Брак с иностранцем. История херсонки, которая вышла замуж за гражданина Индонезии

В любви границ не имеет. Это доказывают героиня публикации на сайте «Украинская правда».

Как полюбить иностранца, а не побояться изменить среду и выйти за него замуж.

Перед вами история украинки, которая решилась соединить судьбу с гражданином государства, совсем не похожего на нашу.

Херсонка Рая нашла свое счастье в далекой азиатской стране – там вышла замуж за гражданина Индонезии и родила ему ребенка.  

«Фраза "жизнь как на вулкане" для жителей этой страны звучит буквально. Вулканов здесь 78, а жителей – 265 миллионов. Где-то среди них живут и наши герои», - об этом пишет Раиса Мельник где рассказала историю о 3-х гражданках Украины, которые вышли замуж за иностранцев:

«Это Индонезия. "Где Индонезия, а где Украина! Это было главным в моих условиях выбора программы на обучение", - рассказывает девушка.

Все ее знакомые учились в Германии, Польше, Швеции. Полететь через экватор в страну вечного лета. Разве не мечта?

Четыре года назад Рая прилетела в Индонезию как студентка по обмену. Жениться не планировала. У нее даже парень был в то время, но сложилось не как планировалось.

"Вообще, мы с мужем познакомились в разных местах. Звучит странно, но как есть, - смеется наша героиня.

Моя версия такова: мы с подругой были в кемпинге. Ночью было очень холодно и мы шли к горячим источникам.

Какие-то ребята нас подвезли, но разговор не шел. Утром один из ребят хотел меня поразить Показать который он смелый, как он кормит оленя морковью. Но олень был с самкой, и она наверняка тоже захотела нас поразить и забодать парня.

Я сразу поняла, что парень с морковью еще тот дурак. Лучше с ним не общаться.

Версия моего мужа такая: я подсела к их столику в кафе чтобы узнать экскурсии, проводит его друг. И записалась на поездку в кемпинге.
Тогда я разговаривала только с одним человеком, на остальных не обращала внимания. Попросила ввести пароль к Wi-Fi, и не сказав "спасибо", ушла. Он сразу понял, что я - хамоватя и лучше с такой девушкой не общаться".


Впоследствии их отношения друг к другу изменили встречи каучсерферов (сообщества людей, любящих путешествия), переписка в соцсетях и общие друзья.

Через год Рая вернулась в Херсон, но уже знала, что это временно. Потому что пара решила пожениться.

"Мои родные и друзья были в шоке. Ибо одно дело поехать на учебу, а другое – на всю жизнь, - отмечает девушка.

Но пытаться изменить мое мнение или запретить: нет, такого у меня не было. У меня очень демократичная семья – каждый является хозяином своей судьбы и отвечает за свои действия. Я же не маленький ребенок ".

Шока от новой страны у Раи не было. Она возвращалась в место, где уже были друзья и любимый мужчина. Понимала язык и культуру.

"Если бы не предыдущий год, то наверняка сошла бы с ума, потому что это разные миры! Есть вещи, которые надо понять, а есть такие, что только принять, - объясняет героиня.

Самое привыкнуть к тому, что в Индонезии почти нет тем-табу. Тебе честно скажут, что ты поправилась, или выглядишь сегодня неважно.
Новый знакомый через несколько минут может спросить, какие контрацептивы ты используешь и сколько тебе платят на работе.

Могут рассказать о болезни, сказать, что пора жениться или заводить третьего ребенка. Эта непосредственность часто раздражает".


Рая признается, что Индонезия научила ее улыбаться, быть благодарной за то, что имеет, но по дому и близкими она периодически грустит:

"Оно же только кажется, что на другом берегу трава зеленее, но хочется и снега, и борща, и язык родной услышать. Мы планируем вернуться в Украину, пожить какое-то время там. Посмотрим, что из этого выйдет".
Вернуться назад