Погиб с Украиной в сердце

Одной могилой «благодаря» российским оккупантам на Херсонщине стало больше. 25 декабря в селе Сергеевке Каховского района перезахоронили тело Романа Атаманчука, который погиб в боях под Іловайськом. Парень не дожил несколько месяцев до своего 22-летия.

- Его считали пропавшим без вести. Рома искали родные, волонтеры. Как выяснилось, тело парня все эти месяцы было похоронено на военном кладбище в Запорожской области. Только после того, как мать вернулась с заработков из Италии, удалось провести генетическую экспертизу и идентифицировать останки, - рассказал сельский голова Виктор Дядей.

Погиб с Украиной в сердце

Роман был членом «Правого сектора», весной принимал активное участие в работе блок-поста возле Каховской ГЭС, а затем пошел на развязанную Россией войну добровольцем. По словам председателя Каховской райсовета Николая Крупина, парень был приписан к военкомату из другой области, поэтому в списках добровольцев из Херсонщины не значился. «Только благодаря помощи Запорожской облгосадминистрации и волонтеров тело парня удалось доставить в его родное село», - добавил председатель.

- Мы до сих пор не можем оправиться от такого страшного горя, - говорит директор Сергиевской ООШ І-ІІІ степени Тамара Чебукина. - Мы помним Романа. Нельзя было не заметить эту дотошную, умного ребенка с большими глазами. Он был очень мудрый, занимал призовые места на олимпиадах, хорошо знал кузнечное дело - дело своего отца. От своей семьи он вынес любовь к родной земле. Жил просто, оставив по себе добрую память. Его смерть - страшная боль для всех нас. Он погиб, защищая Украину, охраняя наш покой. Такие герои, как Рома, никогда не умирают и будут жить вечно в наших сердцах.

Собратья Романа убеждены: впереди обязательно будет суд над теми, кто пришел с оружием на украинскую землю, кто убил и продолжает убивать наших мужчин, мирных граждан. «Не забудем и о предателях, - добавили они. - Один мудрый человек сказал: «Всегда надо иметь при себе 10 патронов. Один - для врага, а 9 - для предателей. Мы не простим никого».

Роман Атаманчук был у родителей единственным сыном.

Олег Батурин, "Новый день".

Вернуться назад