Отзывы об украинских курортах: кто не пускает по ночам к холодильнику и где самое чистое море

Украинцы рассказали, во сколько им обошелся отдых на отечественных курортах, почему лучше договариваться о жилье на месте, а не бронировать через сайт, и за что штрафуют хозяева. Мнения собирало издание "Вести".

Бердянск: Василий

Что понравилось Места на трех центральных пляжах достаточно. Хуже обстояли дела на дальних пляжах, в сторону косы: из-за того что там много домов под сдачу, расстояние между подстилками — два сантиметра. Бердянск стал настолько популярным курортом, что сюда потянулись крупные гастролеры: были «кварталец» Валерий Жидков, певец Алексеев, а 11 августа споет «Бумбокс». На центральной сцене города проводятся бесконечные бесплатные концерты по вечерам. Можно здесь и подлечиться: есть озеро с целебной грязью от артрита. В городе три сетевых кафе, где накормят вкусно и недорого, — обед на троих до 150 грн.

Что не понравилось Город стал по сути вторым курортом Украины, после Одессы, и не справляется с таким количеством курортников: все маршрутки переполнены. Кондукторша шутит с теми, кто не может войти: «Да тут еще столько места, что можно танцевать!»

Как искали жилье На сайте бесплатных объявлений присмотрели однокомнатную квартиру с ремонтом, горячей водой, Wi-Fi , в 20 метрах от моря за 350 грн/сутки. Когда приедете с чемоданами и сумками — берите такси за 50 грн, даже если вас будут везти пять минут, т. к. на маршрутках сложно сориентироваться.

Бюджет поездки 14 500 грн (2 взрослых, 2 детей) — 14 дней. Жилье — 5000 грн; дорога — 2000 грн; еда и развлечения — 7000 грн.

Геническ: Инна

Что понравилось До моря идти было близко и по тенистому переулку. Во дворе у хозяев было тихо, все попытки отдыхающих из соседних домиков собраться компанией, сразу пресекались. Море мелкое и теплое — температура воды не опускалась ниже 25°С, и ребенок с утра до ночи сидел в воде.

Что не понравилось Чтобы в душе получить горячую воду, нужно было включить бойлер и подождать 15–20 минут. А когда заканчиваешь принимать душ, нужно не забыть его выключить, иначе штраф — 50 грн. Мыть посуду приходилось на улице холодной водой, из-за этого хозяйская посуда была покрыта толстым слоем жира. Холодильник был общий и стоял на кухне, которая закрывалась в 22:00. Поэтому вечером перекусить не получалось — на кухню не попадешь.

За кондиционер потребовали доплату 50 грн/сутки, но мы отказались, т. к. наша комната была в тени. А за пульт от телевизора пришлось доплатить 200 грн за весь отпуск. Городской пляж очень грязный: валялись стаканчики, пакетики и окурки. Заходить с ребенком в море было неудобно. На большей части пляжа лежат огромные валуны, а там, где пляж засыпан молотым ракушняком, люди сидят буквально друг у друга на голове.

Как искали жилье Жилье нашли по рекомендации знакомых, но по телефону за телевизор и кондиционер владелица доплату не требовала.

Бюджет поездки 15 000 грн (2 взрослых, 1 ребенок) — 10 дней. Дорога — 3000 грн (бензин); жилье — 4000 грн (комната в хозяйском доме с отдельным выходом, 200 грн/место), за ребенка (3 года) не платили; еда и развлечения — 8500 грн.

Железный порт: Анастасия

Что понравилось Жилье можно найти и за 70 грн/сутки с человека. В кафе с живой музыкой поют не только шансон, но и классику, играют джазовые коллективы. Питаться в столовых и кафе дешевле, чем готовить самостоятельно. Комплексные обеды (на выбор 4–5 первых блюд, 4–5 вторых блюд с разным гарниром) стартуют от 50 грн. Каждый день к самому берегу приплывали дельфины.

Что не понравилось Обслуживание на уличных раскладках хамоватое, часто недодают сдачу. Хозяева из-за большого наплыва покупателей не сильно тревожатся о репутации заведений. Не раз слышали: «Не нравится — идите дальше». В большинстве кафе нет туалетов — приходится искать платные (вход 4–5 грн), но и этих на всю набережную не больше пяти.

Как искали жилье  Номер заранее не бронировали, на автобусной остановке к нам сразу стали подходить зазывалы. Узнав, что нам важна близость к морю, предложили 3-местный номер с двухспальной кроватью, чтобы не платить за ребенка (6 лет). Проживание обошлось в 600 грн/номер, тогда как на сайте этого пансионата цены были указаны значительно выше.

Бюджет поездки Бюджет отдыха: 22 000 грн на четверых (2 взрослых, 2 детей) — 11 ночей. Жилье — 6600 грн; питание — 4000 грн; дорога — 1200 грн (поезд и маршрутка); развлечения — 10 200 грн.

Затока: Игорь

Фото: bptrip.ru

Что понравилось Ехали на отдых машиной, и приятно удивила дорога возле Затоки: ее подлатали, выровняли, поэтому ехать было комфортно. Порадовала набережная, в этом году ее благоустроили, появилось много магазинчиков, кафе, развлечений для детей. Очень понравился супермаркет в Белгород-Днестровском — всего 10–15 минут езды на машине и можно затариться свежими продуктами по ценам если не ниже, то на уровне киевских.

Что не понравилось В метрах трех от берега в воде было много водорослей, которые никто не убирал, так и приходилось пробираться через них к более или менее чистой воде. А если менялось течение, то вода моментально становилась холодной.

Как искали жилье Мы были в Затоке последний раз три года назад, поэтому знали, что все жилье на этом курорте находится недалеко от моря. А зная, что цены на сайтах для тех, кто бронирует жилье заранее, заведомо завышенные, мы поехали в Затоку наобум. Приехав туда, мы сразу нашли домик со всеми удобствами по цене 900 грн/сутки. К слову сказать, стоимость его на сайте была 1500 грн/сутки. На территории пансионата, в котором мы поселились, были номера разного класса: от 150 грн/место — номер с удобствами на улице, до 3000 грн/номер — в новом корпусе санатория с бассейном. Но за доплату (50 грн/сутки — ребенок и 100 грн/сутки — взрослый) можно было пользоваться бассейном и тем, кто жил в номерах попроще.

Бюджет поездки 15 800 грн (2 взрослых, 2 детей) — 7 дней. Жилье — 6300 грн; дорога — 2500 грн (бензин); еда и развлечения — 7000 грн.

Лазурное: Екатерина

Что понравилось На пляже много урн, для курильщиков есть лавочки с пепельницами и табличками «Места для курения». К курильщикам, которые нарушают этот запрет, подходят спасатели и просят пройти в специально отведенное место. Вечером по набережной и рынку ездят рикши, поэтому когда ребенок уставал, за 20–30 грн нас довозили прямо под калитку дома.

Что не понравилось Пришлось селиться в 15–20 минутах ходьбы от набережной, на первой линии - одни санатории. Пляжи от водорослей, которые воняют дохлой рыбой, не чистят. Фонари есть только возле рынка и автобусной остановки. В комнате был кондиционер (30 грн в сутки), но он дул прямо на кровать, поэтому я его не включала. Окно открыть было невозможно — на нем не было москитной сетки. При этом при заселении нас предупредили, что бить мух, комаров и пауков (коих по комнате ходили целые стада) на стенах категорически запрещено, за пятна от «убийств» — штраф в 200 грн.

Как искали жилье Жилье нашла через сайт объявлений. Хозяйка не горела желанием принимать меня с маленьким ребенком (2,5 года), но после обещаний, что целый день мы будем на море, все-таки согласилась и попросила перевести ей на карточку 300 грн.

Бюджет поездки Бюджет отдыха: 9000 грн (1 взрослый и 1 ребенок) — 8 дней. Жилье — 2640 грн (300 грн/сутки + 240 грн за кондиционер); дорога — 900 грн; продукты и развлечения — 5460 грн.

Южный: Инна

Что понравилось Ухоженный уютный город — отдыхаем здесь уже третий год. Дорога к морю проходит через тенистый парк. В городе много зеленых насаждений, везде цветут кусты роз. На главой площади красивый спорткомплекс и фонтаны. Пляжи чистые, оборудованные кабинками для переодевания и душевыми, нет груд водорослей. Все супермаркеты, рынки и аптеки находятся в шаговой доступности. Для мам с колясками есть удобный спуск на пляж — не надо по ступенькам сносить и поднимать коляски.

Что не понравилось После обеда в море появлялся бытовой мусор, а вода сильно взбаламученная из-за большого числа отдыхающих.

Как искали жилье Поиском жилья озадачились еще дома. Искали через сайт объявлений. Пока нашли подходящий вариант, вычислили несколько мошенников. Они размещали фотографии несуществующего жилья: фото санузла из одной квартиры, комнат — из другой. При этом просили предоплату.

Когда нашли объявление, которое нас устроило (2-комнатная квартира на 1-й линии с бойлером и кондиционером), хозяйка попросила перевести ей на карточку залог в 600 грн (стоимость проживания за одни сутки).

Бюджет поездки 14 000 грн (3 взрослых) — 10 дней. Жилье — 6000 грн; дорога — 2000 грн (бензин); еда и развлечения — 6000 грн.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20:26
МФК «Продэксим» одержал победу в игре с «Кардинал-Ровно»
20:23
На Херсонщине почти год расследуют дело сгоревшего пансионата
20:22
В Каховке составили интерактивную карту отремонтированных дорог
19:19
Как охранник охраняемые бидоны крал
19:13
Главное здание Ивановского межрайонного водхоза отремонтируют
19:11
Главой госпитального совета Генического госпитального округа стал Виктор Сидорченко
документ
19:09
На Херсонщине главврач медучреждения отказался вешать инструкции по пожарной безопасности
18:55
На Дне открытых дверей в Херсонском облонкодиспансере обследовали 56 женщин
18:49
Завершила работу экспертная группа областного конкурса проектов развития территориальных общин
18:46
У музеї ім.О.О.Шовкуненка відкривається виставка "Відважні: наші Герої"
18:34
Фракция "Солидарность" в Херсонском горсовете вернула Галину Луговую в свой состав
18:29
Сегодня херсонских прокуроров обучали, как эффективно представлять интересы государства в судах
18:27
Елену Мазур не пустили в земельную комиссию горсовета Херсона
18:25
В херсонском областном главке полиции подвели итоги служебной деятельности за 9 месяцев текущего года
18:22
Херсонские ОСМД получили средства на выплаты льгот и субсидий
18:20
"Мэр, который вышел с Майдана, быстро зажил сытой жизнью", - депутат горсовета
18:20
Херсонских полицейских «заминировали»
17:17
Депутаты поддержали изменения в бюджет Херсона. Кое-куда добавили, кое-откуда забрали
17:14
На Херсонщине озимыми засеяно более 70% от запланированных площадей
17:10
Три торговых павильона в Олешках установит жена депутата от «Оппоблока», ставшая предпринимателем совсем недавно
документ
17:01
Херсонец – в академии «Черноморца»
17:01
Виновник страшного алкогольного ДТП на Херсонщине получил 5 лет
17:00
В Выставочном зале художников Херсона - студенческие проекты
16:54
Лев Парцхаладзе показал, каким будет инновационный ЦНАП в Новой Каховке
документ
16:49
Здание горсовета Херсона "заминировано"?
16:45
Херсонские депутаты не проголосовали за дополнительные 1,5 млн. грн. на лекарства больницам
16:42
ГАСИ на Херсонщине доказала в суде правомерность наложения штрафа
16:36
Транспортный вопрос в Херсоне надо решать комплексно, - Елена Урсуленко
16:22
Никонов проигнорировал рекомендацию мэра по чиновнику, дома у которого нашли много денег
16:14
На Херсонщине полицейские в течение дня задержали угонщика мопеда
16:09
"Ударник" из Национальной оперы Украины ударил машину на Херсонщине
16:08
Херсонские депутаты проголосовали за 600 тыс. грн. на оцифровыватель для больницы им. Карабелеша
16:07
На большой скорости не разминулись два автомобиля
16:05
На полках херсонских супермаркетов появляются новогодние украшения
15:56
Федин призывает Миколаенко собрать горисполком, чтобы не "допустить транспортного коллапса в Херсоне"
15:29
В Олешковском районе полицейские изъяли у местного жителя марихуану
15:22
Гордееву показали промышленный потенциал Херсона
15:10
Фракция "Солидарности" в горсовете Херсона инициирует сбор подписей за недоверие главе бюджетной комиссии
14:55
В Херсоне пройдет ярмарка "Мир огородника"
14:53
В Херсоне выступит популярная украинская группа "Агонь"
14:50
В Херсоне на ремонт дорог освоили 20% выделенных денег, – Яременко
14:47
Херсонский исполком утвердил объективные тарифы для ОСМД
14:42
Механический завод производит отопительные брикеты из отходов
14:38
Кто отстоял интересы херсонцев?
14:33
Херсонская областная больница получит расходный материал для операций на сердце
14:32
В Каховке отметили Всемирный день чистых рук
14:25
С 25 октября Херсон может остаться без троллейбусов
14:21
Гордееву на ХМЗ презентовали модель дуального образования
14:17
В Херсоне прошли соревнования за Первенство Херсонского клуба «Кобуксон»
14:06
Миколаенко не будет ветировать решение по тарифам, но "вангует", что маршрутки не выйдут на рейсы
14:03
Херсонские депутаты обсуждают снятие с "Херсонэлектротранса" 3,5 млн. грн.
14:02
Маленьких херсонцев приглашают на бесплатные представления кукольного театра
13:54
Херсонские демократические силы поддержали справедливый тариф на проезд
13:52
На Херсонщине дачного вора осудили на 4 года
13:46
В Херсоне два автомобиля с сомнительными документами остановили патрульные
13:38
Смарт Меритайм Групп завершает еще одну 10-миллионную модернизацию
13:31
Александр Паливода: Создание семейных ферм, объединенных вокруг перерабатывающего предприятия, возродят молочно отрасль
13:11
Часть урожая экзотической культуры потеряла Херсонщина
13:07
В Олешках задержали АТОшников за вырубку деревьев
13:00
Херсонские перевозчики: " Мы не будем работать по 3 грн"
12:55
Состоялось заседание Совета Херсонской Школы гуманитарного труда
12:32
Миколаенко: "Я не знаю какая будет реакция у перевозчиков"
12:27
Херсонские патрульные передали сыну пропавшего отца
12:18
В Херсоне депутаты проголосовали за прежний тариф в маршрутках - 3 грн
12:07
Вопрос об отмене 5-гривневого проезда в Херсоне ставится на голосование
12:01
В общежитии ХГМА искали бомбу
11:57
Херсонские депутаты рассматривают вопрос об отмене 5 грн. в маршрутках
11:41
Херсонщина готовится ко II Южному фестивалю «Книжный Николай»
11:37
В Херсоне водитель внедорожника на зебре чуть не сбил мать и ребенка
11:35
"Пусть Ваши перевозчики возят по 2-3 гривны", - херсонский градоначальник
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наверх