
Об этом говорится в решении, опубликованном в Едином реестре судебных решений.
Напомним, речь идет Рѕ Антонине Чередник, которую отправили РІ РЎРР—Рћ Р·Р° нарушение запрета РЅР° посещение помещения поселкового совета РїРѕ делу Рѕ взятке, который председатель совета требовала Сѓ предпринимателя.
РР· РЎРР—Рћ РѕРЅР° созвала сессию Рё подала кандидатуру РѕРґРЅРѕРіРѕ РёР· депутатов РЅР° должность секретаря совета.
Суд считает, что примененные к Антонине Чередник меры «объективно делали невозможным непосредственное выполнение истцом своих полномочий как поселкового головы».
«Вследствие применения мер истец не находилась на рабочем месте, не посещала его и не могла осуществлять полномочия поселкового головы, а поэтому не должна была и решать вопрос о созыве сессии Белозерской поселкового совета», - говорится в решении суда.
Вместе с тем, более чем 2/3 от общего состава депутатов Белозерского поселкового совета на внеочередном заседании сессии высказались за недоверие поселковому голове.
В связи с этим, суд пришел к выводу, что принятие депутатами решения о досрочном прекращении ее полномочий вполне обоснованным, «поскольку продолжение выполнения своих обязанностей поселковым головой, которой выражено недоверие, противоречит принципам местного самоуправления, в соответствии со статьей 4 Закона №280 / 97-ВРосновываются на принципе выборности как представительных органов - сельских, поселковых, городских советов, так и сельских, поселковых, городских голов ».
РњРѕСЃС‚