
Ресли при этом кто-то ворчит, мол, «надоела уже эта школа!» - это наверняка не всерьез. Ведь трудно предположить, что такое привычное дело, как уроки и общение с одноклассниками, могут вдруг исчезнуть из жизни. А такое случается, в чём убедились пациенты (к счастью, немногочисленные) Херсонской детской областной клинической больницы, которых тяжелая болезнь надолго вырвала от обычного уклада жизни. Рчтобы такие ребята не оказались совсем выбитыми из колеи, для них организовали “Школу супергероев” – потому что для них даже выполнение домашнего задания требует иногда супергеройских усилий.Помогают юным пациентам в учебном процессе преподаватели Школы гуманитарного труда.
Как рассказал газете «Гривна» директор учреждения Артем Кияновский, еще в прошлом году они  поддержали проект команды “1+1 Медиа” и создали «Школу супергероев» в детской областной больнице. Составляли планы уроков с учетом разного возраста пациентов по основным предметам, занятия проводили в игровой комнате. Кроме того, приходили с подарками на праздники – в День святого Николая, например. Ведь главное – поддержать заболевших ребят, дать им понять, что о них не забывают и готовы подставить дружеское плечо.

«Учащиеся ШГТ часто общались СЃ нашими пациентами,В - рассказала газете «Гривна» директор больницы РРЅРЅР° Холодняк. – Дружеское общение РЅРµ только СЃ учителями, РЅРѕ Рё сверстниками, помогает детям отвлечься РѕС‚ переживаний. Ведь учащимися-«супергероями» стали детки РІ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРј РёР· травматологии Рё онкогематологического отделения, СЃ непростыми диагнозами. Рположительные эмоции важны для РЅРёС… РЅРµ меньше, чем учеба Рё лечение. Рксперимент стал удачным, Рё теперь сотрудничество СЃ ШГТ вышло РЅР° новый уровень. Созданы специальные условия для наших «супергероев»: закуплены парты, современное оборудование, интерактивная РґРѕСЃРєР°. Состав пациентов периодически меняется, РЅРѕ основные знания детки благодаря учителям ШГТ получают».
Вот и 1 сентября директор и представители Школы гуманитарного труда пришли в больницу с подарками для «Школы супергероев». Вручить подарки в руки школьникам, конечно, не удалось: в отделение с больными детьми посторонние вход запрещен. Но начало учебного года всё же получилось праздничным.
Ртакая забота о детях – не для галочки. Как не раз убеждались журналисты «Гривны», Артем Кияновский буквально живет своей школой: учащиеся стали его семьей. А поскольку Херсон, по большому счету, место жительства этой «семьи», то и в городские проблемы депутат горсовета Кияновский вникает со всей серьезностью.Кстати, прошел слух, что Артем Александрович собирается баллотироваться в мэры Херсона на выборах 25 октября. Ресли слух этот подтвердится, что ж, в этом есть определенная логика, считает автор этих строк. Ведь Артем Кияновский имеет большой опыт решения важных для города и Херсонщины вопросов, и участия в практических проектах: с 2002 года он был депутатом и Херсонского городского, и областного советов.
Рсейчас, РїРѕ моему мнению, РЅР° сессиях горсовета выступления этого депутата свидетельствуют Рѕ принципиальной позиции РІ отстаивании интересов херсонцев.В
Как говорит Артем Александрович, нередко депутаты обещают херсонцам многое, но денег почти ни на что не хватает, потому что основные финансовые потоки с «денежных» направлений вроде парковок идут через руки «семей». Там и оседают немалой частью. А эти средства нужно направить на нужды херсонской общины – тогда будут и порядок в городе, и комфорт для горожан, и социальная справедливость. Ведь не зря кредо Артема Кияновского звучит как «Порядок и справедливость», и его воплощение в жизнь – хорошая задача для вероятного мера.