Вместо грибов черепа в лесах на Херсонщине

Фредди Крюгер отдыхает: в рукотворных рощах на Херсонщине законопослушные обыватели порой натыкаются на такое, что и в фильме ужасов не всегда покажут.
Вот и жительница Каховки отправилась поискать свежих грибочков в лесок у села Крынки соседнего Олешковского района области. Приглядываясь к холмикам опавшей хвои, она заметила, как среди сухих иголок промелькнуло что-то желтовато-коричневое, и обрадовалось – никак, масленок или белый гриб отыскался. Да не тут-то было: стоило хвою разворошить, как оттуда на любительницу тихой охоты оскалился…человеческий череп.
Тут уж даме стало совсем не до грибов: она вызвала полицию, и показала стражам порядка свою находку. Ее забрали из леса, и отправили на экспертизу. Причем если вы думаете, что это единичный случай, то глубоко ошибаетесь. В тот же день 44-летняя женщина из села Казацкое Бериславского района в какой-то сотне метров от родного населенного пункта тоже откопала череп. И тоже сдала находку полицейским.
В Бериславском отделении Национальной полиции говорят, что визуально не смогли определить, кому принадлежат останки – мужчине или женщине. Также неизвестно, какой была смерть человека – естественной или насильственной. Понятно лишь, что умер он давно, а насколько давно, попытаются установить судебно-медицинские эксперты. В такой де «непонятке» и правоохранители из Олешковского района. Но самое жуткое, что рядом с черепами полицейские не нашли ни скелетов, ни каких либо фрагментов одежды либо вещей погибших. То есть вполне можно допустить, что найдены останки чьих-то жертв: человека убили, и тело оставили в одном месте, а голову захоронили в другом, чтобы убитого труднее было опознать.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Херсон net
Вернуться назад