Адвокаты Мангера требуют вручить подозрение Рищуку

Адвокаты Мангера потребовали у прокурора вручить подозрение в заказе убийстве Кати Гандзюк Евгению Рищуку.
Об этом они заявили во время сегодняшнего заседания в Днепровском суде горада Киева.

«Я хочу обратить ваше внимание на конфликт [Катерины Гандзюк - прим.ред.] с Рищуком. У которого отчество Николаевич. Тот самый «Николаевич», который и «не доволен». Рищук, имея интересы в Олешках, пытался мусор с Олешек везти в Херсон. Катрина Гандзюк это заблокировала, чем нанесла Рищуку значительный финансовый ущерб. Многомиллионный ущерб», - отметил Дмитрий Ильченко.
Адвокатов Мангера возмутил тот факт, что прокуратура не привлекает к ответственности Рищука.

Другой адвокат, Андрей Мурашкин, отметил, что Рищук провалил полиграф, у него был конфликт с Катей и он давал деньги на убийство.
«Где обвинения Рищуку? Если верить полиграфу, там достоверно установлены сведения его причастности», - заявил адвокат.
Напомним, что по мнению эксперта, который проводил исследование, Рищук на полиграфе показал сильные реакции на ряд вопросов и был не искренним в ряде ответов.

Так, Рищук отвечал отрицательно на вопросы о том, знал ли он о том, кто готовит нападение на Катю Гандзюк, обсуждал ли это с Мангером, Ставицким и Левиным. И все эти ответы, по мнению полиграфолога, были враньем.

Кроме того, по мнению полиграфолога, Рищук соврал, что не знал заранее, что на Катю будут нападать.

Напомним, что Рищука, Мангера и Гордеева отец Кати Гандзюк называл как основных заказчиков нападения на его дочь. Позже Мангеру вручили подозрение в заказе нападения, а Евгений Рищук сообщил журналистам Следствия.Инфо, что Андрей Гордеев «решил все вопросы».

Также напомним, что тогда Генпрокурор Юрий Луценко намекал, что Гордеев и Рищук провалили прохождение полиграфа. Он же сообщал, что у правоохранителей есть доказательства коррупционной деятельности Рищука, но подозрение ему так и не вручили. 

Кроме того, напомним, что Владислав Мангер отказался проходить полиграф, а позже презентовал всем исследование на полиграфе, которое прошел не по решению суда, а по собственному желанию.

Кроме Рищука, погиграф проходил и Гордеев, на прошлом заседании суда также зачитывали результаты прохождения полиграфа. 
Мы так же сообщали, что Владимир Васянович на полиграфе назвал Мангера заказчиком нападения.
Мост
Вернуться назад