Мэр Херсона считает, что за деньги общины негоже ремонтировать дома ОСМД

В 

В 

На заседание исполкома горсовета Херсона 19 апреля вынесли откорректированные титульные списки капремонта жилого фонда и лифтового оборудования за счет горбюджета. Докладывал зам. директора департамента ЖКХ Владимир Чушак.

Мэр Владимир Миколаенко потребовал делать сравнительную таблицу, что поменялось (списки лифтов уже утверждали). Сам он не голосовал: в «титуле» дом по ул. Рабочей,76,а где живут его внуки. Это аварийный дом, ранее планировали деньги на его реконструкцию, потом решили, что это не реконструкция, а капремонт.

«В прошлом году я видел: шарик есть - шарика нет, какой-то дом выкинули, депутаты спрашивают: почему, им не говорят...», - заявил мэр.

Представитель общественности Людмила Чайка рассказала членам исполкома: комиссия по ЖКХ рассматривала списки 2 раза и так и не утвердила. Они отличаются, почему – чиновники не разъясняют.

«Мы получили списки отремонтированных за 5 лет домов, есть дома, которые по критериям департамента ЖКХ не могут попадать в новый «титул» (ремонтировались 2-3 раза)».

Она выступила от «Движения развития ОСМД» и озвучила обращение отложить вопрос из-за отсутствия прозрачности и несоблюдения критериев и создать рабочую группу, в которую включить глав ОСМД (60%).

Мэр был против. В ходе перепалки с главами ОСМД он заявил, что их крыши и проводка – это их проблема. А если выделять деньги на ремонты домов ОСМД, то нужно выделять деньги и на дома ЖСК, частный сектор.

«Почему городская община за счет всех людей должна выполнять вам ремонт?» - заявил он.

Люди отвечали: а за счет чего они будут финансировать ремонты, если 50% жильцов на субсидиях, которые не перечисляются? Ответа не было.

Миколаенко заявил: «Группу создавайте, но включайте ЖСК и частный сектор». В итоге исполком не поддержал выделение денег на «титулы».

«Давайте направлять не на жилой фонд, а на дороги!» - заявил мэр.

Гривна.Новый формат

В 

Вернуться назад