Родственники умершей от коронавируса в Олешках говорят, что их обманули

На Херсонщине разгорелся скандал. 69-летнюю медсестру, которая 31 марта умерла в Олешковской больнице от коронавируса, похоронили без намека на надлежащие санитарные нормы: открытый гроб, десятки людей на процессии. Похороны состоялись не в Олешках, где много лет жила женщина, а в с. Крынки, у родственников умершей. Именно родню власти обвинили в случившемся, мол, давили на руководство Олешковской больницы, чтобы им отдали тело на погребение. Кстати, вскрытия умершего от Covid-19 не было. Вот, что сегодня утром на своей странице в Фейсбуке написал директор Департамента здоровья Херсонской ОГА Виктор Короленко.

«Родственники умершей медсестры были извещены, что женщине сделали тест и результаты лабораторного исследования ожидаются, однако те настояли на выдаче тела умершего" без вскрытия "и получения результата. Законных оснований отказать в главного врача не было ».

А вот что говорят родственники умершего, которых обвиняют в спешке с похоронами:

«Нам выдали тело, сообщив об отсутствии у умершей Covid-19. Позволили похоронить ее без необходимых средств в таком случае ... Призываем власти прекратить публиковать откровенную ложь ».

Видеообращение редакции передала племянница покойной - Марина Гребинский.
 
Погребальным ритуалом в Крынках заинтересовалась полиция. Открытое уголовное производство. В Департаменте здоровья ОГА теперь уже тоже пообещали разобраться. Продолжение следует.

Марина Савченко, Новый день
Вернуться назад