Херсонца будут судить за уклонение от призыва

«Эхо» осеннего призыва-2018 в Херсоне. По представлению военного комиссариата полиция начала уголовное производство по факту уклонения от призыва 21-летнего горожанина.
Он уже прошел медкомиссию, был признан годным к армейской службе, и получил повестку для отправки в войска.
Однако на сборный пункт по неизвестным причинам не явился, да и военкома больше «не удостаивал» своим посещением.
Впрочем, тех, кто просто не берет повесток, и не ходит на медкомиссию, у нас куда больше – счет идет на тысячи. И семьи таких «защитников Родины» дружно покрывают.
«Когда сотрудники военкомата приходят домой к призывникам, родители им отвечают, что сын здесь давно не живет, связи с ними не поддерживает, или вообще уехал за рубеж. Но когда опрашивают соседей, те говорят, что видели «уклониста» дома буквально вчера»», - рассказывает горвоенком Херсона, полковник Александр Зиньковский.
В нынешнем году «уклонистов», к сожалению, меньше не стало. Из 167 молодых херсонцев, которые планируют этой весной отправить на срочную службу, повестки для отправки в воинские части взяли только 75 юношей. До завершения призывной кампании (30 июня) время, конечно, еще есть.
Да только вряд ли за этот месяц «бегуны» от армии массово проникнутся чувством долга перед обществом. Скорее наоборот – пока их пугает именно служба, а не перспектива попасть под суд или запрет не выезд за границу.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Херсонцы
Вернуться назад