19-летнюю беглянку с Великоалександровского района полицейские разыскали в Херсоне

Об исчезновении 19-летней девушки в Великоалександровское отделения полиции 1 сентября сообщила ее мать. Она пояснила, что дочь 28 августа поехала в Херсон менять студенческую карточку и с тех пор на связь не выходила.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, девушка и раньше уезжала из дома на длительное время без предупреждения.
Как сообщил начальник Великоалександровского отделения полиции Виталий Самцов, для розыска пропавшего были созданы 2 специальные поисковые группы. Одна отрабатывала район, опрашивала многочисленных знакомых пропавшей. Другая группа работала в Херсоне. Также полицейские выехали в Николаевскую область, где обитают родственники девушки, но в них она не появлялась.
В Херсоне во всех многолюдных местах (на вокзалах, остановках общественного транспорта, в парках) полицейские разместили ориентировки с фото пропавшей. Через несколько дней телефон девушки и ее косметичку в районе железнодорожного вокзала нашла местная жительница. На третий день поисков девушка сама позвонила матери с неизвестного номера. Дочь ругала женщину за то, что она ее ищет. В это время в районе железнодорожного вокзала работала розыскная группа, которая и увидела девушку во время разговора с матерью.

С девушкой было все хорошо. Она пояснила полицейским, что познакомилась с ребятами, которые пригласили ее отдохнуть в Херсон. По ее словам, в областном центре она жила на улице недалеко от железнодорожного вокзала и отдыхала с новыми знакомыми. Возвращаться домой не хотела. Когда увидела свое фото, то решила скрываться. А потом попросила телефон у прохожего и позвонила матери, чтобы поссорить за обращение в полицию о ее розыске.
Правоохранители отвезли девушку домой. Когда она увидела мать, то начала перед ней извиняться за свое поведение и пообещала в дальнейшем предупреждать о своем местонахождении.

Вернуться назад