Путилов о деле Гандзюк: Важно, чтобы правоохранители и суды поставили точку в этой трагедии

 В пятницу, 8 февраля, состоялась достаточно напряженная сессия областного совета. Херсонщина гремит на всю Украину и за ее пределами в связи с убийством Екатерины Гандзюк и громкими фамилиями возможных организаторов преступления. Свою оценку ситуации дал Андрей Путилов:

- Произошла большая трагедия. Помню тот день, когда это случилось. У меня не было телефона отца Кати, я набрал ее соратника - Владимира Миколаенко. Городской голова вместе с Екатериной Гандзюк, которая была его помощником, приезжали и на строительство спорт-арены в Лазурное, и по другим вопросам мы встречались и общались. Спросил, какая помощь нужна. Конечно, не укладывается в голове, как такое могли сделать с молодой женщиной, отобрать жизнь у человека и единственного ребенка у родителей. Больно, что это произошло в моем родном городе, этому нет никакого оправдания. Важно, чтобы правоохранители и суды поставили точку в этой трагедии. В независимости от должностей, фамилий наказание должны понести все, кто причастен к преступлению, - говорит Андрей Путилов.

Путилов читает, что важен акцент на экономической составляющей данного преступления. Ведь не секрет, что после нападения на Екатерину Гандзюк вскрылось многое на территории Херсонщины, например, уничтожение леса. - Можете проверить, - говорит Андрей Путилов, – будучи главой ОГА, я только в самом начале подписал уже подготовленный и завизированный до меня пакет документов по санитарной вырубке леса. Но заподозрив, что это отработанная схема заработка при помощи браконьерских вырубок леса, решил процесс приостановить. Ко мне приходили лесники и говорили, мол, жучки и паучки съедят деревья после пожара. Я отвечал – пусть лучше жучки едят, чем вырубят браконьеры.

Вернуться назад