Прокуратура области считает, что дом у семьи на Промышленной банк забрал незаконно

Сегодня, 8 августа прокуратурой Днепровского района г. Херсона заявлен гражданский иск о признании протокола публичных торгов недействительной сделке в интересах несовершеннолетнего ребенка, который лишен места жительства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области, в прокуратуру района обратился отец ребенка с соответствующим заявлением. Проведено правозащитную проверку, которой выявлены следующие факты.

В 2006 году между заявителем и одним из коммерческих банков был заключен кредитный договор на сумму почти 40 тыс. долларов США. На его основании также заключен договор ипотеки, согласно которому гражданин передал в залог банку свое жилое здание по ул. Промышленной в Херсоне. В 2007 году по исполнительной надписи нотариуса Херсонского городского нотариального округа государственным исполнителем описано и арестовано дом и земельный участок.

Затем состоялся аукцион по реализации арестованного имущества, по результатам которого оно было реализовано другому лицу.

Во время проверки установлено, что торги проведены с нарушениями законодательства.

Собственник имущества не был должным образом уведомлен о времени и месте проведения торгов, и не смог принять в них участие. Соответственно он не смог защитить свое право и права своих детей на жилье. Несоблюдение законодательства в части надлежащего уведомления об аукционе привело к фальсификации, поскольку на торгах принимал участие только один покупатель.

В 2010 году решением Апелляционного суда Херсонской области признал недействительным договор ипотеки, заключенный на жилой дом и земельный участок, так как на момент заключения договора ипотеки в указанном доме проживал малолетний ребенок.

Таким образом торги были проведены с грубыми нарушениями требований действующего законодательства.

В настоящее время гражданский иск направлен в суд.

Как сообщал "ХЕРСОН Онлайн" 26 июля на клумбе возле мэрии Херсона появилось жилое помещение - палатка, в которой планирует жить семья бездомных херсонцев с двумя несовершеннолетними детьми. Именно эту семью и выселили из собственного дома на ул. Промышленной. По состоянию на 8 августа палатка продолжает стоять на клумбе возле мэрии...

Прокуратура области считает, что дом у семьи на Промышленной банк забрал незаконно
Вернуться назад