14:30
Выпускные на Херсонщине - алкогольные отравления и травмы
13:59
В херсонской маршрутке травмировался пассажир
12:42
В Херсоне напали на журналиста, ведущего фотосъемку торговли по улице Мира
12:35
На Херсонщине - первый пострадавший от укуса каракурта
12:30
На Арабатке целебные грязи, соль продаются незаконно
12:25
Директор КП "Парки Херсона" озаботился котами
11:54
В Херсоне АГЗС, демонтированная налоговиками, "воскресла" на том же месте
10:53
В Новой Каховке - новый начальник ГАСИ
10:34
В "Чаплынке" пограничники пресекли попытку контрабанды запчастей
09:56
В Нижних Сергозах сгорели прицепы с сеном
09:38
Філіал Української Академії Лідерства може з'явитись в Херсоні
09:36
В аквапарке на Арабатской стрелке опровергают негативную информацию
21:25
Разговоры о новом доме едва не стоили жизни целой семье
21:19
В Херсоне - самые дешевые квартиры в стране
21:13
СМИ сравнили цены на фрукты в Крыму и Херсоне
20:00
В Олешках появилась новая стела с названием города
19:15
В херсонском парке хотят оборудовать площадку для выгула собак
18:01
Сучасний мікрофон та футбольні м'ячі Андрій Гордєєв подарував рідній Томинобалківській школі
17:52
В Херсоне появился сад камней и возможностей
17:47
В Счастливцево вместо очистительных сооружений устроили турзону
17:40
Велотуристи розкритикували херсонську "Асканію-Нова"
17:37
Водитель без документов пытался подкупить бериславскую полицию
17:35
Из-за пожара на ТП детский лагерь в Лазурном остался без света
14:35
Голопристанский вор предьявил суду "липовые" повестки из военкомата
14:33
Ветераны АТО подключились к борьбе с браконьерами
14:27
Херсонский скандалист закончил ссору, выбросившись из окна
14:00
В конноспортивном клубе готовят народный праздник Ивана Купала
13:41
Бериславская полиция ищет банду грабителей, напавших на дом крестьян
13:35
В центре Херсона пройдет акция против насилия над женщинами
13:28
Украинец вез через крымскую границу запчасти в газовом баллоне
13:03
Мошенник выдурил у херсонца 6 тыс. гривен
11:04
В олешковском баре пьянка закончилась убийством
10:57
В Шуменском микрорайоне Херсона утро началось с семейного скандала на пол-улицы
10:49
В Херсоне «откаты», в отличие от городских клумб, цветут буйным цветом
10:48
Херсонские высотки остались беззащитны
10:38
На "Чонгаре" из-за оккупантов снова замедлился пропуск авто
10:18
Светлана Тарабарова вдохновилась талантами на фестивале "Назустріч мрії" в Болгарии
10:10
Херсонские пограничники обнаружили николаевских браконьеров с уловом на 100 тыс. гривен
21:17
В Новой Каховке задержали аферистку, которая прикрывалась работой в больнице
21:13
Херсонский муздрамтеатр уходит на летний отдых
21:08
Херсонец выиграл в спортлото более 270 тысяч гривен
21:02
Из херсонского Гидропарка можно вернуться в одном купальнике
20:21
На Арабатке с пляжа водоросли "убрали" обратно в море
19:44
Херсонский суд отпустил задержанного вчера Василия Карауша
19:28
В центре Херсона патрульные пиарили свою работу
19:20
Как проходило ВНО-2017 на Херсонщине
19:10
В Херсоне появился спортивный сквер имени Береша
18:20
На трассе Одесса-Херсон в автокатастрофе пострадали 8 человек
18:15
На Херсонщине госаудиторы предупредили растрату 41,4 млн гривен
18:06
Тригубенко лично обьявил сельскому голове о подозрении в коррупции
17:58
Отдых в Херсонской области 2017: цены, курорты, отзывы
17:54
Как в Украине судят за призывы в соцсетях к свержению власти
17:45
В Херсон за колбасой - почему запрет на торговлю с Крымом изначально был фикцией
16:38
Одиозный чиновник возглавил профсоюз автомобилистов и дорожников Херсонщины
16:35
Херсонский Art Hub переходит в формат Open Air
16:33
Рукавишникова рассказала о результатах работы депкорпуса
16:25
В Херсоне готовятся к празднованию Дня Конституции Украины
16:11
Двойной тариф за место на пожарном ящике в Интерсити Киев-Херсон – «сюрпризы» от перекупщиков
16:08
Херсонская полиция обьявила в розыск похитителя экс-мэра Сальдо
15:55
В Олешковском районе осталось лишь 8 лесников, количество пожаров неукротимо растет
15:49
Аквапарк "Оазис" на Арабатке уже принимает первых гостей
15:41
В каховской школе хотят внедрить электронные дневники
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Наверх