С недобросовестных отцов Великоалександровского района взыскали более 100 тысяч гривен алиментов

Так, господин Валерий по решению суда должен был ежемесячно платить по 500 гривен на каждую из двух дочерей. Однако по состоянию на 1 мая 2018 человек накопил долг 35000 гривен.

В ходе принудительного исполнения решения суда государственным исполнителем отдела было осуществлено описание и арест земельного участка должника и в дальнейшем передано в ГП «Сетам» для проведения электронных торгов.
В счет погашения задолженности алиментов стягувачци перечислили 19611,05 грн.
Другого жителя района суд обязал платить алименты своей дочери в размере 1/4 части всех видов заработка. Однако отец этого не делал и накопил долг более 25 000 гривен.
Из-за этого, в рамках закона Чужих детей не бывает его ограничили в праве выезда за границу, управлении транспортным средством, обращении с оружием и охоте. Кроме этого, оказалось, что недобросовестный отец не проживает по указанному в исполнительном листе адресу. Поэтому его объявили в розыск. После всех применяемых ограничений должник все же полностью оплатил долг своему ребенку.
Еще один отец, который живет в этом районе, не платил алименты 10 лет. И виноват собственной дочери более 33 тысяч гривен. Его также ограничили в праве выезда за границу, управлении транспортным средством, обращении с оружием и охоте. После этого мужчина погасил часть долга, а именно 27089,87 грн.
Четвертый отец-алиментщик за три года накопил более 37 000 гривен долга. Его ограничили в праве выезда за границу, управлении транспортным средством, обращении с оружием и охоте. И это сработало! Мужчина полностью погасил долг перед собственным ребенком.
Пресс-служба Главного территориального управления юстиции в Херсонской области
Вернуться назад