Из-за сына отца переехали машиной на Херсонщине

За «моральный ущерб» один сосед переехал другого собственной машиной. У 40-летнего жителя поселка Большая Лепетиха Херсонской области украли мобильный телефон. Он заявил о преступлении в полицию, и оперативники вскоре нашли вора, а чужую «мобилку» у него изъяли. Но законному владельцу этого оказалось недостаточно. Он был уверен, что с вора ему предстоит получить еще и определенную сумму в качестве компенсации морального вреда. Но не обратился в суд с соответствующим иском, а пьяным приехал на своих «Жигулях» в дом, где живет семья подозреваемого. И начал «качать права».

Сначала дебошир (тоже ранее судимый за кражи) разбил в доме на улице Молодежной стекло, потом начал оскорблять присутствующих. Отец вора пытался его успокоить, но соискатель компенсации сел в свою легковушку, и подал ее вперед, наехав прямо на своего оппонента. Под тяжестью машины у бедняги треснули бедренные кости, и он попал в больницу. Нападающий же с места преступления скрылся, и разъезжал по родным поселку, пока его не догнали и не остановили сотрудники Великолепетихского отделения Национальной полиции.

Для начала на него составили административный протокол за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Потом стали еще и уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений средней степени тяжести. Кроме того, ему также придется и стоимость лечения искалеченного соседа возместить, и моральный ущерб ему оплатить, если тот выставит такое требование. А все потому, что в конфликте действовать надо было по закону, а не так, как глупый гнев подсказывает.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день
Вернуться назад