Новокаховский рыбзавод. Беспредел

Новокаховский рыбзавод. БеспределПредлагаю поговорить о Государственном учреждении Новокаховском Рыбоводном Заводе Частиковых Рыб(НКРЗЧЗ), до недавнего времени одного из лидеров государственной рыбоводной отрасли. А в прочем по другому быть и не может аналогичных государственных предприятий в Украине всего три.

На протяжении многих лет завод всегда выполнял государственный план, чем доказывал необходимость своего существования для выполнения задач зарыбления Каховского водохранилища и нижнего Днепра. С 2006 года директором завода является Дикуха Игорь Михайлович и все-бы ничего но обязательства перед Партией Регионов членом которой он был, своими компаньонами по частным предприятиям занимающихся тем же самым выращиванием рыбы сыграли злую шутку. За эти годы используя на полную потенциал рыбзавода, административный и технический ресурс превратил рыбзавод в производительную мощность фирмы «САТУРН и К».

Превратил технику Новокаховского рыбзавода используя ее на нужды своей фирмы в груду металлолома (техника работала и на обеспечении нужд его, в настоящее время уже проданного, частного пансионата на Арабатской стрелке и фирмы «САТУРН и К».. Вывез все что представляло какую-либо ценность.

Используя электроэнергию предприятия, где он является директором, на протяжении последних 3-х лет содержит бесплатно на соседнем частном хозяйстве пасеку и подсобное хозяйство.

В декабре 2013 года без всякой необходимости была начата замена более 500 м металлического трубопровода на железобетонный, трубы которого ранее использовались неизвестно где, что повлекло уход с завода главного инженера который не хотел вешать на свои плечи тяжкую ношу. В январе 2014 года замена была полностью произведена, потом на протяжении 4 месяцев устранялись течи трубопровода которые возникали, возникают и что самое главное будут возникать в дальнейшем, так как периодически он(трубопровод) дает течь. Железобетонные трубы лежащие на обочине дороги доказывают этот факт разворовывания государственных средств ( разница в цене металла и б/у железобетонных труб ). Ранее был уволен завгар который не хотел отправлять государственную технику на частные предприятия Дикухи И.М.

Казалось что необходимо остановиться, но жажда наживы взяла верх над здравым смыслом. Под надуманным предлогом (отсутствие на работе более 3 часов) при благоприятном стечении обстоятельств с завода были уволены 2 рыбовода, которые до сих пор пытаются доказать свою правоту в наших коррумпированных судах ( в судах области они ничего добиться не смогли так, как председатель аппеляционного суда Херсонской области его хороший друг, а как у нас вершится правосудие нам всем известно). В тоже время гидротехник появляется на заводе как ясное солнышко 2-3 раза в неделю, а завхоз 1 раз в неделю да и то не всегда ведь ремонты в доме директора за зарплату , которую дает государство – это важнее. Уволили их из-за того что один из них в 2013 году возил рыбу по прихоти директора в Черновецкую область на частные пруды, а завод не предназначен для зарыбления частных хозяйств. Зарыбок стоит немалых денег, кто положил их в карман вопрос открытый.

Дикуха И.М. активно поддерживает связи с бывшими соратниками из Партии Регионов, сепаратистами и оккупированной АР Крым, устраивал им в гостинице рыбзавода используя для обслуживания сотрудников охоту ( завод находиться на территории национального парка Олешковские пески), рыбалку и просто комфортный отдых за счет государства. Именно в Севастополь он перевез свою гражданскую жену и двоих детей, сам там бывает почти каждую неделю. В своих разговорах старается всех убедить в том что сейчас в Крыму жить стало лучше чем при Украине и что если к нам в Херсонскую область придут сепаратисты с армией РФ нам от этого будет только лучше.

Используя кумовские связи нанимал у своей кумы технику для обработки прудов, в то время как техника рыбзавода была задействована для обработки его полей и до недавнего времени принадлежавшего частного пансионата на Арабатской стрелке.

На протяжении 7 лет давал подряд на выполнение ремонтных работ на прудах завода одной и той-же фирме собственником которой является соучредитель «САТУРН и К», его компаньон.

На должность одного из уволеных был взят рыбовод Слабко Ю.В., о котором воспоминания на его предыдущих местах работы, как специалиста совершенно не лестны. По утверждениям заместителя директора НКРЗЧР Соколова А.А. на завод его(Слабко Ю.В.) взяли за взятку. Да и сам Соколов А.А. очень интересная личность. На заводе стал замдиректора без проведения конкурса по замещению вакантной должности главного специалиста, ну а впрочем зачем конкурс человеку имеющему за плечами два приостановленных уголовных дела, к тому же одно из них заработанное на должности начальника рыбинспекции в г.Новая Каховка. Присшествие данного сотрудника ознаменовалось открывшейся «охотой на ведьм» первой жертвой которой пал главный рыбовод Климов В.В. Вслед за ним с завода самостоятельно уволился один из квалифицированных рыбоводов и о выполнении государственного плана в этом году не может быть и речи просто на заводе некому осуществлять инкубацию – основу выращивания рыбы.

А самая большая страсть замдиректора –это уничтожение охраны и ее всяческая дискредитация. В октябре 2014 года при облове летне-ремонтного пруда была обнаружена травмированная рыба, находящаяся в излишках. Охраной ущерб был погашен, деньги через банк были внесены на счет завода, но этого оказалось мало и начальник у охраны было объявлено взыскание и получив за один проступок два наказания был в ноябре лишен премии. Мне его конечно жаль, но он человек чести и против начальства ничего делать не будет. Но это еще не конец, если ты угоден данному замдиректора то к тебе претензий нет. Доказательством этого служит отсутствие виноватых в заморе производителей – основных средств завода 11 и 17 декабря в количестве приблизительно 100 особей весом более 5 килограмм каждая особь. Данные учета у начальника охраны по облову всех прудов малой группы есть и они существенно разняться с теми данными которые учтены актами. Завод замдиректора использует как свою вотчину с крепостными. На территории завода ремонтируются его личные автомобили. На территории частного хозяйства граничащего с заводом находится его пасека, в сентябре это должностное лицо заводом не занималось, а занималось своей пасекой. Для того и идет уничтожение охраны так, как она пока еще препятствует проникновению с сопредельной территории браконьеров, а у бывшего рыбинспектора такие «ручные» браконьеры всегда есть. Ключи от въезда на эту территорию есть только у доверенных лиц ( Слабко, нынешний главный рыбовод Шкуропат Л.В., которая назначна на эту должность тоже без объявления конкурса, к тому же ни разу за свою работу на рыбзаводе не выполняла обязанности главного рыбовода), а охране ключи ни к чему вдруг увидят как там упаковывается рыба и вывозится например в кафе « Золотая рыбка» принадлежащее его жене. Да и возить рыбу есть чем так как существует на заводе приказ о передаче автомобиля принадлежащего государству в частное пользование Соколовым А.А. Этот автомобиль можно встретить на дорогах области в выходные, праздничные дни без путевки и главное даже при отсутствия топлива на заводе. А сколько рыбы было перекопчено под его личным руководством трудно передать, главное то что 8 производителей толстолобика весом 10 и более килограмм по его вкусовым ощущения оказались сухими и не вкусными, отсюда вывод что завод занимается обеспечением фосфором и прочими витаминами и минералами семейство Соколова А.А.

Охрану наказали за травмированных примерно 30 шт , а в пятом сто гектарном пруду после мороза произошел замор и в воде и на берегах примерно 3-5 тонн тухляка, каторый ежедневно вывозиться и закапывается. Виноватых тоже нет.

А охрана виновата настолько, что совместно с директором принято решение оставить только сторожей, а охранников перевести в рыбаки и периметр завода более чем в 15 км оставить без охраны, так удобнее воровать рыбу безнаказанно. Если после перевода охранники будут выполнять свои обязанности это –нарушение штатной дисциплины.

Новая забота директора и замдиректора –производство рыбных консервов из рыбы выращенной на заводе, а вот куда деваются консервы вопрос. 20 января 2015 года был осуществлен облов одного из прудов и пересадка выловленной рыбы в спецхранилище для легкого ее переработки на консервы. Пиричем в этом процессе переработки рыбы участвует огромное количество работников завода. Люди не боятся ничего, а хотя может быть директору надо оправдывать оказанное доверие своих кураторов из Партии Регионов, назначивших его на эту должность и консервы «уплывают» в Крым ведь не спроста он так часто туда ездит.

Изучив должностные инструкции директора и замдиректора можна прийти к выводу они ни чем не отличаются. Работники предприятия говорят, что раньше был один директор, а теперь два. Вдумайтесь при наличии директора на рабочем месте приказы по заводу подписывает замдиректора.

Похожие публикации

3 комментария

Влада
А с кем поговорить? К кому обращаться? Как ваше имя?
наблюдатель
Явно заказуха Ивана донцовп
Виктор Никоалаевич
купили фарш из судака это такое дерьмо что его нельзя назвать фаршем скорее всего там судака нет
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21:42
Жертвы школьных праздников на Херсонщине
21:41
Новокаховские выпускницы в советской школьной форме взорвали соцсети
20:44
По Херсону колесят хамы за рулем
20:39
Херсонец "погорел" с мобильным порно с любовницей
20:00
Херсонский "Кристалл" хочет вернуться во Вторую лигу уже со следующего сезона
19:20
Скандальные контейнеры за 2 миллиона гривен изымает полиция
19:14
Херсонскую таможню возглавит Михаил Закалинский
19:10
В Каховке шестиклассник после празднования Последнего звонка впал в алкогольную кому
19:01
Гранаты на херсонском вокзале оказались сувенирными
19:00
Майор УГСЧС, задержанный за взятку, вымагал деньги за разрешительные документы, - облУСБУ
18:34
Комиссия Генштаба проверила состояние воинского учета Херсонщины
18:30
Расстановка сил в Херсонском городском совете: кто под кем?
17:53
Три водные объекты Херсона готовы к открытию купального сезона
17:49
Суд по иску херсонской Госэкоинспекции запретил промдеятельность ПСМНП "Газкотлоспецмонтажналадка
17:42
Вопрос о продже сельскохозяйственной земли в Новой Каховке не актуален?
17:00
На Херсонщине грядет долгожданный ремонт многострадальной трассы Марьянское - Берислав
16:57
В облУГСЧС сообщают, что на взятке попался их работник в одном из районов области
16:52
"Херсоноблэнерго" намерено отключить от электроснабжения КП «Днепровский» и ООО «Украина» за долги
16:44
Нардеп просить міського голову Херсона не порушувати Статут громади
документ
16:30
У Фізико-технічному ліцеї Херсона пролунав останній дзвоник
16:25
Канадские инвесторы готовы вкладывать деньги в туристические проекты на Арабатской стрелке
16:17
Овцеводство Херсонщины: пока капля в море
16:16
В Херсоне на взятке попались работник облУГСЧС и местный "решала"
15:49
В Херсоне патрульные в очередной раз обнаружили у прохожего вещество, похожее на наркотическое
15:43
Показатели промпроизводства в Херсонской области с начала года сократились почти на 2%, - облстат
15:14
Актив Херсонского Оппоблока поздравили школьников с праздником «Последнего звонка»
15:06
31 мая состоится внеочередная сессия Херсонского городского совета
15:04
На Херсонщине селянин высадил плантацию снотворного мака
15:02
Пляж "Молодежный" готов к работе в летний оздоровительный период, - мэрия Херсона
14:52
Прощай, утопия: что будет после отмены свободной экономической зоны «Крым»
14:47
Оккупанты заявляют об увеличении турпотока в Крым с материковой Украины
14:44
В Скадовске хотят переименовать центральную площадь
14:29
Херсонщина туристическая будет покорять журналистов со всей Украины
14:22
Глава Генического райсовета анонсировал областную спартакиаду на Арабатской стрелке, в которой примут участи 500 депутатов всех уровней
14:20
В Подстепном люди шокированы поведением директора, которая поиздевалась над ребенком
14:17
Общественники остановили незаконное строительство на Жилпосёлке
документ
14:12
Цього свята немає в жодному календарі, однак воно, без перебільшення, об’єднує всю країну, - Співаковський
14:08
Главе Генической РГА Александру Воробьеву вручили комлект военной формы, пошитой в Геническе
13:59
Урожай лесных деликатесов собрали на Херсонщине
13:56
Иск Госэкоинспекции к газовщикам удовлетворен
13:41
За прошедшие сутки в области произошло 2 лесных и 5 пожаров сухой травы
13:29
"Детский ревизор" проверил херсонский Jump Park
13:26
На Херсонщине к 7 годам тюрьмы приговорили разбойника, напавшего на банк
13:23
В Каланчакском районе полицейские изъяли 150 кустов мака
13:21
На Херсонщине 63-летняя женщина стала жертвой мошенников
13:14
Smart Maritime Group поприветствовал учащихся подшефной школы с праздником «Последнего звонка»
12:41
«Днепрянка» просит 200 тыс. грн. на соревнованиях за рубежом
12:38
Развлечения по-херсонски: водители предпочитают садиться за руль навеселе
12:30
Форум «Збройні Сили України чекають на тебе!»
12:22
Новокаховский рыбзавод вселил в водоемы молодняк щуки и судака, на очереди - сомы
12:15
Три в одном: муж, прокурор, «крыша»
11:36
Украинец пытался вывезли из Крыма "Porshe Cayenne" по фальшивым документам
11:31
Профильная комиссия Генического райсовета разберется с фигурантом резонансного ДТП
11:25
Новая Каховка выпала из числа лидеров социально-экономического развития Херсонщины
11:19
В день Последнего звонка Гордеев дарил школьникам футбольные мячи
11:16
В Херсоне 1800 выпускников сегодня прощаются со школой
11:11
В Белозерском районе ночью автомобиль слетел с трассы
10:54
Зачем горожанам херсонский парк Славы?
10:50
Скадовские оперативники задержали подозреваемого в ограблении пенсионерки
10:45
В Херсоне эвакуировали междугородный автовокзал из-за подозрительной находки
10:33
В эРэФии паника из-за новостей с Юга Украины
документ
10:21
Вьезд в Херсон со стороны Николаева перекрыт из-за ДТП
10:11
Столичные журналисты показали космические пейзажи Херсонщины и целебные источники Арабатки
09:50
Продажа сигарет детям стоила торговцам 6800 гривен и лицензии
09:46
На Херсонщине полицейские задержали квартирного афериста
09:43
19-летний херсонец,регулярно обворовывавший дом друзей, может угодить в тюрьму
09:33
Под Новой Маячкой выгорело полгектара леса
09:19
За 4 месяца херсонские фискали предоставили 223 тыс. услуг
09:11
В Херсонской ОГА сегодня пройдет встреча с представителями Посольства Латвии
09:00
В Олешковском райсовете - два новых депутата
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наверх