
«Ни разу городскими властями не обсуждался вопрос прекращения деятельности этого социально важного объекта. Тем более, что Центр матери и ребенка создан в Херсоне более 10 лет назад, был уникальным и первым в Украине, и сегодня успешно работает, выполняя поставленные задачи», - отметил Сергей Черевко.
Он отметил, что вызывает беспокойство непонятна позиция руководителя учреждения Натальи Наделиной, которая ни разу ни лично, ни письменно не обращалась к непосредственному руководителю и заместителям городского головы по поводу объема и порядка функционирования и финансирования Центра в новом 2016 году. Тем более это вызывает недоумение, учитывая инсинуации относительно выражения надуманным причинам по поводу прекращения его деятельности. Кстати, создаются и ликвидируются коммунальные учреждения по решению городского совета, а не единолично любым должностным лицом.
В утвержденном Херсонским городским советом городском бюджете на 2016 год на финансирование Социального центра матери и ребенка предусмотрено около 400 тыс. грн.
В«Рти средства планируется направить РІ первом квартале РіРѕРґР° РЅР° текущее содержание учреждения Рё РІ течение пяти месяцев 2016 РіРѕРґР° – РЅР° РІСЃРµ защищенные статьи, то есть заработную плату, энергоносители, питание, что является достаточным для функционирования центра РІ первые месяцы РЅРѕРІРѕРіРѕ РіРѕРґР°, - подчеркнул Сергей Черевко. - Далее РїРѕ С…РѕРґСѓ выполнения РіРѕСЂРѕРґСЃРєРѕРіРѕ бюджета расходная составляющая РЅР° финансирование Центра будет пополняться».
Сейчас городской голова Херсона Владимир Миколаенко дал ряд поручений относительно решения не только текущих вопросов работы Центра матери и ребенка, но и разработки мероприятий по совершенствованию его деятельности в 2016 году.
«Центр имеет целый ряд удачных и перспективных наработок, профессиональные кадры. Безусловно, мы будем прилагать усилия, чтобы сохранить и улучшить качество работы заведения и в дальнейшем», - сказал Сергей Черевко.
Справочно. В 2015 году Центр матери и ребенка провел работу с 24 женщинами, которые намеревались отказаться от новорожденного ребенка, но благодаря заботе специалистов учреждения удалось избежать случаев раннего сиротства. 14 из них направлены в Центр в течение прошлого года.