
Напомним, что в январе руководитель "Правого сектора" на сессии Каховского городского совета публично обвинил руководителя гороно в том, что тот "ворует у детей". М.Гончар подал в суд с требованием либо предоставить доказательства "воровства", либо извиниться. К сожалению, общественный активист вместо того, чтобы еще раз аргументированно "разоблачить" "вора-чиновника" избрал тактику молчания.
Причина сегодняшнего переноса судебного заседания оказалась РІ том, что истец РЅРµ СЃРјРѕРі предоставить видео-доказательство выступления Станислава Зеленчука РЅР° сессии СЃ оскорблениями. Ртот перенос вызвал нескрываемую радость Сѓ представителей "Правого сектора". Так, Юлия Зеленчук РІ открытой РіСЂСѓРїРїРµ "РџСЂРѕ политику" РІ "Фейсбуке" написала РїРѕ этому РїРѕРІРѕРґСѓ: "Гончар исполняет СЃРІРѕРё обязанности руководителя образования, С‚.Рµ халатно Рё спустя рукава, как такой человек вообще может отвечать Р·Р° образование детей?".
Для нашего издания оказалось не совсем понятно, почему руководитель "Правого сектора" отказывается подтвердить свои слова о том, что чиновник "вор"?
Что изменилось за шесть месяцев?
Ведь "Правый сектор" должен проявлять принципиальность в отстаивании своих идеалов, в борьбе с коррупционерами. А тут - молчание и радость по поводу того, что пропали видео разоблачительного выступления "правосека".
Рмы обратились к Станиславу Зеленчуку напрямую задав вот такие вопросы:
1. Почему Вы отказываетесь публично подтвердить то, что Вы назвали чиновника вором?
2. Вы боитесь юридических последствий этого шага?
3. Вы решили взять свои слова назад?
Мы получили вот такой ответ: "Придет время и все всё узнают, с чего это началось и как рЫга поддерживают очень "объективные" каховские новости, какие политические силы присутствуют на процессе с его стороны и какой адвокат его защищает" Рчуть позже: "читай конституцию Украины. Больше не вижу смысла общаться".
Как видим, принципиальность борцов с коррупцией завершается в зале судебных заседаний. Рна фоне приближающегося судебного решения, "борцы" отказываются повторять свои публичные разоблачения. Вопрос: "Почему?"