Руководство херсонской полиции подтвердило инсценировку нападения на подозреваемого в убийстве

Сегодня, 13 января, в Главном управлении Национальной полиции Херсонской области произошла пресс-конференция по результатам проведения служебного расследования относительно действий работников Каховского отдела полиции, непосредственно имели отношение к расследованию убийства новогодней ночи в городе Каховка, сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

- Еще раз подчеркиваю, что мы не покрываем работников Каховского отдела полиции, по результатам проведения служебного расследования они жестко наказаны за совершение ошибок и отдельных правил порядка как реагирования, так и расследование этого преступления. Сейчас материалы служебного расследования переданы в Государственное бюро расследований. Мы заинтересованы во всестороннем, полном и беспристрастном исследовании обстоятельств убийства и привлечении виновных к ответственности, - отметил начальник ГУНП Александр Прокудин.

Руководитель областного главка полиции Александр Прокудин, его заместитель Николай Вербицкий и и.о. начальника Управления кадрового обеспечения Юрий Ромашов ответили на ряд вопросов журналистов: при назначении по этому делу ряда экспертиз, в том числе с участием потерпевшей стороны, установление причастных к похищению записей с камер видеонаблюдения возле места преступления, к похищению автомобилю потерпевшего, причастных к замывание следов преступления на месте происшествия и прочее.

Сейчас по этой ситуацией полицией открыты уголовные производства по ст.115 «Умышленное убийство» УК Украины, ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством» и ст.396 «Сокрытие преступления».

По главному вопросу, роли в сокрытии преступления старшего инспектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Каховского отдела полиции, то сейчас получены доказательства инсценировки ним вооруженного нападения на подозреваемого и этот работник уже уволен из органов внутренних дел, а в Государственном бюро расследований находится уголовное производство по ст.365 «Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины.

Вернуться назад