ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21:52 16/02
На Херсонщине произошла поножовщина из-за телесериала      
21:24 16/02
На Херсонщине заработают круглосуточные автоматизированные комплексы габаритно-весового контроля      
21:04 16/02
Адвокаты Мангера якобы пытались встретиться с Левиным, - СМИ      
20:45 16/02
Частные коллекции древностей: хранители артефактов или черные археологи?  
 
20:12 16/02
Николаевские гандболистки победили херсонскую “Днепрянку”      
20:10 16/02
УХЛ-Пари-Матч: «Днепр», благодаря дублю Целогородцева и «сухарю» Хомутова, разгромил на выезде МХК «Динамо»      
19:29 16/02
Херсонка попала в эпицентр коронавируса, но вылетать из Китая боится из-за белого шпица      
18:52 16/02
Украинцев ждет новый курс доллара: к чему готовиться и сколько заплатим за валюту      
18:50 16/02
Гороскоп Павла Глобы на 17 февраля 2020: все знаки зодиака      
18:48 16/02
Какие завтра праздники: традиции и приметы на 17 февраля  
 
18:45 16/02
Ползарплаты на коммуналку: украинцев шокировали огромные платежки      
18:17 16/02
Сессия Херсонского облсовета состоится 28 февраля      
18:13 16/02
«Херсонэлектротранс» заплатил более 3 миллионов гривен налогового долга из бюджета    
документ
18:07 16/02
Херсонский «Кристалл» разгромно уступил в контрольном матче
   
18:02 16/02
Нардеп Дубинский раскритиковал губернатора Гусева и созданную им "Службу счастья" (18+)
   
18:00 16/02
Херсонские шахматисты выступили на чемпионате Украины      
16:03 16/02
Стоп-продукты: откажитесь от этой еды раз и навсегда  
 
15:58 16/02
Новая премия от херсонца ищет номинантов
   
15:35 16/02
Весной ударят морозы и завалит снегом: синоптик предупредила об опасности теплой зимы  
 
15:30 16/02
Бесплатные уроки испанского от волонтера в Херсоне
   
15:22 16/02
В Украину идет весна: новая неделя начнется с потепления до +14 градусов      
15:18 16/02
Новокаховчане едут в Херсон пикетировать суд
 
15:02 16/02
Завтра в Свято-Успенском соборе будут прощаться с Людмилой Коберник      
14:40 16/02
В Слуге народа рассказали, когда заработает страховая медицина
   
14:37 16/02
Возле Генического рынка водители массово паркуются с нарушением ПДД  
 
14:27 16/02
В Геническе пенсионеры поколотили водителя автобуса      
14:02 16/02
За рождение третьего ребенка, семьям будут выплачивать 10 тысяч гривен      
13:54 16/02
В Украине коронавируса нет, - Минздрав      
13:45 16/02
Несколько способов пересчитать свою пенсию      
13:00 16/02
Социологи выяснили, сколько украинцев готовы выйти на новый Майдан  
 
11:52 16/02
В Херсоне горело двухэтажное заброшенное здание  
 
11:46 16/02
Как на Херсонщине люди с аистами подружились      
11:44 16/02
В Каховке граждане устроили уборку погибших птиц      
11:41 16/02
В этом году ремонт дорог в Херсоне обойдется бюджету в 100 млн грн      
11:39 16/02
Свидание закончилось в больнице для херсонской школьницы      
11:10 16/02
На Херсонщине сосед травил супругов собакой      
10:54 16/02
В одной общине на Херсонщине стало двенадцать сел      
10:29 16/02
Обличители за 10%. Когда украинцы смогут начать зарабатывать миллионы на доносах против коррупционеров      
10:01 16/02
На Херсонщине сгорел автомобиль  
 
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
СПЕЦТЕМЫ


    Время эпидемий: чем отличается ОРВИ от ОРЗ

    ОРВИ, https://bitly.su/CE2KJo

    В зимний период особенно высока вероятность подхватить простуду и грипп. В конце января МОЗ Украины прогнозирует рост количества заболевших на острые респираторные заболевания. Сегодня мы разберем, какая разница между ОРВИ и ОРЗ, как не заболеть во время эпидемии и чем лечить вирусные инфекции.

    Что такое ОРВИ

    Острые респираторные вирусные инфекции чаще подстерегают нас в местах скопления людей в холодный период года. ОРВИ - это целая группа заболеваний, которые считаются самыми распространенными в мире, туда входит грипп, простуда и бронхит. Возбудителей ОРВИ насчитывается более 300 видов. По статистике, диагноз ОРВИ ставят в половине случаев острых заболеваний. Активно распространяются инфекции среди детей дошкольного возраста и школьников. В среднем каждый человек 2-3 раза в год болеет ОРВИ.

    ОРВИ, https://bitly.su/SA0HUVA

    Передаются инфекции, как правило, воздушно-капельным путем от заболевшего человека и реже от животных и птиц. Иногда, вирусные заболевания передаются через предметы обихода - посуду, игрушки, белье и инструменты. Очень часто заболевание не проявляется слишком активно, симптомы могут быть минимальны, но человек все равно является переносчиком инфекции, пока не начнется лечение, человек заразен. Обычно, именно те, кто переносят простуду “на ногах” являются причиной эпидемий. Занимаясь обычными делами, гуляя по городу и покупая продукты, происходит быстрая передача инфекции среди большого количества людей.



    Первыми под влияние вирусной инфекции попадают носоглотка, нос, гортань, слизистые глаз и желудочно-кишечный тракт. Таким образом, первые симптомы - это насморк, першение в горле, диарея, повышенная температура. Следующий шаг вируса - это кровь. Когда инфекция попадает в кровяную систему, появляются признаки общей интоксикации - озноб, головные боли, ломота, сонливость, вялость.

    Первые признаки борьбы иммунной системы с заболеванием - это повышение температуры и постепенное ослабление симптомов интоксикации. После этого освобождается носоглотка от насморка и начинается влажный кашель.


    Главная опасность ОРВИ в том, что при халатном отношении к заболеванию, оно может перерасти в трахеит, ларингит, бронхит и пневмонию. Чтобы не допускать ухудшения состояния, надо как можно скорее начать лечение и не допустить развития хронических заболеваний.


    Что такое ОРЗ

    Часто в ОРЗ входит и понятие ОРВИ, объединяя все острые респираторные заболевания. Острые респираторные заболевания имеют схожие симптомы с ОРВИ. Разница в заболеваниях заключается в возбудителях. Если при ОРВИ причиной плохого самочувствия будут вирусные инфекции, то при ОРЗ возбудителями болезни являются бактерии и грибки.


    Симптомы ОРЗ похожи на ОРВИ, но врач может различить их благодаря налёту на горле и по цвету мокрот. Острые респираторные заболевания также отличаются резким скачком температуры. В первый же день у больного может повысится температура до 38-40 градусов. Остальные симптомы будут максимально похожи: насморк, боль в горле, слабость, озноб, кашель. Часто при ОРЗ появляется рвота и диарея. Это явление более характерно для детей и подростков.


    Диагностика и поиск природы возбудителя

    Когда больной приходит и говорит врачу о простуде, самое быстрое решение - это начало приема антибиотиков. Но при более внимательном рассмотрении симптомов, врач определяет природу заболевания. Обычно диагноз ставится основываясь на протекании болезни, выраженных симптомах и состоянии горла и дыхательных путей.


    ОРВИ характерны нарастающие симптомы, а ОРЗ может показывать яркие симптомы уже с первого дня. Кроме того, при бактериальных и грибковых возбудителях, цвет и  структура будет отличаться от вирусных.


    Важно при определении диагноза сразу исключить серьезные заболевания, которые должны лечиться другими методами. Например, при диареи и рвоте врач может поставить диагноз ротавирусная инфекция. А при острых болях в гортани, врач должен убедиться, что заболевание не вызвано аденовирусной инфекцией, которая вызывает ангину. Высокая температура и лихорадочное состояние может свидетельствовать о кори или скарлатине.


    ОРВИ, https://bitly.su/QyLIdt

    Лечение ОРВИ и ОРЗ

    Разница в лечении у больных ОРВИ и ОРЗ заключается в направленности основных действующих веществ против возбудителей. При бактериальной природе простуды врачи прописывают антибиотики, а при вирусной - противовирусные препараты. Чтобы защитить желудок от агрессивных лекарств, врачи часто прописывают дополнительные препараты.


    При простуде и гриппе многие врачи прописывают препараты, которые направлены на облегчение симптомов. Как правило, такие лекарства содержат парацетамол и витамин С. Это помогает больным быстрее уснуть. Другие препараты успокаивают больное горло и очищают ротовую полость от бактерий. Капли и спреи для носа помогают справится с насморком.


    Лечение ОРЗ и ОРВИ, как правило протекает похоже: после начала приёма лекарств постепенно уходят симптомы заболевания и на финальных стадиях уходит насморк, кашель становится влажным и со временем пропадает. Стандартное время выздоровления - неделя. Важно именно первую неделю заболевания быстро помочь организму справится с болезнью.


    Ни в коем случае нельзя халатно относиться к лечению: весь период болезни надо провести дома, не контактировать с друзьями и коллегами. Если необходимо пойти в общественное место и вы всё ещё больны, то надо воспользоваться марлевой повязкой (маской). Будьте сознательными - один разговор или чих могут стать причиной эпидемии у вас на работе или в учебном заведении.


    Профилактика респираторных заболеваний

    Главное правило для тех, кто не хочет болеть на респираторные заболевания - придерживаться личной гигиены и не рисковать во время эпидемий. Врачи советуют мыть руки после после рукопожатий, прогулок, работы и транспорта. При сообщении о повышенном риске заболеть ОРЗ, стоит сократить количество походов по общественным местам.


    Желательно, в этот период не перемерзать и хорошо питаться. Многие советуют регулярно принимать витамин С, но это достаточно спорная профилактика. Несомненно, всем будет полезно принимать витамины, но лучше кушать свежие фрукты и правильно обработанные овощи, чтобы регулярно получать дозу “живых” витамином и микроэлементов.


    Немаловажно в зимнее время гулять на свежем воздухе, заниматься спортом и поддерживать в тонусе свой организм. Холодная пора заставляет людей прятаться в квартирах и ограничиваться транспортом, офисом и домом, что плохо влияет на иммунную систему и общее состояние организма. По возможности, надо придерживаться режима сна и активно проводить выходные.


    Осложнения

    Очевидные опасности респираторных заболеваний - это осложнения. В зависимости от того, какие возбудители стали причиной заболевания, опасности будут подвержены разные органы. При ОРВИ серьезным осложнением считается бронхит, который может перерастать не только в еще более острые заболевания, но и в хронические болезни, трахеит, аллергии и может приводить к летальным исходам.


    ОРЗ со стороны может казаться простым и незначительным заболеванием, но переносить его “на ногах” - это увеличить риск остаться без слуха, ухудшить состояние сердечной мышцы и довести организм до отказа одного из органов. Самое важное в лечении и предотвращении появления осложнений - это постельный режим и полное выздоровление.


    Осложнения после гриппа и простуде могут появиться из-за неправильного лечения, халатного отношения к приему лекарств, хронических заболеваниях, слабом иммунитете, наложении нескольких заболеваний и тд. Больше всего при простудах страдает печень, сердце и лёгкие.

    ОРВИ, https://bitly.su/NOHJ8Mn

    Особенно важно придерживаться схемы лечения у маленьких детей, чтобы не навредить молодому организму и при этом быстро снять симптомы, которые мешают ребенку дышать и спать. У детей на первых годах жизни респираторные заболевания протекают гораздо быстрее, чем у взрослых, осложнения могут проявиться гораздо быстрее. Евгений Комаровский - известный украинский педиатр, часто просит мам не рисковать здоровьем детей и при первых же признаках ОРЗ обращаться к врачу. Комаровский часто говорит о том, что народные методы не помогут ребенку справиться с инфекцией и важно быстро начать помогать неокрепшей иммунной системе бороться с вирусами и бактериями.


    Еще один действенный метод остаться здоровым - вакцинация. Вирусные инфекции можно предупредить этим методом - 100% гарантий оставаться здоровым нет, но самые популярные вирусные заболевания будут вам не страшны.


    znaj.ua




    Похожие публикации

    Добавьте комментарий

    Войти через
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



    0" />

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    21:52 16/02
    На Херсонщине произошла поножовщина из-за телесериала      
    21:24 16/02
    На Херсонщине заработают круглосуточные автоматизированные комплексы габаритно-весового контроля      
    21:04 16/02
    Адвокаты Мангера якобы пытались встретиться с Левиным, - СМИ      
    20:45 16/02
    Частные коллекции древностей: хранители артефактов или черные археологи?  
     
    20:12 16/02
    Николаевские гандболистки победили херсонскую “Днепрянку”      
    20:10 16/02
    УХЛ-Пари-Матч: «Днепр», благодаря дублю Целогородцева и «сухарю» Хомутова, разгромил на выезде МХК «Динамо»      
    19:29 16/02
    Херсонка попала в эпицентр коронавируса, но вылетать из Китая боится из-за белого шпица      
    18:52 16/02
    Украинцев ждет новый курс доллара: к чему готовиться и сколько заплатим за валюту      
    18:50 16/02
    Гороскоп Павла Глобы на 17 февраля 2020: все знаки зодиака      
    18:48 16/02
    Какие завтра праздники: традиции и приметы на 17 февраля  
     
    18:45 16/02
    Ползарплаты на коммуналку: украинцев шокировали огромные платежки      
    18:17 16/02
    Сессия Херсонского облсовета состоится 28 февраля      
    18:13 16/02
    «Херсонэлектротранс» заплатил более 3 миллионов гривен налогового долга из бюджета    
    документ

    18:07 16/02
    Херсонский «Кристалл» разгромно уступил в контрольном матче
       
    18:02 16/02
    Нардеп Дубинский раскритиковал губернатора Гусева и созданную им "Службу счастья" (18+)
       
    18:00 16/02
    Херсонские шахматисты выступили на чемпионате Украины      
    16:03 16/02
    Стоп-продукты: откажитесь от этой еды раз и навсегда  
     
    15:58 16/02
    Новая премия от херсонца ищет номинантов
       
    15:35 16/02
    Весной ударят морозы и завалит снегом: синоптик предупредила об опасности теплой зимы  
     
    15:30 16/02
    Бесплатные уроки испанского от волонтера в Херсоне
       
    15:22 16/02
    В Украину идет весна: новая неделя начнется с потепления до +14 градусов      
    15:18 16/02
    Новокаховчане едут в Херсон пикетировать суд
     
    15:02 16/02
    Завтра в Свято-Успенском соборе будут прощаться с Людмилой Коберник      
    14:40 16/02
    В Слуге народа рассказали, когда заработает страховая медицина
       
    14:37 16/02
    Возле Генического рынка водители массово паркуются с нарушением ПДД  
     
    14:27 16/02
    В Геническе пенсионеры поколотили водителя автобуса      

    14:02 16/02
    За рождение третьего ребенка, семьям будут выплачивать 10 тысяч гривен      
    13:54 16/02
    В Украине коронавируса нет, - Минздрав      
    13:45 16/02
    Несколько способов пересчитать свою пенсию      
    13:00 16/02
    Социологи выяснили, сколько украинцев готовы выйти на новый Майдан  
     
    11:52 16/02
    В Херсоне горело двухэтажное заброшенное здание  
     
    11:46 16/02
    Как на Херсонщине люди с аистами подружились      
    11:44 16/02
    В Каховке граждане устроили уборку погибших птиц      
    11:41 16/02
    В этом году ремонт дорог в Херсоне обойдется бюджету в 100 млн грн      
    11:39 16/02
    Свидание закончилось в больнице для херсонской школьницы      
    11:10 16/02
    На Херсонщине сосед травил супругов собакой      
    10:54 16/02
    В одной общине на Херсонщине стало двенадцать сел      
    10:29 16/02
    Обличители за 10%. Когда украинцы смогут начать зарабатывать миллионы на доносах против коррупционеров      
    10:01 16/02
    На Херсонщине сгорел автомобиль  
     
    Все новости

    Наверх