Решение по «Каховской Зари» не принято. Сессия завершилась очередным скандалом

Сегодня, 16 мая, на сессии Каховского районного должны рассмотреть объявлен на сайте проект решения о выходе райсовета из числа учредителей коммунального предприятия «Редакция газеты« Каховская Заря ». По крайней мере этого от районного совета требует суд соответствующим решением.

Но во время заседания состоялись прогнозируемые изменения. Появился еще один проект о ликвидации коммунального предприятия. Якобы газета и коммунальное предприятие - две разные учреждения. По крайней мере так подала информацию депутатам председатель райсовета Татьяна Тертичная.

Обсуждали все: ссоры двухлетней давности, имущество, деятельность газеты, аренды, ФОПы, завершение срока лицензии ... Но вопрос идет о обычное гарантированное законом исполнения решения суда.

Похоже было на то, что всех присутствующих искусственно втягивали в конфликт, в котором находится председатель районного совета по редакцию «Каховской Зари» уже третий год подряд.

В итоге не прошло ни одно из предложенных на рассмотрение решений, которыми так умело жонглировала Татьяна Тертичная.

Как председатель заседания, она не дала выступить по этому вопросу одном из тех, кто имел такие намерения.

Поэтому, после провальных голосований коллектив редакции, местные активисты, некоторые депутаты Каховского городского совета и просто неравнодушные каховчан покинули зал заседаний.

Далее, депутаты перешли к рассмотрению следующих заседаний. Но и здесь не обошлось без казусов. Инициативу взял председатель Каховской РГА, районный депутат Валерий Салтыков, который предложил поставить вопрос снова на рассмотрение, чтобы в конце продавить удобное чиновникам вопросом.

К счастью, депутаты не согласились на переголосование, не предусмотренные законом.

Решение Каховского горрайонного суда так и осталось невыполненным, а дальнейшая судьба «Каховской Зари» до сих пор не известна.
Таврийские вести
Вернуться назад