
«Главный наш РІРѕРїСЂРѕСЃ: для чего установили турникеты РІ холе горисполкома? РћРЅРё РєРѕРіРѕ-то боятся? Рсламских фундаменталистов или может херсонцев?В», - недоумевает координатор РҐРћРњ ГАУ Алексей Липков.
С одной стороны чиновники призывают херсонцев к солидарности, приглашают вместе чистить снег и садить цветы, а с другой стороны ограждаются забором, выстраивая стену непонимания. При этом рассказывая об инвестициях, пишет издание "Мост".
«Придет инвестор в Херсонский горсовет, а вдруг его охранник не пустит?», - шутит Алексей.
Но в тоже время абсурдная ситуация с ограничением входа в здание местного органа власти не на шутку беспокоит людей. Ведь понятно, что основным препятствием это турникет стал для людей пожилого возраста, которые часто ходят в органы власти.
Общественники уже получили ответ из горисполкома, в котором заместитель городского главы М. Соловьев сообщает, что здание на улице Ушакова 37 режимный объект! А соответственно, турникеты и пропускной режим вынужденная мера.

Кроме того господин чиновник сообщает, что установка турникета это одна из мер для «совершенствования приема граждан».

«70 тысяч гривен было потрачено на установку турникетов. Об этом сказано в ответе господина Соловьева. Причем деньги эти взяты из субвенции государственного бюджета, которые должны были направиться на инвестиционные проекты!», - сообщают активисты.
Сейчас активисты опрашивают горожан, с целью узнать, что модно было, по их мнению полезного сделать за 70 тысяч бюджетных гривен в городе, вместо непонятной конструкции из металла.
«Люди называют массу вещей, от устройства спортивной площадки до установки поручней на ступеньках в... здание горисполкома!», - говорит Алексей Липков.
Получение ответа из горисполкома активисты общественной организации расценили как попытку диалога власти и общественности, и готовятся сделать следующий шаг - обсудить с чиновниками необходимость сноса турникета.
«Рано или поздно, но этот турникет будет убран. Я думаю, его после этого следует подарить тому человеку, который был инициатором его установки. Пусть ставит у себя дома», - считает Алексей.
Общественники считают, что к их инициативе обязательно примкнут многие горожане.
«В случае, если мы поймем, что диалог между сторонами не дает должного результата - устранение фактов нарушения прав человека, мы готовы к публичным мероприятиям, которые будут иметь форму протеста. Но не в коем случае мы не собираемся самостоятельно демонтировать турникет. Лучше покажем горожанам всю абсурдность ситуации, и будем высмеивать чиновников, которые прячутся от своего народа», - пообещал А.Липков.
P.S.После беседы СЃ Алексеем, которая проходила РІ холе горисполкома, РјС‹ решили сделать несколько фотографий самого турникета. Рто желание было воспринято сотрудником частной охранной фирмы, которая нанята охранять здание РІ штыки. Вначале РѕРЅ РЅРµ пропускал нас через турникет, РїРѕР·Р¶Рµ позвал РЅР° РїРѕРґРјРѕРіСѓ еще нескольких охранников Рё сотрудника горисполкома, РЅРѕ помешать сделать фото РѕРЅРё РЅРµ смогли.

Кстати охранник считая, что попал в кадр неадекватно начал угрожать судом, считая, что фотосъемка его на рабочем месте нарушает его права. Что ж, я готов, а потому публикую фотографию этого человека.
Фото Сергея Никитенко.