Суд признал, что голову Белозерской общины отправили в отставку законно

Суд признал, что голову Белозерской общины отправили в отставку законно.

Об этом говорится в решении, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Напомним, речь идет о Антонине Чередник, которую отправили в СИЗО за нарушение запрета на посещение помещения поселкового совета по делу о взятке, который председатель совета требовала у предпринимателя.

Из СИЗО она созвала сессию и подала кандидатуру одного из депутатов на должность секретаря совета.

Суд считает, что примененные к Антонине Чередник меры «объективно делали невозможным непосредственное выполнение истцом своих полномочий как поселкового головы».

«Вследствие применения мер истец не находилась на рабочем месте, не посещала его и не могла осуществлять полномочия поселкового головы, а поэтому не должна была и решать вопрос о созыве сессии Белозерской поселкового совета», - говорится в решении суда.

Вместе с тем, более чем 2/3 от общего состава депутатов Белозерского поселкового совета на внеочередном заседании сессии высказались за недоверие поселковому голове.

В связи с этим, суд пришел к выводу, что принятие депутатами решения о досрочном прекращении ее полномочий вполне обоснованным, «поскольку продолжение выполнения своих обязанностей поселковым головой, которой выражено недоверие, противоречит принципам местного самоуправления, в соответствии со статьей 4 Закона №280 / 97-ВР основываются на принципе выборности как представительных органов - сельских, поселковых, городских советов, так и сельских, поселковых, городских голов ».

Мост
Вернуться назад