Власть Херсона снова пиарится на Лилее

Херсонские власти снова вспомнили о пляже Лилея. По словам новой и.о. заместителя главы города Елены Мазур, в этом году на открытие и работу пляжа намерены потратить 1,7 млн. гривен. Причем 1 миллионы уже заложены в бюджет. Остальные средства - 700 000 гривен будут искать потом - в свободных остатках.

Мазур заявила, что будут отремонтированы туалеты, душевые, завезут песок и установят зонты. Также планируется ремонт канализации.

«Сегодня пляж находится на балансе коммунального предприятия« Развитие спорта ». Скорее всего, мы запланируем деньги на коммунальное предприятие, а они уже будут заключать договоры. Туда входит персонал - это уборщики, охранники », - говорит Мазур.

Пляж Лилея действительно на балансе «Развитие спорта» - коммунального заведения, которое засветилось в коррупционной схеме бывшего руководства Херсонской ОГА на строительстве футбольных площадок.

Саму же территорию Мазур хотела взять под свой контроль еще в 2019 году, когда возглавляла «Херсонский городской центр земельно-имущественных отношений», но тогда депутаты не проголосовали за проект решения. Тогда сумма удержания Лилеи была куда скромнее - от 190 000, о которых Мазур заявила на заседании сессии, в 400 000 гривен, которые были в обнародованы самой же Мазур в соцсетях.

Стоит отметить, что, если тогда были хоть какие-то расчеты, то сейчас их нет вообще. Просто 1,7 млн. гривен.

«Это шаги, которые за всю каденцию мы - депутаты. 6000000 не выделялось никогда. Я считаю, что когда с 26 млн. мы смогли отстоять эти миллионы - это большая работа », - говорит Елена Мазур.

Что это за 6 или 26 млн? И когда же будет обещанная Еленой Мазур реконструкция «Лебединого озера», о которой она стабильно вспоминает?
Мой Херсон
Вернуться назад