Отзывы об украинских курортах: кто не пускает по ночам к холодильнику и где самое чистое море

Украинцы рассказали, во сколько им обошелся отдых на отечественных курортах, почему лучше договариваться о жилье на месте, а не бронировать через сайт, и за что штрафуют хозяева. Мнения собирало издание "Вести".

Бердянск: Василий

Что понравилось Места на трех центральных пляжах достаточно. Хуже обстояли дела на дальних пляжах, в сторону косы: из-за того что там много домов под сдачу, расстояние между подстилками — два сантиметра. Бердянск стал настолько популярным курортом, что сюда потянулись крупные гастролеры: были «кварталец» Валерий Жидков, певец Алексеев, а 11 августа споет «Бумбокс». На центральной сцене города проводятся бесконечные бесплатные концерты по вечерам. Можно здесь и подлечиться: есть озеро с целебной грязью от артрита. В городе три сетевых кафе, где накормят вкусно и недорого, — обед на троих до 150 грн.

Что не понравилось Город стал по сути вторым курортом Украины, после Одессы, и не справляется с таким количеством курортников: все маршрутки переполнены. Кондукторша шутит с теми, кто не может войти: «Да тут еще столько места, что можно танцевать!»

Как искали жилье На сайте бесплатных объявлений присмотрели однокомнатную квартиру с ремонтом, горячей водой, Wi-Fi , в 20 метрах от моря за 350 грн/сутки. Когда приедете с чемоданами и сумками — берите такси за 50 грн, даже если вас будут везти пять минут, т. к. на маршрутках сложно сориентироваться.

Бюджет поездки 14 500 грн (2 взрослых, 2 детей) — 14 дней. Жилье — 5000 грн; дорога — 2000 грн; еда и развлечения — 7000 грн.

Геническ: Инна

Что понравилось До моря идти было близко и по тенистому переулку. Во дворе у хозяев было тихо, все попытки отдыхающих из соседних домиков собраться компанией, сразу пресекались. Море мелкое и теплое — температура воды не опускалась ниже 25°С, и ребенок с утра до ночи сидел в воде.

Что не понравилось Чтобы в душе получить горячую воду, нужно было включить бойлер и подождать 15–20 минут. А когда заканчиваешь принимать душ, нужно не забыть его выключить, иначе штраф — 50 грн. Мыть посуду приходилось на улице холодной водой, из-за этого хозяйская посуда была покрыта толстым слоем жира. Холодильник был общий и стоял на кухне, которая закрывалась в 22:00. Поэтому вечером перекусить не получалось — на кухню не попадешь.

За кондиционер потребовали доплату 50 грн/сутки, но мы отказались, т. к. наша комната была в тени. А за пульт от телевизора пришлось доплатить 200 грн за весь отпуск. Городской пляж очень грязный: валялись стаканчики, пакетики и окурки. Заходить с ребенком в море было неудобно. На большей части пляжа лежат огромные валуны, а там, где пляж засыпан молотым ракушняком, люди сидят буквально друг у друга на голове.

Как искали жилье Жилье нашли по рекомендации знакомых, но по телефону за телевизор и кондиционер владелица доплату не требовала.

Бюджет поездки 15 000 грн (2 взрослых, 1 ребенок) — 10 дней. Дорога — 3000 грн (бензин); жилье — 4000 грн (комната в хозяйском доме с отдельным выходом, 200 грн/место), за ребенка (3 года) не платили; еда и развлечения — 8500 грн.

Железный порт: Анастасия

Что понравилось Жилье можно найти и за 70 грн/сутки с человека. В кафе с живой музыкой поют не только шансон, но и классику, играют джазовые коллективы. Питаться в столовых и кафе дешевле, чем готовить самостоятельно. Комплексные обеды (на выбор 4–5 первых блюд, 4–5 вторых блюд с разным гарниром) стартуют от 50 грн. Каждый день к самому берегу приплывали дельфины.

Что не понравилось Обслуживание на уличных раскладках хамоватое, часто недодают сдачу. Хозяева из-за большого наплыва покупателей не сильно тревожатся о репутации заведений. Не раз слышали: «Не нравится — идите дальше». В большинстве кафе нет туалетов — приходится искать платные (вход 4–5 грн), но и этих на всю набережную не больше пяти.

Как искали жилье  Номер заранее не бронировали, на автобусной остановке к нам сразу стали подходить зазывалы. Узнав, что нам важна близость к морю, предложили 3-местный номер с двухспальной кроватью, чтобы не платить за ребенка (6 лет). Проживание обошлось в 600 грн/номер, тогда как на сайте этого пансионата цены были указаны значительно выше.

Бюджет поездки Бюджет отдыха: 22 000 грн на четверых (2 взрослых, 2 детей) — 11 ночей. Жилье — 6600 грн; питание — 4000 грн; дорога — 1200 грн (поезд и маршрутка); развлечения — 10 200 грн.

Затока: Игорь

Фото: bptrip.ru

Что понравилось Ехали на отдых машиной, и приятно удивила дорога возле Затоки: ее подлатали, выровняли, поэтому ехать было комфортно. Порадовала набережная, в этом году ее благоустроили, появилось много магазинчиков, кафе, развлечений для детей. Очень понравился супермаркет в Белгород-Днестровском — всего 10–15 минут езды на машине и можно затариться свежими продуктами по ценам если не ниже, то на уровне киевских.

Что не понравилось В метрах трех от берега в воде было много водорослей, которые никто не убирал, так и приходилось пробираться через них к более или менее чистой воде. А если менялось течение, то вода моментально становилась холодной.

Как искали жилье Мы были в Затоке последний раз три года назад, поэтому знали, что все жилье на этом курорте находится недалеко от моря. А зная, что цены на сайтах для тех, кто бронирует жилье заранее, заведомо завышенные, мы поехали в Затоку наобум. Приехав туда, мы сразу нашли домик со всеми удобствами по цене 900 грн/сутки. К слову сказать, стоимость его на сайте была 1500 грн/сутки. На территории пансионата, в котором мы поселились, были номера разного класса: от 150 грн/место — номер с удобствами на улице, до 3000 грн/номер — в новом корпусе санатория с бассейном. Но за доплату (50 грн/сутки — ребенок и 100 грн/сутки — взрослый) можно было пользоваться бассейном и тем, кто жил в номерах попроще.

Бюджет поездки 15 800 грн (2 взрослых, 2 детей) — 7 дней. Жилье — 6300 грн; дорога — 2500 грн (бензин); еда и развлечения — 7000 грн.

Лазурное: Екатерина

Что понравилось На пляже много урн, для курильщиков есть лавочки с пепельницами и табличками «Места для курения». К курильщикам, которые нарушают этот запрет, подходят спасатели и просят пройти в специально отведенное место. Вечером по набережной и рынку ездят рикши, поэтому когда ребенок уставал, за 20–30 грн нас довозили прямо под калитку дома.

Что не понравилось Пришлось селиться в 15–20 минутах ходьбы от набережной, на первой линии - одни санатории. Пляжи от водорослей, которые воняют дохлой рыбой, не чистят. Фонари есть только возле рынка и автобусной остановки. В комнате был кондиционер (30 грн в сутки), но он дул прямо на кровать, поэтому я его не включала. Окно открыть было невозможно — на нем не было москитной сетки. При этом при заселении нас предупредили, что бить мух, комаров и пауков (коих по комнате ходили целые стада) на стенах категорически запрещено, за пятна от «убийств» — штраф в 200 грн.

Как искали жилье Жилье нашла через сайт объявлений. Хозяйка не горела желанием принимать меня с маленьким ребенком (2,5 года), но после обещаний, что целый день мы будем на море, все-таки согласилась и попросила перевести ей на карточку 300 грн.

Бюджет поездки Бюджет отдыха: 9000 грн (1 взрослый и 1 ребенок) — 8 дней. Жилье — 2640 грн (300 грн/сутки + 240 грн за кондиционер); дорога — 900 грн; продукты и развлечения — 5460 грн.

Южный: Инна

Что понравилось Ухоженный уютный город — отдыхаем здесь уже третий год. Дорога к морю проходит через тенистый парк. В городе много зеленых насаждений, везде цветут кусты роз. На главой площади красивый спорткомплекс и фонтаны. Пляжи чистые, оборудованные кабинками для переодевания и душевыми, нет груд водорослей. Все супермаркеты, рынки и аптеки находятся в шаговой доступности. Для мам с колясками есть удобный спуск на пляж — не надо по ступенькам сносить и поднимать коляски.

Что не понравилось После обеда в море появлялся бытовой мусор, а вода сильно взбаламученная из-за большого числа отдыхающих.

Как искали жилье Поиском жилья озадачились еще дома. Искали через сайт объявлений. Пока нашли подходящий вариант, вычислили несколько мошенников. Они размещали фотографии несуществующего жилья: фото санузла из одной квартиры, комнат — из другой. При этом просили предоплату.

Когда нашли объявление, которое нас устроило (2-комнатная квартира на 1-й линии с бойлером и кондиционером), хозяйка попросила перевести ей на карточку залог в 600 грн (стоимость проживания за одни сутки).

Бюджет поездки 14 000 грн (3 взрослых) — 10 дней. Жилье — 6000 грн; дорога — 2000 грн (бензин); еда и развлечения — 6000 грн.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

15:51
На ремонт дороги Голая Пристань-Скадовск выделяется 44 млн. гривен
15:48
Черниговские коллеги помогли лесникам Голой Пристани деньгами
15:46
Федорчук признан лучшим тренером 7-го тура Второй лиги
15:44
Херсонский врач стал участником чемпионата мира по плаванию
15:40
На Херсонщине в ряде школ проведут миллионные ремонты
15:37
По Херсонщине будет передвигаться колонна военной техники
15:33
Пограничники в КПВВ «Чонгар» обнаружили двух нарушителей
15:29
На Херсонщине при вмешательстве прокуратуры государству возвращено земельный участок стоимостью около 2,7 млн. грн
15:25
В Херсоне очередная остановка превращается в торговый центр
15:07
В Херсоне выступит оркестр ВВС США Europe Band
14:54
Прокуратура обратилась в суд с иском о возврате коммунального имущества
14:50
На Херсонщине обсудят изменения тарифов на автобусных маршрутах
14:46
Херсонская верфь SMG отремонтирует и проведёт реновацию двух теплоходов
14:44
Херсонская набережная очистится от МАФов
14:41
В Херсоне готовятся к старту отопительного сезона
14:38
Высший совет правосудия снова отказал Иванищуку – младшему
14:35
Задержанный на взятке чиновник херсонской мэрии "специализировался" на торговле квасом
14:32
В Херсоне на Университетской "пробка" из-за ДТП
14:01
Преступнику, который в Скадовске напал на мужчину и похитил автомобиль сообщено о подозрении
13:58
ДТП, отравления, травмы... Сводка медицины катастроф
13:33
Городские власти планируют издать буклет с историческими кулинарными рецептами старого Херсона
13:24
На похороны демобилизованного херсонцы и помощь семье собрали деньги волонтеры, Рищук и работники ОГА
13:22
Глава «Укроборонпрома» сделал в Херсоне заявление о государственных рейдерах
13:14
В Олешковской районе полиция задержала лесных браконьеров
13:07
Дело скандального херсонского застройщика рассмотрит одесский суд
13:05
Херсонцам стало известно, что же строится на углу Ушакова -Кулика
13:04
Суд отменил распоряжение Миколаенко о выговоре Мазур
13:00
В Новотроицком районе Херсонской начато строительство ветроэлектростанции
12:53
В Скадовске таксист сбил ребенка
12:52
Власть на службе рейдеров
12:46
Злоумышленнику, который в Скадовске напал на мужчину и угнал автомобиль, уже сообщили о подозрении
12:24
У Новотроїцькому районі ТОВ "Віндкрафт Україна" розпочало будівництво вітроелектростанції
12:20
В Олешковском районе местные жители уничтожают остатки выгоревшего леса
12:18
Херсонские автобусы №5, 38 и 47 будут ездить по новым маршрутам
12:12
На Херсонщине 19 чиновников увелены за финансвые нарушения
12:10
АМПУ проведет дноуглубление в порту Херсон
12:09
На Херсонщине активизировались уличные грабители
12:06
В Каховке горел балкон квартиры в жилом доме
12:01
Херсонская полиция чествует коллег, погибших при выполнении задания
11:58
Реликтовое растение убивает отечественные водоемы
11:43
Возле херсонских школ делают "одноразовую" разметку
11:41
«Херсонкоммунтранссервис» оценил проезд на дачных катерах в 30 гривен
11:12
На Херсонщине «земельные» бизнесмены присвоили 1,3 млн. гривен бюджетных средств
11:05
К четвергу в Херсон вернется хорошая погода
10:58
На пожарище в Олешковском лесхозе до сих пор дежурят спасатели
10:56
Утреннее ДТП в Херсоне в районе ТРЦ "Фабрика"
10:55
В Каховке пожарные потушили горящий балкон в высотном доме
10:52
Мэр Херсона обвинил Премьер-министра во вранье?
10:51
Власти Херсона решили обследовать состояние моста через Кошевую
10:50
Главврач херсонского «Хосписа» получил награду
10:29
В Херсоне дождь продлил Школу плавания
10:29
Херсонские правоохранители едва совладали с устроившим ночной погром «офицером»
10:25
Часть Жилпоселка обесточена из-за аварии на ЛЭП
10:23
В Херсоне долги по зарплате составляют 5,9 млн гривен
10:14
Артем Франков: «Энергия» не подавала протест по поводу результата матча с «Миром», то ей так нужно было
10:12
Херсонский горисполком собрался на внеочередное заседание (трансляция онлайн)
10:10
Херсонский "Судмаш" освоил выпуск 30-метрового пожарного автоподъемника
10:10
На Херсонщине ЕСВ превысил 1,5 млрд. гривен
10:06
Экономить даже на детях – это реалии сегодняшнего дня для украинцев
09:56
Степановка и часть Херсона останутся без воды из-за Облэнерго
09:45
Сегодня Херсон прощается с убитой медсестрой
09:42
Херсонский суд – каторжный конвейер
09:35
Приговор водителю, сбившему насмерть херсонскую спортсменку с инвалидностью, пока не вынесен
09:08
День Флага в Херсоне отметят воздушными шарами и прыжками парашютистов
09:05
«Доходное место» херсонской мэрии
09:02
Сегодня Миколаенко встретится с Генконсулом Армении Гуляном
08:56
Борис Бабин: На какие потери мы готовы ради деоккупации Крыма?
08:51
Таврический микрорайон в Херсоне страдает от ежедневных пожаров
08:46
Новая жертва охранников "Стамбула" в Железном Порту
08:28
Херсонская ОГА просит Минобразования увеличить количество мест в вузах для крымчан
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Наверх