Оплата на личные карты: как поступит с продавцами крупнейший украинский маркетплейс

Оплата на личные карты: как поступит с продавцами крупнейший украинский маркетплейс - фото
 Prom.ua не будет ограничивать торговцев в возможности использовать карты физических лиц для получения платежей за проданные товары.

Об этом UBR.ua рассказали в самой компании, прокомментировав решение Приватбанка ввести месячный лимит в не более чем 100 денежных переводов на личные карты своих клиентов.

В Приватбанке ранее объяснили эту меру "требованиями финмониторинга и правилами платежных систем", также указав, что использование личных карт в коммерческих целях запрещено правилами НБУ. Для этого нужно открывать предпринимательский счет.

В пресс-службе Prom.ua затруднились ответить на вопрос UBR.ua, как повлияет это ограничение на торговцев площадки, которые также являются клиентами Пиватбанка.

Тут пояснили, что клиенты маркетплейса сами "выбирают банк, с которым взаимодействуют". Площадка также не вмешивается в процесс осуществления оплаты товара.

На законодательном уровне у Prom.ua нет полномочий для контроля и проверки данных, в том числе, и платежных карт, отметили в компании.

"Как онлайн-сервис, мы лишь предоставляем возможность клиентам вести интернет-торговлю… Если мы получаем информацию о незаконной деятельности продавца, или о товарах, которые не подлежат продаже в интернете, то ограничиваем или прекращаем доступ продавца к площадке, пока он не исправит ситуацию", – объяснили в Prom.ua.

UBR.ua
Вернуться назад