Милиционеры-транспортники спасли младенцев, оставленных матерью на произвол судьбы

Милиционеры-транспортники спасли младенцев, оставленных матерью на произвол судьбыВо время посещения неблагополучной семьи правоохранители обнаружили двух детей в состоянии, угрожал их жизни и здоровью. Матери дома не было, а четырехмесячный мальчик и девочка находились в антисанитарных условиях, в крайне истощенном состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД на Одесской железной дороге.

При проведении рейда совместно с работниками службы по делам детей при Суворовской районной государственной администрации г. Херсона, транспортные милиционеры посетили семью 30-летней местной жительницы, которая воспитывает двух младенцев и с 2013 года находится на учете, как та, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах. Самой матери дома не было, а четырехмесячные мальчик и девочка находились в антисанитарных условиях в крайне истощенном состоянии. У детей отсутствовало питание, сезонная одежда, они были не ухожены и немыты и находились в разных комнатах, завернутыми в одеяла.

Со слов бабушки малолетних детей правоохранители узнали, что дочь уже несколько дней отсутствует, в последнее время она злоупотребляет спиртными напитками и детям внимания почти не уделяет. Сама бабушка в момент беседы также находилась в состоянии алкогольного опьянения.

«Сотрудники милиции составили акты об изъятии (отнятии у родителей) детей из условий, угрожающих их жизни и здоровью. В детском отделении городской больницы, куда правоохранители привезли младенцев, детям был поставлен диагноз: белково-энергетическая недостаточность средней степени, синдром двигательных нарушений гибкости, прелости первой степени, и оказана необходимая медицинская помощь», - сообщил начальник ЛО на ст. Херсон Руслан Кущов.

Через несколько дней сотрудники милиции установили местонахождение матери, в отношении которой были составлены административные протоколы в соответствии с ч. 1 ст. 173-2 КУоАП (Совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождение коррекционной программы) и ч. 2 ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Решается вопрос о лишении «горе-матери» родительских прав.
Вернуться назад