«Если мы жестко не отреагируем, завтра к нам тоже придут», - Мазур о событиях в офисе самообороны

«Если мы жестко не отреагируем, завтра к нам тоже придут», - Мазур о событиях в офисе самообороны

Сегодня на заседании мандатно-антикоррупционной комиссии горсовета Херсона депутаты выслушали жалобу активистки самообороны херсонского евромайдана Инны Усачевой по поводу проверки офиса организации, переданном ей мэрией для бесплатного пользования, общественниками, депутатами горсовета. чиновниками и правоохранителями, сообщает издание Гривна. Новый формат.

Напомним, что полицейские изъяли в офисе охотничье ружье, а также задержали активиста Андрея Наливайко, которому впоследствии вменили хулиганство и злостное неповиновение, а по поводу офиса был сделан вывод, что он используется не по назначению.

На заседании комиссии Усачева обвиняла в сепаратизме и предъявила претензии к депутатам, полицейским, общественникам, принимавшим участие в проверке, а также 2-м чиновницам мэрии, присутствующим на заседании комиссии и отвечавшим на вопросы депутатов. Их Усачева назвала мразями и заявила, что не хочет с ними рядом сидеть.

По ее словам, изъятое в офисе самообороны оружие является муляжами, которые выставлялись на обозрение на пл. Свободы.

По словам чиновниц, основанием для проверки стало то, что депутаты коммунальной комиссии по инициативе депутата Сергея Белоковыленко рекомендовали проверить, как используется офис самообороны.

Депутат Богданов заявил, что такая рекомендация утратила силу, так как все депутатские комиссии переформатированы. По его мнению, решения комиссий старого формата недействительны.

Председатель комиссии Дмитрий Ильченко высказал мнение, что чиновницы, участвовавшие в проверке, превысили полномочия, так как мэр на рекомендацию депутатской комиссии наложил резолюцию «отработать», а не «исполнить», а также заявил, что считает произошедшее в офисе нарушением закона со стороны депутатов, чиновников и правоохранителей, а действия полицейских – выполнением заказа и. о. управляющей делами горсовета Екатерины Гандзюк.

Секретарь горсовета Елена Мазур упрекала чиновниц в отсутствии «женской колидарности» с Инной Усачевой.

Депутат Мазур сказала:

- Если мы жестко не отреагируем, то завтра к нам тоже придут. А на улицу отвечают улицей. Если бы ко мне пришел депутат Белоковыленко, я бы взяла биту и дала по голове.

Выслушав Усачеву, члены комиссии решили направить множество запросов чиновникам мэрии и правоохранителям и позже снова вернуться к этому вопросу.

Подробности происходившего, длившегося около полутора часов, смотрите на видео.


Вернуться назад