Рейдерскую регистрацию пансионата "PapaDeMore" отменили, но эпопея продолжается

Рейдерскую регистрацию пансионата
В деле рейдеркого захвата пансионата Энергия в Геническом районе появились первые позитивные подвижки.

Отдел государственной регистрации юридических и физических лиц предпринимателей Херсонского горсовета отменил «мутную» регистрацию о которой мы писали ранее.

26 июня 2019 года, участники рейдерской группы Моргун С.П., Рабинер И.М., Золотарев В.А., Берник В.С. и Кириченко Д.В., используя поддельные документы ООО «ОК «Энергия», провели государственную регистрацию изменений в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований перехода 100% доли, принадлежавшей Дмитрию Караниколову в уставном капитале и имуществе ООО «ОК «Энергия» в руки компании «Combest Services LTD».

Мало того, что никаких документов, подтверждающих законность смены собственника нет и не могло быть, так еще и сама регистрация прошла с нарушением принципа территориальности не в Херсонской области, а в Киеве. А самое главное, регистрация прошла во время действия судебного запрета проведения регистрационных действий, которые были применены в рамках обеспечения иска Хозяйственным судом Херсонской области и Херсонским окружным административным судом.

Юристы считают, что такие действия были возможны только путем подкупа должностного лица, государственного регистратора коммунального предприятия «Регистратор» Юлии Никитиной, которая и вносила данные. Действовал от оффшорки некий представитель группы рейдеров Вадим Золотарев, проживающий в городе Днепр.

Теперь же, на основании решений судов и Минюста проведена регистрация отмены рейдерской записи в реестре киевского «черного регистратора» Никитиной.

Казалось бы, справедливость восторжествовала, и эта история закончилась. Но нет.

Игорь Рабинер, о деятельности которого мы писали ранее, и которого прямо называют руководителем группы рейдеров, решили действовать силой.

8 октября Игорь Рабинер и его адвокат Дмитрий Тихоша, при поддержке молодых парней спортивной внешности, пришли в отдел регистрации и угрожали там сотрудникам. Требование у незваных гостей было одно - отменить регистрацию приказа Министерства Юстиции от 2 сентября.
Этот документ мы уже публиковали ранее, и именно он испортил группе Рабинера всю схему по сравнительно быстрому отъему чужого имущества на берегу моря.

Понятное дело, что регистраторы и не подумали отменять действия, и группа Рабинера удалилась. Очевидно, что ненадолго.
Хотя, планы этой компании может подпортить полиция. По словам источника в Херсонском городском отделе полиции, в данный момент подготовлено уведомление о подозрении основным фигурантам рейдерской схемы, которое сейчас находится на согласовании в городской прокуратуре.

Мост
Вернуться назад