В Новой Каховке появились телефонные педофилы

50-летний новокаховчанин обратился в редакцию и рассказал историю, которая случилась с его 13-летней дочерью.

- Начал замечать, что дочь пользуется моим смартфоном, - говорит. - Выходит на балкон, чтобы кому-то написать эсэмэску. Затем ее удаляет. Как-то не удалила, побежала в ванную. Осталось переписку с каким-то мужчиной. Читаю сообщение от него: «Сфотографируй свою голую грудь и сбрось мне фотку». А у нее уже второй размер. Я звоню по этому номеру и говорю: «Ты, дрочила, исчезни! Я тебя вычислят и посажу ». Мужской голос быстро ответил: «Я все понял», - и отключился.

По словам новокаховчанин, он потом поговорил с дочерью и предупредил, чтобы не знакомилась и не переписывалась с незнакомыми взрослыми мужчинами. Она попросила не рассказывать об этом случае матери. «Я посоветовал ей подружиться с мальчиком из своего класса», - говорит мужчина.

- Такая переписка девочек-подростков со взрослыми мужчинами - довольно распространенное явление, в том числе в нашем городе, - комментирует для NovaKahovka.City психолог Новокаховского ООШ №8 Людмила Доровских. - Девочкам 13-15 лет может быть приятно внимание взрослых мужчин. Все начинается с невинных эсэмэсок. Мужчины с педофильные наклонностями хорошо знают психологию и планомерно затягивают девочек в свои сети. Иногда дарят какие-то мелочи, чтобы войти в доверие. В моей практике был подобный случай с одной ученицей. Дошло до того, что человек подстерегал школьницу возле ее подъезда.

По словам психолога, поддаваться на всевозможные уговоры нельзя. Достаточно девочке послать свою фотографию с обнаженным телом, как начинается вторая фаза: вымогательство все более откровенных фотографий и встречи. В ход идут угрозы и шантаж - переслать снимки в школу или родителям. Так может дойти и до склонение к интимным отношениям.

- Родителям надо проявить большой такт и терпение, - советует Людмила Доровских. - Ни в коем случае не наказывать и не ругать ребенка. А терпеливо и тактично объяснять, до чего может довести подобное общение с незнакомыми дядями. У моей знакомой в такие сети попала внучка. Она боялась рассказать об этом родителям. Хорошо, что призналась материнской подруге. То есть, в таких случаях важно, чтобы у девочки была взрослый человек, которому она доверяет.

Относительно телефонных педофилов, то психолог говорит: стоит их напугать: посажу, рожу набью, что то оторву, - как они исчезают. Потому что понимают, что им светит за развращение несовершеннолетних.

По данным Школы детской безопасности Kids Save (Киев), 44% подростков общаются с незнакомцами в сети Интернет, и каждый десятый ребенок уже побывала на встречах с людьми, знакомыми только через общение в Интернете. А 19 из 20 детей разного возраста готовы помочь пожилому мужчине донести до машины пакет, щенка, котенка. Педофилы и извращенцы могут находить номера телефонов подростков в соцсетях. А после некоторого времени виртуального общения пригласить на прогулку или в кафе.

В 70-85% случаев сексуальных злоупотреблений в отношении детей преступник является знакомым для ребенка человеком. Самое удивительное, что в 90% случаев о таких злоупотреблениях не сообщается в полицию.

НоваяКаховка.City
Вернуться назад