Найдя "жучок" в своем офисе, Одарченко заявляет о "грязных политических технологиях"

Найдя "жучок" в своем офисе, Одарченко заявляет о "грязных политических технологиях"

После обнаружения подслушивающего устройства в своем офисе, глава областной "Батькивщины" Юрий Одарченко обвинил политических оппонентов в использовании "грязных политических технологий".

Об этом говорится в заявлении Одарченко, текст которого в СМИ распространила пресс-служба ХОО "Батькивщина".

В частности в заявлении указывается, что "29 января 2015 года в офисе Херсонской областной организации политической партии «ВО «Батькивщина», который находится по улице Собороной в городе Херсоне, произошли события, свидетельствующие о применении грязных политических технологий отдельными политическими силами накануне местных выборов".

"Во время замены электрических розеток в кабинете председателя Херсонской областной организации, экс-губернатора Херсонской области Юрия Одарченко, в одной из них были обнаружены микрофон, антенну и электрическую схему. По всем признакам, было обнаружено подслушивающее устройство.
Немедленно вызван наряд милиции, совместно со следственно-оперативной группой провели необходимые следственные действия и изъяли устройство для проведения экспертизы. В настоящее время продолжается поиск возможных аналогичных устройств по всем партийным офисам «Батькивщины».

Предварительно можно отметить, что данное устройство предусматривало передачу звука на 50-100 метров, то есть на приемник, который находился либо в здании или в автомобиле, что мог находиться рядом с офисом"
, - говорится в заявлении.

"Мы не удивляемся подобному развитию событий. Политические конкуренты, безусловно, надеются таким образом узнать, кто именно сотрудничает с нашей партией, кто планирует быть кандидатом в депутаты, стратегию предвыборной компании. Конечно, утечка такой информации является неприятной, но кто бы не ставил это устройство - получить любую негативную информацию о «Батькивщине» или ее деятельности он бы не смог. Наша партия работает на принципах открытости и никаких секретов от общества у нас нет. Сейчас продолжается следствие. Мы обращаемся к следственным органам с требованием установить виновных лиц", - сказано в документе.

Также к заявлению Одарченко были приложены фото найденного девайса.



Вернуться назад