Закладчики в Херсоне не унимаются: детские площадки – любимое место «раскопок»

За несколько последних лет в стране произошла настоящая революция в сфере распространения наркотиков. Ее прогрессивные методы докатилась очень быстро и до Херсона. Теперь наркодельцы активно используют Интернет и мессенджеры, чтобы снабдить клиентов зельем. Но в этой идеальной схеме последним звеном, которое ведет к «потребителю», все-таки являются люди, так называемые закладчики. Это слово отлично известно всем херсонцам, которые хорошо понимают его значение.

Горожане массово жалуются на курьеров наркотиков, они настолько достали херсонцев, что они в отчаянии идут на крайние меры. Напомним, в прошлом году жители Военки устроили самосуд, засадив двоих закладчиков в канализационный люк.

На закладчиков можно наткнуться в любом месте и в любом районе города. Их не смущают ни дети, ни старики. Они даже среди бела дня в спальных районах Херсона копают тайники для своего товара. На клумбах под окнами, под кустами, под деревьями и в других местах прячут они наркоту. И потом там роются какие-то подозрительные личности в поисках закладок.

А в последнее время закладчики настолько обнаглели, что облюбовали детские площадки. Они в открытую прячут пакетики с опасным веществом в песочницы или зарывают рядом с качелями. И их абсолютно не волнует, что наркотики могут найти дети и какое они найдут им применение можно только догадываться.

Только вчера херсонцы Максим и Таня наблюдали подобную картину. Во дворе многоэтажки молодая женщина днем, ни от кого не прячась, упорно что-то искала, роясь в земле на детской площадке. И всем понятно, что – зелье для кайфа.
«Уже достали эти закладчики. Детская площадка на Кулиша 1-А», - негодуют херсонцы.
Стоит отметить, что жители Херсона редко вызывают полицию в таких случаях, ограничиваясь постами в соцсетях. Полиции в данном случае без сигналов от херсонцев не так просто выявить торговцев смертью. Проводятся оперативные действия по выявлению таких преступников. Патрульная полиция совершает пешие обходы территории, патрулирует районы города и регулярно задерживают таких «кладоискателей». Но их не становится меньше, одних арестовали, другие появились как грибы после дождя.  
К слову, за прошедшие сутки в подразделения Национальной полиции в Херсонской области поступили 617 заявлений и сообщений, среди которых 70 заявлений с признаками уголовных правонарушений.
Гривна
Вернуться назад