Куда не ездят автобусы. О туристической "привлекательность" Херсонщины


Главным фактором развития туризма в любом регионе устойчивое и постоянное развитие сервиса и логистики считает Андрей Лопушинский, известный херсонский ученый и заведующий сектором "Каменская Сич" Национального заповедника "Хортица".

Историк в составе запорожского-херсонской археологической экспедиции проводит раскопки на Каменской Сечи, сообщает "ІРС-Херсон".

"Приведу вам пример туристической привлекательности самой Сечи. Это исторический памятник всеукраинского масштаба. Пока не затоплены водохранилищами 3 Сечи, 2 из них находятся в Херсонской области (Олешковская и Каменская - ред). И хотя казаки жили не так долго, Каменская Сечь сыграла важную роль в будущем процессе государства. Что же мы имеем сейчас с туристической инфраструктурой этого места?

В село, возле которого находится этот объект, не ездит ни одного автобуса. Сюда можно добраться только частным транспортом. На территории комплекса нет таких необходимых вещей, как скамейки или палатки для тени, не говоря о магазинах. Поэтому визит сюда летом может создать много дискомфорта ».


Лопушинский отмечает, что только развитие логистики может обеспечит туристическую привлекательность исторических объектов в этом регионе.

Напомним, общая Запорожско-херсонская археологическая экспедиция начала работу на Каменской Сечи - вблизи села Республиканец Бериславского района Херсонщины на территории недавно созданного НПП «Каменская Сечь».
Вернуться назад