Подозреваемого в организации убийства Гандзюк до сих пор не объявили в розыск, — активисты

Вероятного организатора убийства Екатерины Гандзюк Алексея Левина (Москаленко) до сих пор не объявили в розыск, хотя еще месяц назад генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что правоохранители делают все, чтобы задержать его по международным поручениям", сообщили в группе "Кто заказал Катю Гандзюк?".

"Праздники уже кончились и работать снова можно. Только если вы не полицейский. Потому что они работать, кажется, не собираются вовсе. Кроме того, что до сих пор не обнародованы имена заказчиков убийства Екатерины Гандзюк, в Генеральной Прокуратуре решили, что и организаторов можно не разыскивать", - отмечают активисты.

"Согласно нашей информации, в розыск Левина/Москаленко так и не было подано. Возможно, "делаем все", - это значительно меньше, чем даже мы ожидали от правоохранительной системы", — добавили в сообществе.

Подозреваемый в организации нападения на Екатерину Гандзюк Алексей Левин известен на Херсонщине как криминальный авторитет. По словам активистов, на протяжении последних лет он был одним из главарей группировки, которая незаконно вирубывало на Херсонщине лес. Также Москаленко-Левин был помощником депутата Херсонской ОГА Николая Ставицкого из "Радикальной партии Олега Ляшко".

Організатора вбивства Катерини Гандзюк Олексія Левіна (Москаленко) досі не оголошено в розшук. Свята вже скінчились і...

Опубликовано Хто замовив Катю Гандзюк? Понедельник, 14 января 2019 г.

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества.

После смерти Гандзюк уголовное дело о покушении на нее переквалифицировали по статье "законченное умышленное убийство". Руководителя группы исполнителей Сергея Торбина и еще четырех человек полиция задержала во второй половине августа. Все подозреваемые принимали участие в АТО в составе добровольческих подразделений. Все, кроме Торбина, признались в преступлении.

По данным СМИ и активистов, помощник депутата от БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский является посредником между исполнителями и заказчиком убийства активистки. Именно он передавал денежные средства руководителю группы исполнителей – Торбину. 10 ноября сотрудники СБУ задержали Павловского, через день его арестовали без права внесения залога.


Зеркало недели

Вернуться назад