«Произошло еще 31 декабря. На улице уже было темно, когда многодетная мать Ольга Левшинок с молодой своим ребенком возвращалась из аптеки через парк Тропиных. Ольга катила коляску с 2,5-летним малышом, и вдруг кто-то начал рвать и тянуть сумку, висевшую на ручке коляски. Дорогу женщине перекрыли трое агрессивно настроенных мужчин.
В это время неподалеку проходил молодой человек, который сразу подбежал к нападающим. Увидев юношу, мужчины отошли со словами, что инцидент исчерпан. Но через некоторое время догнали женщину и возобновили свои попытки отобрать сумку. На этот раз ее рванули так, что коляску перевернулся и из него выпал ребенок. Шокированная мать начала кричать. И снова на помощь прибежал тот самый незнакомец. Женщине парень приказал забирать ребенка и бежать. А сам начал разговаривать с мужчинами и посоветовал им успокоиться. К тому же, все происходило неподалеку Корабельного райотдела полиции, поэтому в конце концов нападавшие решили отступить.
Уже позже Ольга узнает, что их с сыном спасителем оказался профессиональный пожарный - командир отделения 2-й Государственной пожарно-спасательной части Белозерского района Иван Панасюк.
Ивану всего лишь 18 лет. Парень окончил Высшее профессиональное училище Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности и сейчас учится на заочном отделении Национального университета гражданской защиты Украины.
Женщина признается, что была удивлена, когда увидела в роли спасителя ровесника своей дочери, а не взрослого мужчины.
Уже сегодня, 9 января, Ольга пришла в Главное управление ДСНС в Херсонской области со сладким подарком для Ивана. Она поблагодарила парню за смелость на неравнодушие, а к руководству Главного управления обратилась с просьбой поощрить отважного сотрудника. Хотя сам Иван и не видит в своем поступке ничего особенного, поскольку считает, что на его месте так должен поступить каждый нормальный человек
, - сказано в сообщении.

В Херсоне 18-летний пожарный защитил от грабителей женщину с ребенком