Каста проституированных

Патриот Украины или Герой России?
Виталий Бронштейн
Учитель словесности, заслуженный работник образования Украины
 

Последние дни перед нами развёртывается страшная картина нравственного падения десятков тысяч людей, представляющих собой так называемую «элиту» крупнейшего европейского государства. 
Тема «гибридных миллионеров и миллиардеров наиболее нищей страны Европы» поражает самое изощренное воображение. Дело даже не в том, что в народном теле завелась эта скверна. Ограничивайся декларирование только денежными знаками, отношение к нуворишам было бы более терпимым. Но они показали свой материально-вещевой мир, и это стало для многих неожиданностью. Потому что порочную ненасытность проявили не рядовые граждане, а столпы общества, и, увидев то, чем они стремятся обладать, мы поняли их внутреннюю суть и какие на самом деле у них цели в жизни. 
Паразитарная прослойка в нетерпимости общества видит недовольство «нищебродов» (как вам их новенькое словечко!), которые по своей природе не любят богатых. Не спорю, народ их действительно ненавидит, но лишь потому, что знает, как и за чей счет они разбогатели. 
Е-декларирование вряд ли поможет борьбе с коррупцией, так как, по мнению специалистов, декларируемые утаили куда больше, чем показали, зато обогатит украинцев ценными уроками. Один из них, возможно, главный, заключается в том, что большинство политиков успешно вписались в благословенные времена, когда торговать убеждениями значительно выгоднее, чем собственным телом. Оказывается, можно быть сколько угодно богатым человеком, но при этом оставаться заурядной дешевкой. Не о том ли свидетельствует завидное обогащение перебежчицы из «Самопомощи», задекларировавшей 10 квартир, приобретенных (заметьте!) уже после Майдана, и смело признавшейся в эфире канала 112: "Я выборола 10 своих квартир в результате нелёгкой борьбы с коррупцией в Украине"?!
А чего стоят два братца-нардепа от БПП, хранящие в наличности (!) 578 миллионов гривен, и их сопартиец, с «домишкой» - площадью в три Межигорья! Как говорится, Янукович отдыхает…
Многим запомнится круглоглазая старая ведьма из «Батькивщины», растерянно бормочущая (осеняя себя крестом при этом!), что сумку за 100000 евро ей подарила какая-то подружка – «жена банкира». Впрочем, бездомную лидершу этой же партии, живущую на содержании супруга в арендованном за баснословные деньги дворце в 588 кв.м., вряд ли смущают пикантные аксессуары своих верных соратниц.
Во всей стяжательской красоте явили себя вилоносный радетель за благо народное, хранящий под матрацем почти миллион долларов, и его набожный однопартиец, оснащенный по последнему писку религиозной моды - крестом "со священными мощами 13-го века". Господи помилуй, от таких защитников прав и свобод…
Даже у «незаможного» внефракционного скандалиста, «патриота» на всю свою больную голову, побивателя импортных авто и генералов СБУ, и то нашлась предприимчивая матушка, которая лишь за один послереволюционный год заработала 990000 гривен. Не зря, значит, отдали свои жизни герои Небесной сотни!
Среди проституированных мерзавцев выделется внепартийная пакость, глумливо задекларировавшая коллекцию огнестрельного оружия, вкупе с телефоном Gresso Luxor, украшенным черными бриллиантами, стоимостью $810000, под видом «семейных реликвий, доставшихся от дедушки-ветерана, погибшего в 1942 году на фронте». Вряд ли покойный герой гордится на том свете своим расторопным внучонком.
Смущает глаз красавица-нардепша от «Оппоблока», которой ничто человеческое не чуждо. Ей очень к лицу 30 собственных офшорных компаний на Кипре и Сейшелах, дивные апартаменты в Греции и Франции. Кстати, никто из ее политических коллег «вышек Бойко» так и не задекларировал…
А чего стоит пан-губернатор из укроповской когорты, купивший – от полноты бытия! – билет на космический суборбитальный полет всего за каких-то несчастных полтора миллиона гривен! Прихватил бы с собой на орбиту коллег-мародеров, хоть одно бы полезное дело сделал!
Подлинное лицо любого политика или чиновника – это не то, что он говорит о себе, а то, что усиленно скрывает. Все эти тысячи гектаров земли, огромные особняки, миллионы наличных, картинные галереи, ювелирные изделия и антиквариат, автопарки из бесчисленных Porsche, Lexus, Hammer; собственные храмы и даже контрольно-пропускные пункты (что бы это значило?!) – вот настоящее лицо властителей нашей страны и цель их никчемной для общества жизни!
Пора понять, что мы имеем дело с раковой опухолью в переходной: от третьей к четвертой стадии, а это значит, без хирургического вмешательства – категорического и безотлагательного! – нас ожидают летальные перспективы.
Заслуживает внимания и то, как близко от украинских роскошных яблонь падают их сладкие яблочки: сыновья миллиардеров неуклонно превращаются в полновесных миллионеров (как в песне: деньжата прут со всех сторон!), и этот процесс набирает обороты.
Декларации выродков, потерявших всякий стыд в погоне за самообогащением, демонстрируют общую доминанту украинского политикума, где позорным стяжательством грешат представители практически всех политических партий и движений. Другими словами, в ограблении своего народа в равной степени преуспевают и те, кто называет себя «патриотами», и те, кого относят к их антиподам. Все они любят себя в Украине, а не Украину в себе, и е-декларирование, показавшее всем, почем наши политики (особенно, парламентские «бедняки», пытавшиеся вдвое поднять себе зарплату!), дает возможность высшему руководству страны в любой момент разогнать эту шайку-лейку, причем, под массовое улюлюканье и всеобщее одобрение. Что ж, сами виноваты: нельзя уважать деньги больше, чем себя!
Ознакомившись с украинским е-декларированием, мировое сообщество должно признать, что Украина нуждается не в материальной помощи, всяких траншах и займах, а в гуманитарно-психологической. Для наведения порядка и перехода страны на европейские рельсы, надо провести национальную психическую экспертизу. Проверить на психопригодность всех волков и овец: и безнадежно погрязших в стяжательстве политиков, и тех, кто их избирает. Боюсь, что количество психобольных может превзойти самые смелые ожидания. 
Нет ничего проще, чем восстановить доверие к власти. Для этого нужна самая малость: клеймить лбы 95% е-декларированных словами: «ВОР» и «ВОРОВКА», и выбирать в дальнейшем среди людей с чистым лицом. 

Похожие публикации

1 комментарий

VES
[quote][/quote]и выбирать в дальнейшем среди людей с чистым лицом. 
 
 
А где их взять?
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08:54
Африканская чума свиней выявлена в Белозерском районе
08:52
В Ивановскую балку с потеплением начала активно прибывать вода
08:46
В Херсоне в результате порыва на теплотрассе без тепла остались три дома
08:40
Херсонский журналист неожиданно нашел свою давно пропавшую собаку
08:39
У Станіславі на Херсонщині перейменують вулицю на честь загиблого в АТО односельця
08:36
Херсонская журналистка рассказала о собственном опыте партнерских родов
08:28
В январе херсонцы заплатили 15 млн. грн. военного сбора
22:28
В селе под Херсоном украли собаку вместе с цепью
21:27
Вице-губернатор Рищук рассказал о «концертах Райтаровского»
21:22
В Каховке грабителя задержали в течение получаса после преступления
20:41
26 февраля в Геническе отпразднуют Масленицу
20:18
Генические акробаты успешно выступили на международном турнире
20:16
В Голой Пристани старушку-инвалида лишают бизнеса
20:15
Херсонцы жалуются на обман в супермаркетах
20:13
Херсонцам показали, где хранятся изваяния вождей мирового пролетариата
20:11
В пятницу будут обсуждать планы реконструкции парка им. Т. Шевченко
19:34
Ми повинні повернути фінансування освіти на рівні 7% ВВП, - Співаковський
19:11
В Геническе сносят пляжный "шанхай"
19:02
Болит душа за лес
19:01
В феврале херсонские полицейские изъяли 87 самогонных аппаратов и 850 литров "бормотухи"
18:55
Медики и депутаты ополчились против медреформ от херсонских чиновников
18:52
Студенты ХГУ приглашают отведать благотворительных блинов
18:50
В коммунальном учреждении Херсонщины всплыли сомнительные схемы
18:33
Урсуленко уверена, что нужно срочно принимать законопроект Спиваковского о "конфликте интересов"
18:10
В херсонских больницах повальное воровство
17:57
В Чонгаре прошло собрание общины по поводу конфликта «Аскера» и 34-го батальона ВСУ
17:48
Перевозчик "Рембыттехника" сделал новый расчет – почти червонец за проезд в маршрутке
17:07
Интернет-маньяки подталкивают детей к самоубийству
17:03
Организацимя из Каховки получила грант на реализацию образовательного проекта
16:57
Остановочный комплекс на Шуменском считают угрозой для жизни херсонцев
16:55
В Херсоне состоится Открытый чемпионат Херсонской области среди юношей и девушек по прыжкам в высоту
16:52
На Херсонщине создают Агентство регионального развития
16:42
На «Палладе» сделали 400 противотанковых ежей
16:33
Мэр Каховки Дяченко представил интерактивную карту ОСМД
16:22
Ледовая "блокада" ХСЗ окончена
16:18
В Херсонском горсовете хотя срочно собрать еще одну "тарифную" сессию
16:00
Цена проезда – перевыборы мэра?
15:57
Депутаты от Оппоблока передали Миколаенко 12 тыс. подписей против новых тарифов, - Федин
15:35
Жилищное строительство в Херсонской области в 2016 году сократилось почти на треть, - облстат
15:21
«Так будет происходить без конца, пока страну не развалят полностью», - херсонский маршрутчик
15:19
Херсонские перевозчики не теряют надежду обогатиться
15:18
Сьогодні Херсонщина презентуватиме у парламенті регіональну програму розвитку людського капіталу
15:14
В Херсоне прошла автограф-сессия артистов "Маски-шоу"
15:10
На Херсонщине полицейские задержали мужчину, который убил своего товарища
15:03
В 2016 году крымчане оформили на Херсонщине почти 8,5 тыс. загранпаспортов
14:35
Вчера херсонские спасатели боролись с подтоплением
14:32
Мэр Херсона Владимир Миколаенко сбежал с сессии горсовета
14:18
В Геническе 60 семей задолжали газовщикам 8 млн. грн
14:12
В Белозерском районе фура слетела в кювет
14:04
На митинг Оппозиционного блока пришло более 700 херсонцев, - Федин
13:57
КП "Гарантия" продолжает тратить бюджетные деньги
13:55
«Срочно сбрэй усы, бо ми тобі іх повисмикуємо, БОМЖІ МІСТА ХEРСОНА» - депутат Днепровского райсовета мэру
13:52
Ремонт дорог области не возможен без содействия районной власти
13:42
Как получить публичную информацию в прокуратуре
13:37
СМИ опубликовали список депутатов, которые все же пришли на сессию
13:30
Каховчанин пытался снять с учета автомобиль, находящийся в розыске
13:28
Херсонские кардиологи приглашают на "круглій стол"
12:59
В Херсоне обнаружили 60 "лишних" трансформаторных подстанций
12:50
Прокуратура выявила серьезные нарушения в ИК №90
12:42
Платежки за тепло теперь с комиссией
12:29
На Херсонщине отремонтируют "курортную" трассу
12:25
На Белом озере спасли травмированного рыбака
12:22
Геничанам задолжали 345 тыс. грн. зарплат
12:18
В январе херсонские предприниматели уплатили почти 6 млн грн ЕСВ
12:14
За прошедшую неделю "Херсонгаз" отключил почти сотнюю должников
11:30
В сети появилось видео нападения Стремоусова на полицейского
11:23
На Херсонщине резерв земли для участников АТО составляет более 3,5 тыс га
11:19
Каховские оперативники за полчаса нашли грабителя, напавшего на женщину
11:17
Порошенко назначил конкурс на глав РГА в Олешках и Каланчаке
11:15
Новый всплеск алкогольных отравлений на Херсонщине
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Наверх