В Херсоне непродовольственные рынки работают, несмотря на введенные властями карантинные ограничения

Несмотря на запрет в Херсоне продолжают работать непродовольственные рынки. Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из-за увеличения количества больных СОVID-19 рекомендовала ввести ряд дополнительных противоэпидемических мероприятий. Среди них - прекращение торговли на рынках, кроме продуктовых. Продавцы говорят, о запрете слышали, но официального документа не видели. 

Торгово-сервисный центр "Кристалл". Торговые точки открыты почти все. Рекомендации комиссии о запрете работать продавцы не обращают внимания. Возмущенные, временно закрыться должны только они, а кафе, рестораны и магазины продолжают работать. 

"Одних закрыть, другие - нет. Не было тогда смысла. Все продолжает работать: кафе, магазины, а мы на свежем воздухе должны закрыть. Что это за абсурд?" 
"Есть кто нам даст? Детей, внуков кормить? А за квартиру нечем платить? Мы и так здесь просто стоим. Две вещи в месяц продадим". 

"Людей на рынке практически нет. Это вам не магазин, где скопление людей и их закрывают. У нас один - два человека за пол часа проходит". 

"Мы понимаем ситуация такая. Но если не работать, то имеет не работать все. А у нас получается, не работать должны только рынки. Заболеть можно только на рынке. А больше нигде. Виноват только рынок". 
Этот человек не понимает, почему он должен временно закрыть свой ларек и сидеть дома без заработной платы и без компенсации. 

"Кто мне заплатит налог? У меня есть документы. Я исправно все плачу. С меня налог за месяц уже забрали. Красная зона для чего дается? Чтобы поддержать предпринимателей. Выплатить какие расходы. А мне ни кто ничего не компенсирует, потому что у нас желтая зона ". 

Также киоски открыты и на других городских непродовольственных рынках. 
Информация, непродовольственные рынки имеют временно прекратить торговлю появилась на сайте Херсонского городского совета 8 апреля. В статье говорится, что комиссия ТЭБ и ЧС рекомендует ввести дополнительные ограничительные меры. До 15 апреля, кроме рынков, закрыться должны кафе, которые не работают на вынос, торгово-развлекательные центры. По мнению городского головы 5 дней локдауну решат ситуацию: 

"Что касается вашего протеста на рынках. Вы можете игнорировать наши рекомендации, пренебрегать контроль со стороны полиции и вообще делать вид, будто ничего не происходит. Однако поймите главное - это ваша зона ответственности". 
Несмотря на запрет в Херсоне продолжают работать рынки Об этом он написал на своей странице в ФБ. 

10 апреля работники рынка организовали акцию протеста. Перекрыли движение транспорта возле городского совета. 
Затем последовали на свои рабочие места и продолжили работу. 

Ранее соообщалось,  что в Херсоне с 10 по 15 апреля ввели дополнительные ограничительные карантинные мероприятия.    
Показатель заболеваемости коронавирус в Херсонской области составляет 331 случай на 100 000 населения.   
Херсонщина пока остается в «желтой» зоне.    


Суспильне.Херсон.

Вернуться назад