Отцы и дети: криминальные разборки со стрельбой и поножовщиной

Отцы и дети: криминальные разборки со стрельбой и поножовщинойНа Херсонщине все чаще разборки между близкими родственниками заканчиваются длительным лечением или даже похоронами.

Так 16 апреля в Херсоне в дежурную часть Комсомольского райотдела милиции поступило сообщение, что в одном из домов происходит драка, слышна стрельба. Приехавшая на место происшествия оперативная группа обнаружила в доме двух раненных мужчин: у одного была прострелена рука, у другого было ножевое ранение грудной клетки. Оба пострадавших были госпитализированы.

Как выяснили оперативники, в тот день между 43-летним отчимом и 19-летним пасынком произошел конфликт на почве распития спиртных напитков. Первым начал драку отчим, ударив пасынка ножом в грудь. В ответ парень взял охотничье ружье отчима и выстрелил потому в руку.

В результате медикам пришлось ампутировать пострадавшему часть руки.

В отношении пасынка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.121 УК Украины “Преднамеренно тяжелое телесное повреждение” (карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет).

А неделей раньше, похожий случай произошел в Геническом районе. 5 апреля в дежурную часть местного райотдела милиции жители одного из сел сообщили, что в соседском доме нашли мертвым 28-летнего сына хозяина. Позже судмедэкспертиза установила, что человек, умер от проникающего ножевого ранения в живот.

Прибывшие на место события оперативники выяснили, что преступление совершил 59-летний отец убитого. Милиционеры нашли мужчину в соседней комнате, где он спал в состоянии сильного алкогольного опьянения. Отрезвев, мужчина объяснил, что во время пьянки у них возник конфликт, в результате которого отец ударил сына ножом. После чего пошел спать. Тело нашли знакомые, которые пришли в гости.

В настоящее время глава семьи задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 УК Украины «Преднамеренное убийство» (карается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет).

Любопытно, что это в последнем случае это было не чтото вопиющее, а скорее закономерность, или, даже, обыденность. Так как всего несколько месяцев назад сестра погибшего в этом же доме нанесла телесные повреждения своему сожителю, от чего тот умер.
Вернуться назад