Предпринимателя, который занимается отловом мотыля привлекли к административной ответственности

28 декабря Геническим районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении частного предпринимателя, который занимался на территории Азово-Сивашский национальный природный парк промышленным выловом личинки хиронамиды.

В 
Как установлено в ходе судебного разбирательства, вылов проводился бригадой предпринимателя на территории Азово-Сивашского национального природного парка, что запрещено действующим законодательством Украины, разрешается только осуществление научной деятельности.

Правонарушитель отрицал, что данная территория является территорией Азово-Сивашский национальный природный парк.

Но, проектом организации территории Азово-Сивашский национальный природный парк охраны, воссоздания и рекреационного использования его природных комплексов и объектов, утвержденным приказом Министерства охраны окружающей природной среды от 9 февраля 2010 № 67, определены координаты и границы национального парка, в том числе часть центрального Сиваша граничит на юге с Автономной Республикой Крым (от дамбы между мысами Кутарам и Джангара на западе с автомобильным мостом через Чонгарский пролив на востоке), а на севере (вдоль берега) с административными границами Генического и Новотроицкого районов Херсонской области.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде максимального размера штрафа - 408 гривен, а также взыскано судебный сбор в размере 320 гривен в пользу государства.

В 
Ранее сообщалось, что между чонгарским предпринимателями, занимающимися отловом личинки хиронамиды, и сотрудниками Госпогранслужбы и Азово-Сивашский национальный природный парк, произошел конфликт, который стал темой внеочередной сессии Чонгарского поселкового совета.

На сессии было принято решение об обращении в Премьер-Министра Украины по поводу вероятного давления на предпринимательскую деятельность.
Новый Визит


Вернуться назад