Суд запретил горизбиркому утверждать текст избирательного бюллетеня до решения по Сальдо

Суд запретил горизбиркому утверждать текст избирательного бюллетеня до решения по СальдоОдесский административный апелляционный суд запретил Херсонской территориальной избирательной комиссии утверждать текст избирательного бюллетеня.

Сегодня, во время заседания городской избирательной комиссии, представители партии «НАШ КРАЙ» вручили решение Одесского апелляционного административного суда, в котором запрещается утверждать текст избирательных бюллетеней до окончательного рассмотрения дела.

То есть, чтобы не нарушить конституционное право человека – кандидата в мэры и лидера политической партии «НАШ КРАЙ» Владимира Сальдо свободно выбираться и быть выбранным в органы местного самоуправления, суд запретил комиссии принимать вышеуказанное решение.

Завтра будет рассматриваться ходатайство партии «НАШ КРАЙ» об отмене решение суда первой инстанции в части, где херсонский суд лишь только обязал комиссии повторно рассмотреть вопрос о регистрации кандидата Сальдо, а не выполнить законное право кандидата.

Напомним, 3 октября Херсонский суд признал противоправной и отменил решение комиссии, в которой она отказала в регистрации Сальдо.

Также сегодня, председатель собрания судей принял решение обратиться в Херсонскую городскую комиссии и ЦВК, и указать на следующее (после рассмотрения ряда административных исков): член Херсонской городской избирательной комиссии Мурашкин при реализации своих полномочий допустил нарушение присяги члена Комиссии, Конституции Украины, демонстрировал приверженность к одной политической партии, своими действиями нарушал обеспечение реализации защиты избирательных прав граждан, что подрывает авторитет государства и цель проведения честных и прозрачных местных выборов.

Кандидат в мэры и Лидер «Нашего края» в Херсоне Владимир Сальдо так охарактеризовал всю происходящую ситуацию: «Очевидно, что кому-то очень выгодно, чтобы в городе, на местах пришли не хозяйственники и практики, а политики. Видимо для того, чтобы вопросы экономики и нормализации жизни горожан отодвинуть на второй план».



Вернуться назад