Более 100 херсонских семей могут остаться без квартир

100 херсонских семей — счастливые обладатели квартир в новых реконструированных новостройках по ул.Преображенской,49 и ул. Тираспольской, 1  —  считали дни до новоселья.
За свое жилье они заплатили 100 % стоимости ООО «Торговый дом «Новабудова»,  единственным основателем, которого был Иван Навроцкий, трагически погибший 20 января этого года.
Согласно действующего украинского законодательства, до момента вступления в право наследников, руководство предприятия осуществляется директором ООО «Торговый дом «Новабудова».  Но 16 мая директор предприятия узнает, что государственными регистраторами  Великоалександровского района не законно внесены изменения в ведомости о состав участников ООО и на основании поддельных документов вместо погибшего Навроцкого,  собственником предприятия стал некий Юрий Главацкий, житель республики Молдова. Внесли изменения государственные регистраторы и в состав подписантов, теперь все документы от имени ООО могут подписывать три человека: Главацкий, Ландсбера и Кравченко. Произошел  рейдерских захват предприятия ООО «Торговый дом «Новабудова». И теперь на основании незаконных действий государственных регистраторов рейдеры получили возможность перерегистрировать недвижимое имущество ООО на третьих лиц,  а значить без жилья могут остаться более 100 херсонских семей.


У Анатолия большая семья: жена, два сына с невестками и четверо внуков. Все они вынуждены тесниться в маленькой трехкомнатной хрущевке. Деньги на квартиру сыну собирали много лет, радовались, что вскоре станут новоселами, но после рейдерского захвата фирмы, надежда на разрешение «квартирного вопроса», тает на глазах.

Анастасия Кошевая, дочь погибшего основателя ООО «Торговый дом «Новабудова» Ивана Навроцкого, и одна из наследниц, говорит, что приложит все усилия, что бы дело ее отца продолжилось, а жители  как можно быстрее получили возможность отпраздновать новоселье.

По утверждению представителя наследников Ивана Навроцкого, адвоката Игоря Морева, предприняты все необходимые юридические действия, чтобы минимизировать последствия рейдерской атаки на строительную фирму. В правоохранительные органы поданы соответствующие документы с доказательствами о подделке документов и о противоправных действиях государственных регистраторов.

Единый щит
Вернуться назад