Из юриста в строители. Соответствует ли программа "500 тыс. рабочих мест" запросам соискателей

Из юриста в строители. Соответствует ли программа "500 тыс. рабочих мест" запросам соискателей - фото
Правительственный план по созданию полумиллиона рабочих мест в значительной степени базируется на докризисных бюджетных программах, которые не попали под вынужденный секвестр, и, так или иначе, предполагали создание озвученного КМУ числа рабочих мест. При этом в сфере дорожного строительства, в которой предлагается трудоустроить большую часть официальных безработных, выполнению плана будет препятствовать отмечаемая участниками рынка монополизация и низкий относительно заложенного бюджета объем работ.

При этом реальное число как уже задействованных в строительстве трудящихся, так и тех, кто получит работу в результате "Большой стройки", будет трудно высчитать – ранее статистика компаниями не велась. 

 В целом правительственная программа предполагает насытить рынок труда вакансиями в сферах, для которых и ранее был характерным переизбыток предложений. Согласно же правительственному плану, а также информации экспертов рынка труда, большинство официальных безработных и соискателей на рекрутинговых ресурсах имеют высшее образования и рассчитывают на заработок в областях, требующих высокой квалификации. 

Треть – на стройку

Согласно опубликованному 13 мая плану КМУ по созданию условий для повышения занятости населения, 154,4 тысяч, или 30,9% от итоговых 500 тысяч рабочих мест планируется обеспечить в сфере дорожного строительства и транспортной инфраструктуры. Из этого числа, отмечается в программе, уже профинансировано из бюджета 56,7 тысяч мест, а оставшиеся 97,7 ожидают дотаций в будущем. 

Масштабное дорожное строительство, как одна из приоритетных целей, озвученных президентом Зеленским, в этом году могло бы обеспечить названное число рабочих. Задействовать в строительстве, отмечает президент Всеукраинской дорожной ассоциации (ВДА) Артем Гриненко, можно большую категорию людей, так как в дорожном строительстве значительное число функций не предусматривает специализированного образования и может после короткой подготовки выполняться до этого не имевшими опыта в строительстве людьми. 

Созданию действительного большого для отрасли числа рабочих, подтверждает Гриненко, благоприятствует и увеличенные до 100 млрд грн, – в 2 раза по сравнению с прошлым годом, – средства "Укравтодора", предусмотренные на дорожное строительство. Указанная сумма – это 10% всех средств госказны. Однако уже сегодня, констатирует глава ВДА, объемы строительства не соответствуют финансовым амбициям "Большой стройки", так как число работ, несмотря на выделенную сумму, увеличились не на 100%, а лишь на 10-20% по сравнению с показателями 2019 года.

Главной причиной этого, убежден Гриненко, являются новые правила участия в тендерах на осуществление строительства для компаний, утвержденных "Укравтодором" в рамках системы Prozorro в этом году. Они, считает эксперт, привели к монополизации рынка пятью крупнейшими украинскими компаниями, которые не имеют возможности обеспечить выполнение всех вверенных им подрядов и, соответственно, увеличить число привлеченных к строительству сотрудников до сотни тысяч. 

"В прошлом году на дорогах работало около ста компаний, а в этом предусмотренный бюджет на 80% разделен между пятью крупнейшими. Остальные 20% предусмотрены для других компаний, но их также не очень много", – рассказывает Гриненко. 

По его мнению, 5 компаний не могут задействовать названное число сотрудников, так как управление ими предполагает соответствующий по масштабам менеджмент. "Менеджмент пяти компаний – это не менеджмент ста компаний", – замечает глава ВДА.

Он добавил, что, сколько бы не было формально трудоустроено сотрудников, крайне сложно обеспечить их необходимой и даже наипростейшей спецтехникой – перчатками и жилетами, "не говоря уже о бульдозерах". 

Впрочем, проблемы могут возникнуть и с подсчетом реального числа рабочих, как привлеченным к будущим стройкам, так и уже задействованных в работах. Дело в том, что необходимая статистика ранее не велась. Это, отмечает Гриненко, не дает возможность опровергнуть или подтвердить как запланированный объем новосозданных мест, так и уже 56,7 тысяч мест, согласно КМУ, профинансированных властями.

"В нашу ассоциацию обращалось Министерство инфраструктуры с просьбой предоставить данные по количеству трудоустроенных сотрудников за 2020 год. Но этой статистики никто не вел. Я знаю, что собрать такую информацию прозрачно точно не удалось. Поэтому 56,7 тысяч рабочих мест – это, скорее всего, предположительные цифры", – высказал свою точку зрения Гриненко.

Впрочем, для контроля выполнения программы увеличения занятости при руководстве главы Минэкономики Игоря Петрашко планируют создать рабочую группу из представителей министерств. Однако, как власти будут контролировать трудоустройство в частных компаниях, остается под вопросом.  

"Кабмин не финансируют рабочие места, он лишь выделяет выигрывавшей тендер компании предусмотренную сумму. Она нанимает сотрудников самостоятельно, и они не являются бюджетными работниками", – замечает Гриненко.  

Ожидание и реальность

Вписать планы по созданию 150 тысяч рабочих мест в программу обеспечения занятости удалось благодаря полному сохранению бюджета после его секвестра. То же произошло и в сфере сельского хозяйства, где 85 тысяч рабочих мест, которые будут созданы благодаря правительственным дотациям, можно создать с помощью 4 млрд грн господдержки. В частности, они пойдут на поддержку малого фермерства, предполагают в правительстве.

Однако под вопросом заинтересованность как устроившихся на биржу труда безработных, так и соискателей, ищущих рабочее место через рекрутинговые сервисы, в предложенных правительством вакансиях. Так, абсолютное большинство рабочих мест будет создано в трех сферах – дорожном строительстве, благоустройстве и сельском хозяйстве. В то время как согласно плану КМУ, почти половина из 486,8 тысяч официальных безработных имеют высшее образование, из чего можно сделать вывод об их потенциальной заинтересованности в высококвалифицированной деятельности. 

Не фиксирует другое положение дел в запросах соискателей и статистика рекрутинговой компании grc.ua. Как отмечает ее специалист экспертно-аналитического отдела Юлия Дрожжина, строительство, транспорт, рабочий персонал, сельское хозяйство являются достаточно низкоконкурентным сферами на рынке труда Украины.

На одну вакансию в них припадает меньшее количество резюме, чем в среднем на рынке, где по результатам 2019 года уровень конкуренции варьировался в пределах 6-8 резюме на одну вакансию. В то же время в "Строительстве" это показатель был равен 3,6, в "Инсталляции и сервисе" – 1,3, а в сфере "Рабочий персонал" – 2,2. 

"Конечно, во время карантина произошли достаточно кардинальные изменения, в том числе – рост конкуренция во всех профсферах в 2,5 раза, а в некоторых сферах – более чем, в 4 и 5 раз. Однако, несмотря на это, потенциал для трудоустройства в сферах «Инсталляция», «Авто», «Рабочий персонал», «Сельское хозяйство» остается. В последней, к примеру, наблюдался постоянный рост количества вакансий с начала карантина, чем может похвастаться далеко не каждая отрасль", – поделилась сведениями Дрожжина.

Одной из причин превышающего спрос предложения могут быть низкие зарплатные предложения в названных сферах, которые часто не соответствуют запросам соискателей, что особенно актуально в контексте трудовой миграции. 

"Хотя достойные предложения на рынке труда Украины есть (например, вакансии для автомаляров, сантехников, штукатуров с зарплатой 25 000 – 30 000 грн), в небольших городах предложения для того же рабочего персонала стартуют от 3 000 грн. Тогда как работодатели за границей предлагают от $1000 – $1500", – рассказывает Дрожжина. 

Наиболее популярными среди соискателей сферы (где количество резюме на одну вакансию выше среднерыночных показателей, поясняет Дрожжина), являются "Бухгалтерия", "Административный персонал", "Юриспруденция", "Искусство", "Развлечения", "Масс-медиа", "Домашний персонал", "Начало карьеры" и "Высший менеджмент".

"Кроме того, за период карантина ощутимо выросла конкуренция в cферах HoReCa, "Спорт и фитнес", "Наука и образование", "Продажи", "Маркетинг". К примеру, в первых двух соотношение количества резюме к количеству вакансий выросло в 5,8 и 4,7 раз соответственно", – подытожила специалист grc.ua.

UBR.ua
Вернуться назад