Рыбакова снова увольняют

Рыбакова снова увольняютНа последнем заседании коммунальной комиссии Херсонского горсовета депутаты приняли решение - рекомендовать городскому главе Владимиру Сальдо уволить начальника городского жилищного управления Алексея Рыбакова (на фото). Данное решение поддержали 7 депутатов, включая председателя комиссии Игоря Козакова, сообщает издание "Политическая Херсонщина".

Причиной очередной попытки увольнения неоднозначного чиновника стало его халатное отношение к выполнению депутатских решений, а если быть конкретнее, невыполнение, решения о слиянии двух коммунальных предприятий - ЖЕКов КП «Днепровский» и КП «Днепровский - ХБК».

Ситуацию прокомментировал один из проголосовавших за отставку депутатов Евгений Назарян. По его словам, еще год назад, а точнее 22 октября 2011 года горсовет решил объединить два эти ЖЕКа, путем ликвидации КП «Днепровский ХБК» и присоединения его к КП «Днепровский». Инициатором данного решения, кстати, был сам Алексей Рыбаков. Для чего это ему было нужно - другой вопрос. Решение было принято и его нужно было выполнять. Под него, между прочим, коммунальщики получили 500 тысяч бюджетных гривен на приобретение оборудования.

Дальше все шло своим путем. Была создана ликвидационная комиссия, КП «Днепровский» фактически объединил ресурсы обеих предприятий, взял на обслуживание дома. Однако процесс объединения остановился, горжилуправление им просто не занималось.

Более того, через год, руководство КП «Днепровский» и чиновники горисполкома заговорили о нецелесообразности объединения путем слияния. Дело в том, что у КП «Днепровский - ХБК» есть долг, не много не мало в 1676.00 тыс. грн. Директор КП «Днепровский» Денис Сазонов уже считает объединение нецелесообразным. Теперь коммунальщики предлагают начала банкротить КП «Днепровский - ХБК». Ну, о чем же тогда думали год назад? Для чего создавалась эта проблема?

Все вышесказанное детали. Суть проблемы, по мнению Евгения Назаряна в том, что горжилуправление попросту игнорирует мнение депутатского корпуса, абсолютно с ним не считается. Часто принимает непрофессиональные решения и не несет никакой ответственности за последствия. Профильная депутатская комиссия была категорически против прошлогоднего решения о слиянии. Оно было не продумано и не подготовлено. Однако гор жил спокойно его «протолкнул». Вот и получилась такая резкая реакция, члены профильной комиссии считают виновным во всем произошедшем Алексея Рыбакова и уже не первый раз требуют от мэра его отставки. Однако, до парламентских выборов, думаем , такого решения ждать не следует.
Вернуться назад