Отзывы об украинских курортах: кто не пускает по ночам к холодильнику и где самое чистое море

Украинцы рассказали, во сколько им обошелся отдых на отечественных курортах, почему лучше договариваться о жилье на месте, а не бронировать через сайт, и за что штрафуют хозяева. Мнения собирало издание "Вести".

Бердянск: Василий

Что понравилось Места на трех центральных пляжах достаточно. Хуже обстояли дела на дальних пляжах, в сторону косы: из-за того что там много домов под сдачу, расстояние между подстилками — два сантиметра. Бердянск стал настолько популярным курортом, что сюда потянулись крупные гастролеры: были «кварталец» Валерий Жидков, певец Алексеев, а 11 августа споет «Бумбокс». На центральной сцене города проводятся бесконечные бесплатные концерты по вечерам. Можно здесь и подлечиться: есть озеро с целебной грязью от артрита. В городе три сетевых кафе, где накормят вкусно и недорого, — обед на троих до 150 грн.

Что не понравилось Город стал по сути вторым курортом Украины, после Одессы, и не справляется с таким количеством курортников: все маршрутки переполнены. Кондукторша шутит с теми, кто не может войти: «Да тут еще столько места, что можно танцевать!»

Как искали жилье На сайте бесплатных объявлений присмотрели однокомнатную квартиру с ремонтом, горячей водой, Wi-Fi , в 20 метрах от моря за 350 грн/сутки. Когда приедете с чемоданами и сумками — берите такси за 50 грн, даже если вас будут везти пять минут, т. к. на маршрутках сложно сориентироваться.

Бюджет поездки 14 500 грн (2 взрослых, 2 детей) — 14 дней. Жилье — 5000 грн; дорога — 2000 грн; еда и развлечения — 7000 грн.

Геническ: Инна

Что понравилось До моря идти было близко и по тенистому переулку. Во дворе у хозяев было тихо, все попытки отдыхающих из соседних домиков собраться компанией, сразу пресекались. Море мелкое и теплое — температура воды не опускалась ниже 25°С, и ребенок с утра до ночи сидел в воде.

Что не понравилось Чтобы в душе получить горячую воду, нужно было включить бойлер и подождать 15–20 минут. А когда заканчиваешь принимать душ, нужно не забыть его выключить, иначе штраф — 50 грн. Мыть посуду приходилось на улице холодной водой, из-за этого хозяйская посуда была покрыта толстым слоем жира. Холодильник был общий и стоял на кухне, которая закрывалась в 22:00. Поэтому вечером перекусить не получалось — на кухню не попадешь.

За кондиционер потребовали доплату 50 грн/сутки, но мы отказались, т. к. наша комната была в тени. А за пульт от телевизора пришлось доплатить 200 грн за весь отпуск. Городской пляж очень грязный: валялись стаканчики, пакетики и окурки. Заходить с ребенком в море было неудобно. На большей части пляжа лежат огромные валуны, а там, где пляж засыпан молотым ракушняком, люди сидят буквально друг у друга на голове.

Как искали жилье Жилье нашли по рекомендации знакомых, но по телефону за телевизор и кондиционер владелица доплату не требовала.

Бюджет поездки 15 000 грн (2 взрослых, 1 ребенок) — 10 дней. Дорога — 3000 грн (бензин); жилье — 4000 грн (комната в хозяйском доме с отдельным выходом, 200 грн/место), за ребенка (3 года) не платили; еда и развлечения — 8500 грн.

Железный порт: Анастасия

Что понравилось Жилье можно найти и за 70 грн/сутки с человека. В кафе с живой музыкой поют не только шансон, но и классику, играют джазовые коллективы. Питаться в столовых и кафе дешевле, чем готовить самостоятельно. Комплексные обеды (на выбор 4–5 первых блюд, 4–5 вторых блюд с разным гарниром) стартуют от 50 грн. Каждый день к самому берегу приплывали дельфины.

Что не понравилось Обслуживание на уличных раскладках хамоватое, часто недодают сдачу. Хозяева из-за большого наплыва покупателей не сильно тревожатся о репутации заведений. Не раз слышали: «Не нравится — идите дальше». В большинстве кафе нет туалетов — приходится искать платные (вход 4–5 грн), но и этих на всю набережную не больше пяти.

Как искали жилье  Номер заранее не бронировали, на автобусной остановке к нам сразу стали подходить зазывалы. Узнав, что нам важна близость к морю, предложили 3-местный номер с двухспальной кроватью, чтобы не платить за ребенка (6 лет). Проживание обошлось в 600 грн/номер, тогда как на сайте этого пансионата цены были указаны значительно выше.

Бюджет поездки Бюджет отдыха: 22 000 грн на четверых (2 взрослых, 2 детей) — 11 ночей. Жилье — 6600 грн; питание — 4000 грн; дорога — 1200 грн (поезд и маршрутка); развлечения — 10 200 грн.

Затока: Игорь

Фото: bptrip.ru

Что понравилось Ехали на отдых машиной, и приятно удивила дорога возле Затоки: ее подлатали, выровняли, поэтому ехать было комфортно. Порадовала набережная, в этом году ее благоустроили, появилось много магазинчиков, кафе, развлечений для детей. Очень понравился супермаркет в Белгород-Днестровском — всего 10–15 минут езды на машине и можно затариться свежими продуктами по ценам если не ниже, то на уровне киевских.

Что не понравилось В метрах трех от берега в воде было много водорослей, которые никто не убирал, так и приходилось пробираться через них к более или менее чистой воде. А если менялось течение, то вода моментально становилась холодной.

Как искали жилье Мы были в Затоке последний раз три года назад, поэтому знали, что все жилье на этом курорте находится недалеко от моря. А зная, что цены на сайтах для тех, кто бронирует жилье заранее, заведомо завышенные, мы поехали в Затоку наобум. Приехав туда, мы сразу нашли домик со всеми удобствами по цене 900 грн/сутки. К слову сказать, стоимость его на сайте была 1500 грн/сутки. На территории пансионата, в котором мы поселились, были номера разного класса: от 150 грн/место — номер с удобствами на улице, до 3000 грн/номер — в новом корпусе санатория с бассейном. Но за доплату (50 грн/сутки — ребенок и 100 грн/сутки — взрослый) можно было пользоваться бассейном и тем, кто жил в номерах попроще.

Бюджет поездки 15 800 грн (2 взрослых, 2 детей) — 7 дней. Жилье — 6300 грн; дорога — 2500 грн (бензин); еда и развлечения — 7000 грн.

Лазурное: Екатерина

Что понравилось На пляже много урн, для курильщиков есть лавочки с пепельницами и табличками «Места для курения». К курильщикам, которые нарушают этот запрет, подходят спасатели и просят пройти в специально отведенное место. Вечером по набережной и рынку ездят рикши, поэтому когда ребенок уставал, за 20–30 грн нас довозили прямо под калитку дома.

Что не понравилось Пришлось селиться в 15–20 минутах ходьбы от набережной, на первой линии - одни санатории. Пляжи от водорослей, которые воняют дохлой рыбой, не чистят. Фонари есть только возле рынка и автобусной остановки. В комнате был кондиционер (30 грн в сутки), но он дул прямо на кровать, поэтому я его не включала. Окно открыть было невозможно — на нем не было москитной сетки. При этом при заселении нас предупредили, что бить мух, комаров и пауков (коих по комнате ходили целые стада) на стенах категорически запрещено, за пятна от «убийств» — штраф в 200 грн.

Как искали жилье Жилье нашла через сайт объявлений. Хозяйка не горела желанием принимать меня с маленьким ребенком (2,5 года), но после обещаний, что целый день мы будем на море, все-таки согласилась и попросила перевести ей на карточку 300 грн.

Бюджет поездки Бюджет отдыха: 9000 грн (1 взрослый и 1 ребенок) — 8 дней. Жилье — 2640 грн (300 грн/сутки + 240 грн за кондиционер); дорога — 900 грн; продукты и развлечения — 5460 грн.

Южный: Инна

Что понравилось Ухоженный уютный город — отдыхаем здесь уже третий год. Дорога к морю проходит через тенистый парк. В городе много зеленых насаждений, везде цветут кусты роз. На главой площади красивый спорткомплекс и фонтаны. Пляжи чистые, оборудованные кабинками для переодевания и душевыми, нет груд водорослей. Все супермаркеты, рынки и аптеки находятся в шаговой доступности. Для мам с колясками есть удобный спуск на пляж — не надо по ступенькам сносить и поднимать коляски.

Что не понравилось После обеда в море появлялся бытовой мусор, а вода сильно взбаламученная из-за большого числа отдыхающих.

Как искали жилье Поиском жилья озадачились еще дома. Искали через сайт объявлений. Пока нашли подходящий вариант, вычислили несколько мошенников. Они размещали фотографии несуществующего жилья: фото санузла из одной квартиры, комнат — из другой. При этом просили предоплату.

Когда нашли объявление, которое нас устроило (2-комнатная квартира на 1-й линии с бойлером и кондиционером), хозяйка попросила перевести ей на карточку залог в 600 грн (стоимость проживания за одни сутки).

Бюджет поездки 14 000 грн (3 взрослых) — 10 дней. Жилье — 6000 грн; дорога — 2000 грн (бензин); еда и развлечения — 6000 грн.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Погода
Погода в Херсоне
Погода в Каховке
Погода в Скадовске
Погода в Геническе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

13:39
Из-за ямы на дороге под Херсоном погибли четверо
13:36
На этой неделе - Странствующий Docudays UA на Херсонщине
13:26
Команда областного главка полиции выиграла соревнования по волейболу
13:14
В Херсоне грядет строительство, которое ждали два десятилетия
12:59
В Херсоне упавшее дерево перегородило шоссе
12:48
У жителей Херсонщины снаряды под ногами
12:42
Главную ёлку Каховки откроют на День Святого Николая
12:39
Районную ТРК Скадовска ликвидировали
12:28
В херсонской спортшколе могут восстановить футбольное поле
12:25
Фейковый "Владимир Миколаенко" появился в соцсети
12:10
Херсонцы просмотрели фотовыставку "Взрослое крымское детство"
11:58
Появилось видео с места смертельной аварии на Ушакова
11:54
Херсонгаз резко снизил темпы поверки счетчиков газа
11:50
На острове травят собак
11:41
Как власть манипулирует сознанием украинцев
11:34
Жители Херсонщины рискуют утонуть весной
11:31
Каховские спасатели тушили лесную подстилку
11:13
На главной площади Херсона начали монтировать главную елку области
10:57
В детсаду Скадовска мерзнут дети
10:53
Пиротехники уничтожили 12 боеприпасов времен Второй мировой войны
10:49
Украинский борщ по рецепту каховчанки покорил Нью-Йорк
10:42
На внеочередном заседании исполкома Херсонского горсовета обсудят вопросы ЖКХ
10:38
Футбол. Горностаевский "Мир" вернул полузащитника
10:35
Плательщики Херсонщины направили в сводный бюджет 2,6 миллиарда гривен НДФЛ
10:17
Убирать последствия ДТП в центре Херсоне не торопились
10:10
Смарт Меритайм Групп профинансировал стерилизацию бездомных животных
10:06
Газ снова подорожает. Власть испытывает ангельское терпение украинских семей?
10:02
В Белозерке дети устроили опасное селфи
09:50
Криминальная хроника за сутки
09:48
Театр Кулиша на благотворительной основе покажет музыкальную сказку
09:41
Непогода обесточила 10 населенных пунктов Херсонщины
09:28
Мэр Херсона Владимир Миколаенко "спрятался в кусты"
09:21
В Херсоне судили маршрутчика, спровоцировавшего ДТП
09:09
«Зеленый свет» для Чернобаевки
08:51
Министр экологии Семерак разберется с беззаконием в Нижнеднепровском парке
08:44
«Украинские Мальдивы» после курортного сезона нуждаются в реабилитации
08:27
Херсонцы стали меньше читать
08:23
На территории Счастливцевского сельсовета построят деревянный туалет за 200 тыс. грн
08:04
«Солнечные дети» учатся вместе со всеми
20:01
На легально срубленных елках в Херсоне будут и чипы, и наклейки
18:18
Во сколько обойдется херсонцам наряд для новогоднего дерева
18:12
60-річний волонтер Олександр Пилипенко пішов у зону АТО добровольцем
17:57
"Тебе придётся высадить весь автобус", - реакция херсонцев на хамство маршрутчика
17:37
Полиция опубликовала предварительную версию смертельного ДТП в Херсоне
17:21
В смертельном ДТП на Ушакова одна женщина погибла, другая - серьезно травмирована
17:05
Новокаховчанка Ангелина Калинина выступит на Australian Open
16:48
Андрей Путилов рассказал, где украинцы приобретают новые идеи, контакты, знания
16:38
В Херсоне прошла акция «Голос ребенка против домашнего насилия»
16:22
Улицу Мозолевского в Херсоне перекрыло упавшее дерево
16:20
Кто и зачем расстреливает фонари в Новой Каховке?
16:18
В Херсоне новые светильники вешают на изношенные столбы
15:58
В центре Херсона на переходе автомобиль сбил двух пешеходов
15:02
Жителя Ивановки оштрафовали за то, что его пес укусил ребенка
13:38
Ночью в Херсоне ожидается мороз
13:25
В центре Новой Каховки произошло ДТП
13:23
«Энергия» – «Продэксим»: болельщиков ждет самый статусный «поединок» тура
12:05
Херсонец выращивает экзотические фрукты в своем дворе
11:46
Морская вода заполняет низовье Днепра под Херсоном
11:43
Представители Херсонщины сегодня на акции протеста в Киеве
11:06
После туристического сезона Джарылгач превратился в мусорную свалку
10:02
В течение года на Херсонщине произошло 2748 пожаров
09:34
В Херсоне на премьеру "Киборгов" пришли 6 человек
09:27
Экстремалы и зимой продолжают покорять Азовское море
09:20
Херсонские лесники сложили цену на новогодние елки
08:56
Херсонские боксеры заняли призовые места на всеукраинском турнире в Житомире
20:10
Геническая райбольница купит природный газ на сумму 1,85 млн гривен
20:02
На грани разорения очутились районные газеты Херсонщины
19:20
В Голой Пристани пьяный водитель снес знак перед пешеходным переходом
18:19
Херсонец Захар Шадрин стал чемпионом Украины по спортивному самбо
18:10
В Геническе скоро появится вакуумная канализация
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наверх