Сергей Шевцов: "Матч с "Шахтером-3" может стать для "Кристалла" последнм"

Главный тренер херсонского "Кристалла" Сергей Шевцов прокомментировал результат матча с "Карловкой" (1:3) и текущую ситуацию в клубе:

Сергей Шевцов: "Матч с "Шахтером-3" может стать для "Кристалла" последнм"

- Как по игре, так и по результату мы провели неплохой первый тайм. За исключением одной контратаки мы не дали сопернику создать опасности у наших ворот. Зато сами забили два гола, один из которых не засчитали. К сожалению, во втором тайме пропустили необязательный гол в контратаке. Команда занервничала. Мы понимали, что нужна победа в этом матче и владели инициативой на протяжении игры. Но эта нервозность и спешка в атаке позволили сопернику забить еще один гол. После этого мы выдвинули центрального защитника в атаку, чтобы попытаться таки сравнять счет. И в последней атаке соперники воспользовались отсутствием достаточного количества защитников и провели еще одну результативную контратаку. В принципе, эту игру мы не должны были закончить таким образом, тем более с таким счетом. Но поражение есть поражение. Мы рисковали, но пропустили. Это тот футбольный сюрприз, когда результат выглядит нелогичным. Впрочем, на это есть свои причины. Хочу отметить, что перед матчем у нас были большие кадровые проблемы. Из-за травмы не могут играть Жоров, Цой, Пиркавец и Овчинников. До конца не восстановился Зубко. Думаю, отсутствие этих игроков тоже сыграла свою роль. Как бы там ни было, но ответственность и вина на мне.

К футболистов тоже есть отдельные претензии, но я не думаю, что их следует выносить на публику. Дело в том, что сейчас в клубе очень сложная финансовая ситуация. Задолженность по заработной плате перед некоторым футболистами составляет 7 месяцев, задолженность по премиальным - 1 год. То есть за ту беспроигрышную серию в 11 матчей ребята не получили ни зарплаты, ни премиальных. Они выходили и профессионально делали свое дело. Поэтому упрекать им сейчас считаю неэтично. Есть спортивные претензии, но мотивация в команде близка к нулю. Люди не видят здесь перспективы и переживают за свои семьи, ведь будущее команды - под большим вопросом. Вы же понимаете, что лозунгами "за честь клуба и родной город" долго не продержишься.


- Как планируете выходить из кризиса?

- Город выделил нам достаточную сумму, но госказначейство не позволяет пользоваться этими средствами, их просто не выдают. Мы провели серьезную беседу с футболистами. Договорились, что до игры с "Шахтером-3" попробуем попасть к и. о. мэра Владимира Николаенко, чтобы задать ему один вопрос. Если Херсона нужен "Кристалл", то как городская власть может помочь в решении нашего вопроса? Тренерский штаб и футболисты хотят работать, болельщики хотят иметь профессиональный клуб в Херсоне. Но если власть не может помочь, не заинтересована в этом, то игроки уже просто не могут так жить дальше. И может быть так, что матч с "Шахтером-3" будет последним не только в этом сезоне, но и в последующих под названием "Кристалл". Ведь если есть такие задолженности, то восстановить команду под тем же именем очень сложно. Как тренер я делал и делаю все возможное для своего родного клуба и города. Я не хочу похоронить здесь футбол своими руками. То есть если власть не сможет нам помочь - это будет их решение. Но чтобы команда не выходила на игру с моей инициативе я никогда не позволю. Сегодня уже тот кризисный момент, когда нужно заканчивать все, или нормально двигаться вперед. Находиться в таком состоянии уже нет сил и возможностей.

Сайт ФК
Вернуться назад