Суд Киева не избрал меру пресечения Мангеру по делу Гандзюк. Подробно

 

 Сегодня, 12 февраля, Шевченковский райсуд Киева не избрал меру пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого обвиняют в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк. Также суд обязал прокуратуру принести диск с показаниями свидетелей.

Об этом сообщает корреспондент "Страны".

"Страна" следила за судебным заседание, которое началось 12:00, в режиме онлайн. По просьбе адвокатов, суд сначала объявил перерыв на четыре часа, чтобы защита Владислава Мангера ознакомилась с материалами ходатайства о мере пресечения.

Затем заседание продолжилось в 17:00. Интересы главы Херсонского облсовета к этому времени представляли пять адвокатов (двое присоединились после, поскольку не успели прибыть на утреннее заседание из Херсона).

В ходе заседания сторона защиты заявила ряд ходатайств, в том числе об истребовании диска с  допросом Игоря Павловского и Сергея Торбина, подозреваемых по делу об убийстве Гандзюк, на показаниях которых основывается подозрение Мангеру. Сторона прокуратуры выступила против удовлетворения ходатайства, поскольку считает, что протоколов допроса, в которых не содержится фактажная информация, достаточно. Однако, суд счел необходимым истребовать оригинал диска для изучения показаний подозреваемых.

 

Кроме того, адвокаты заявили ходатайство о необходимости допроса в судебном заседании Павловского и Торбина, поскольку, как следует из материалов подозрения, в своих показаниях относительно причастности к преступлению Мангера они ссылаются на третьих лиц, то есть, их показания являются показаниями с чужих слов.

Суд пока не стал рассматривать это ходатайство. Также отложено рассмотрение просьбы защиты о необходимости привлечения переводчика с немецкого на украинский для перевода документов, опровергающих наличие недвижимости Мангера в Австрии.

В итоге суд обязал прокуратуру предоставить диск с допросом Игоря Павловского и Сергея Торбина и объявил перерыв в заседании до 12.30 среды, 13 февраля.

Судя по тексту подозрения, Мангер также проходит по делу о незаконных вырубках леса, с которыми связывают убийство Гандзюк. На Мангера, как вероятного заказчика, давно указывала семья убитой активистки. Она также называла имя губернатора области и действующего члена БПП Алексея Гордеева, правда, он остался без "пидозры".


Вернуться назад