ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21:33 19/02
ОРВИ опаснее коронавируса? Врачи раскрыли неожиданные детали      
21:23 19/02
В Херсоне наркоман докурился      
21:07 19/02
Аграрии Херсонщины обратились к Президенту Украины  
 
20:17 19/02
Херсонку не эвакуировали из Китая из-за собаки  
 
19:51 19/02
Местная власть идет навстречу медикам Новой Каховки      
19:19 19/02
Херсонские студенты встретились с рекордсменом, который планирует плыть из Одессы в Стамбул  
 
19:16 19/02
Нардеп Дубинский подтвердил, что за местные выборы на Херсонщине будет отвечать он      
19:07 19/02
Гороскоп Павла Глобы на 20 февраля 2020: все знаки зодиака      
19:03 19/02
Какие завтра праздники: традиции и приметы на 20 февраля  
 
18:41 19/02
В истории с «черногорским песком» появились очередные экспертизы    
документ
18:16 19/02
В Украине распространяют фальшивые доллары: как не попасться на удочку      
18:00 19/02
Украинцы заплатят новые налоги, а ставки изменятся: новая реформа коснется каждого      
17:45 19/02
В Херсоне отпразднуют St. Patrick's Day      
17:31 19/02
Протеже Булюка на Херсонской таможне Владимир Кравченко попадет под сокращение      
17:28 19/02
Ще більше жителів Херсонщини дивитимуться українське телебачення      
17:22 19/02
Презентацию отчета правительства готовили авторы "Профессора Косатыча"      
17:13 19/02
Украинцев пугают налогом на карточные переводы: так ли это?      
16:53 19/02
Полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП в Голой Пристани  
 
16:50 19/02
На Херсонщине появится необычный банк      
16:46 19/02
О главе Генической РГА пошли нехорошие слухи      
16:42 19/02
Взятка для председателя Антоновки: заседание по делу Семенчева-младшего не состоялось      
16:39 19/02
В Херсоне патрульные полицейские оштрафовали торопливого пешехода
   
16:36 19/02
На Херсонщине до конца недели по утрам будут туманы      
16:15 19/02
6 лет боли. Крым не исчезнет с повестки дня      
16:06 19/02
Прокуратура подала ходатайство об изменении меры пресечения херсонском депутату и его жене      
16:04 19/02
Грабителя в Каховке куртка подвела      
16:03 19/02
Суд продлил расследование ремонта дорог в Ивановском районе: стала известна возможная сумма ущерба      
15:55 19/02
Мэр Херсона определился с кандидатурой руководителя мусорного КП, - депутат      
15:37 19/02
На КПВВ "Каланчак" нарушают права человека      
15:26 19/02
Патрульные полицейские задержали кабельного вора  
 
15:14 19/02
Мини-арсенал в крестьянской машине нашли на Херсонщине      
15:13 19/02
«Тачанку» оставят. Но её части декоммунизируют      
14:50 19/02
Кабинет министров утвердил границы морпортов Скадовск и Усть-Дунайск      
14:46 19/02
На Херсонщину едет команда ТСН с новым проектом      
14:42 19/02
Cлужба «скорой помощи»: что нужно изменить в ее работе?      
14:40 19/02
Очередное ДТП в Херсоне  
 
14:39 19/02
Фестиваль воздушных змеев пройдет на Херсонщине      
14:37 19/02
Херсонцы жалуются на сбой в Instagram      
14:31 19/02
ПриватБанк предупредил о мошенниках в сети  
 
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
СПЕЦТЕМЫ


    Резонансное убийство в Каховке: ход расследования на данный момент прокомментировал начальник полиции Херсонщины

    Начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин прокомментировал ход расследования резонансного преступления в Каховке по состоянию на данный момент:

    "Учитывая резонанс, который вызвало преступление в области и в стране в целом, хочу подробно ответить на все ваши вопросы.

    Но прежде всего я искренне сочувствую родителям и родным Владимира. Ваше горе не знает границ и, к сожалению, оно обременено вполне ложным убеждением, что полиция будет мешать следственным действиям ГБР или защищать бывших или действующих сотрудников правоохранительных органов от наказания за содеянное.

    Уверяю вас, что Закон превыше всего. Круговой поруки не будет. Не будем саботажа и препятствования. Расследование обстоятельств смерти Владимира будет справедливым и беспристрастным.

    Итак, что сейчас известно следствию.

    Во-первых, об участии работника Каховского отдела полиции. Он является действующим работником и занимает должность старшего инспектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы сектора превенции Каховского ОП. Следствие установило, что он действительно в ночь совершения преступления находился в компании вместе с подозреваемым. Второго января моим решением он был отстранен от выполнения служебных обязанностей и в настоящее время находится по месту жительства. Причастен ли он к совершению преступления, будут устанавливать следователи Государственного бюро расследований, куда мы также второго января направили все необходимые материалы по данному факту.

    Во-вторых, по обвинениям каховской полиции в сокрытии данного преступления. Эти обвинения не соответствуют действительности. Следственные действия проводились, в частности полицейские установили и опросили всех участников события, которые на тот момент находились в домовладении, у которого произошло преступление. В течение 5-6 часов полиция собрала необходимые материалы для задержания подозреваемого и после всех процессуальных действий он был помещен в изолятор временного содержания.

    Однако некоторые просчеты в действиях каховских полицейских были. В частности автомобиль, на котором приехал Владимир, ни был сразу удален следственно-оперативной группой и осмотрен должным образом. В настоящее время транспортное средство арестовано, осмотрено и из него удалены все необходимые для расследования следы.

    Поэтому мной предназначенное проведения служебного расследования в отношении начальника районного отдела полиции и работников, непосредственно имели отношение к этому делу. По результатам проверки их действий будет дана принципиальная оценка каждому сотруднику.

    В связи с изложенным, было принято решение об определении подследственности указанного уголовного производства по следственным управлением ГУНП и его ход контролируем как я, так и мои заместители. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура области. Данный факт также находится на контроле у руководства Министерства внутренних дел и Национальной полиции, которых мы сразу сообщили.

    По результатам осмотра места происшествия. Мы сообщали, что с места преступления было изъято устройство для отстрела патронов травматического действия, а именно патронов, зааряженных резиновыми пулями. Достоверно установлено, что данное устройство, согласно номерам и записям в разрешительном удостоверении и в информационных базах, принадлежит именно пострадавшему. На момент проведения осмотра домовладения, в день совершения преступления, полицейские не обнаружили видеорегистратора, в котором хранятся видеозаписи с подключенных камер наблюдения. Зато были изъяты два домофона, которые направят на компьютерно-техническую экспертизу. Сейчас в материалах уголовного производства в наличии видеозаписи с предыдущих мест пребывания компании в качестве подозреваемого, так и потерпевшего.

    Также во время следственных действий на месте происшествия проводились смывы крови для взятия ее образцов, чтобы отправить на экспертизу для получения ДНК-анализов. Этот момент пока ошибочно считается инициативной группой, как обезвреживания полицейскими следов преступления.

    У родных возникает ряд вопросов осмотра тела умершего. Его проводил местный судмедэксперт, которому инициативная группа не доверяет. Поэтому по инициативе родственников решается вопрос о назначении повторной комплексной судебно-медицинской экспертизы. И мы надеемся, что уже в ближайшее время нам будут известны предварительные устные выводы относительно действительного характера повреждений, количества шаров, которые попали в Владимира, в каком положении он находился, из какого оружия, расстояния, места у него стреляли. Также все изъятые предметы вооружения будут направлены для проведения комплексной баллистической, молекулярно-генетической и дактилоскопической экспертиз. Это даст нам реальные данные о том, сколько выстрелов было сделано из оружия, кто из участников события ее держал в руках и применял, взаимно расположение лиц на месте. Также проводится дополнительный поквартирный обход близлежащих домов, с целью установления возможных свидетелей указанного события.

    Хочу еще раз заверить, что в настоящее время досудебное расследование проводится должным образом. О его ходе мы будем постоянно информировать через официальные источники полиции Херсонщины. Также, в свою очередь, обращаюсь к гражданам с просьбой проводить ваши акции исключительно мирным путем и не нарушать общественный порядок. Это позволит избежать лишнего обострения ситуации в городе".




    Похожие публикации

    2 комментария

    кот
    В этой истории ужас в том, что при конфликте двух (один из которых бывший полицейский), участвовал третий - действующий полицейский, который не остановил конфликт, а допустил банальный расстрел одного из конфликтующих, а затем участвовал в сокрытии улик преступления. Начальство этого полицейского пошло еще дальше, оно не учло публичного резонанса расстрела с участием бывшего и действующего полицейских, а попыталось замять, заволокитить само преступление, отчего то полагая, что неправильным изложением и умалчиванием, они смогут контролировать процесс.

      О любом огнестрельном ранении врачи ОБЯЗАНЫ сразу информировать полицию, а последняя обязана немедленно выслать опергруппу. Когда приехала полиция в больницу не известно, и была ли она в больнице? Следует учесть что это новогоднее дежурство и до его конца остались считанные часы. 
     Весь ход операции описан хирургами в медицинской карточке, в самой операции участвовала бригада врачей- хирурги, медсестры, анестезиологи и др. Плюс врачи скорой. Все они люди, ситуация с расстрелом их напугала, о деталях ранений они поделились с родными и близкими, дальше пошел вал непроверенной информации, домыслов, слухов. И в таких обстоятельствах УМАЛЧИВАНИЕ и ВОЛОКИТА от руководства местной полиции, когда город уже весь в гневе.

    Около двух десятков пулевых ранений со стороны груди и спины жертвы, при отсутствии ранений у убийцы, невольно вызывает вопрос, а сколько человек его расстреливали?
    papik66
    а если все было не так как говорят. тогда как?
    Войти через
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    0" />

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    21:33 19/02
    ОРВИ опаснее коронавируса? Врачи раскрыли неожиданные детали      
    21:23 19/02
    В Херсоне наркоман докурился      
    21:07 19/02
    Аграрии Херсонщины обратились к Президенту Украины  
     
    20:17 19/02
    Херсонку не эвакуировали из Китая из-за собаки  
     
    19:51 19/02
    Местная власть идет навстречу медикам Новой Каховки      
    19:19 19/02
    Херсонские студенты встретились с рекордсменом, который планирует плыть из Одессы в Стамбул  
     
    19:16 19/02
    Нардеп Дубинский подтвердил, что за местные выборы на Херсонщине будет отвечать он      
    19:07 19/02
    Гороскоп Павла Глобы на 20 февраля 2020: все знаки зодиака      
    19:03 19/02
    Какие завтра праздники: традиции и приметы на 20 февраля  
     
    18:41 19/02
    В истории с «черногорским песком» появились очередные экспертизы    
    документ
    18:16 19/02
    В Украине распространяют фальшивые доллары: как не попасться на удочку      
    18:00 19/02
    Украинцы заплатят новые налоги, а ставки изменятся: новая реформа коснется каждого      
    17:45 19/02
    В Херсоне отпразднуют St. Patrick's Day      

    17:31 19/02
    Протеже Булюка на Херсонской таможне Владимир Кравченко попадет под сокращение      
    17:28 19/02
    Ще більше жителів Херсонщини дивитимуться українське телебачення      
    17:22 19/02
    Презентацию отчета правительства готовили авторы "Профессора Косатыча"      
    17:13 19/02
    Украинцев пугают налогом на карточные переводы: так ли это?      
    16:53 19/02
    Полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП в Голой Пристани  
     
    16:50 19/02
    На Херсонщине появится необычный банк      
    16:46 19/02
    О главе Генической РГА пошли нехорошие слухи      
    16:42 19/02
    Взятка для председателя Антоновки: заседание по делу Семенчева-младшего не состоялось      
    16:39 19/02
    В Херсоне патрульные полицейские оштрафовали торопливого пешехода
       
    16:36 19/02
    На Херсонщине до конца недели по утрам будут туманы      
    16:15 19/02
    6 лет боли. Крым не исчезнет с повестки дня      
    16:06 19/02
    Прокуратура подала ходатайство об изменении меры пресечения херсонском депутату и его жене      
    16:04 19/02
    Грабителя в Каховке куртка подвела      

    16:03 19/02
    Суд продлил расследование ремонта дорог в Ивановском районе: стала известна возможная сумма ущерба      
    15:55 19/02
    Мэр Херсона определился с кандидатурой руководителя мусорного КП, - депутат      
    15:37 19/02
    На КПВВ "Каланчак" нарушают права человека      
    15:26 19/02
    Патрульные полицейские задержали кабельного вора  
     
    15:14 19/02
    Мини-арсенал в крестьянской машине нашли на Херсонщине      
    15:13 19/02
    «Тачанку» оставят. Но её части декоммунизируют      
    14:50 19/02
    Кабинет министров утвердил границы морпортов Скадовск и Усть-Дунайск      
    14:46 19/02
    На Херсонщину едет команда ТСН с новым проектом      
    14:42 19/02
    Cлужба «скорой помощи»: что нужно изменить в ее работе?      
    14:40 19/02
    Очередное ДТП в Херсоне  
     
    14:39 19/02
    Фестиваль воздушных змеев пройдет на Херсонщине      
    14:37 19/02
    Херсонцы жалуются на сбой в Instagram      
    14:31 19/02
    ПриватБанк предупредил о мошенниках в сети  
     
    Все новости

    Наверх